즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/19 02:49:53 ID : O4IMlvg0q1w
굿즈니 음반이니 그런거 딱히 안 사고 팬활동 참여 안 하고 팬들하고 교류도 안 하고 그냥 혼자서 트위터 사진/동영상 찾아 보거나 노래 찾아 듣는(스밍x) 식으로 가볍게 덕질하는 사람 있어? 나 이렇게 하는데 가끔 좀 심심하긴 하더라구 ㅠ 근데 또 팬들이랑 소통? 교류? 그런거 하기엔 팬덤 연령대가 어린 편인데다 나도 나이가 좀 있고 예전에 나이 밝혔다가 싸불 비슷하게 안 좋은 일 겪은 적도 있어서 시도하기가 겁나더라 온라인 소통만 하는거면 굳이 안 밝혀도 되는데 오프라인에서 만날 일 있을까봐 그리고 팬들이랑 교류하기 시작하면 스밍 인증부터 공식 팬클럽 가입이라든가 공굿 구입 등등 내가 원해서 하는게 아니라 의무적으로 해야 되는 것들이 생길거 같기도 하고... 그냥 혼자 하는게 속은 편할거 같은데 이런 이유 때문에 혼자 덕질하는 사람들도 많이 있을까? 이게 덕질이 맞긴 맞는건가 싶기도 하궁 진짜 사진/동영상 보고 음악 듣는게 단데 몇 년째 한 그룹에 묶여서 이러고 있으니깐 나도 헷갈린다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/19 14:56:40 ID : IIJPhbwq5eY
나는 그냥 고독방이랑 사담방만 들어가서 영상이나 사진 줍줍함..
이름없음 2020/11/19 18:54:26 ID : iklhhwGoILa
좋아하면 덕질이지 구분할필요 있나
이름없음 2020/11/20 22:28:24 ID : mNutwFdzV9a
나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 모으고 실친 한두명이랑 덕질하구 그래 집에 굿즈같은거 하나도 없고 포스터 하나는 그냥 친구가 준게 끝

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13361 Hit
연예인 이름 : 이름없음 18시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11838 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3208 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7200 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4099 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43053 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 627 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 588 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4360 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6452 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13045 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1249 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1254 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3499 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1829 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1896 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2753 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1953 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11286 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2775 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31