즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/19 04:58:39 ID : hunu4Fa643W
레주는 거의 모든 아이돌 그룹을 알고 연예인도 많이 아는 편임 *처음 들어보거나 잘 모르는 사람이더라도 검색 하나도 안하고 솔직하게 답해줄게 (모르는 사람이더라도 이름의 이미지나 구글에서 사진 찾아보고 답해줌)
이름없음 2020/11/19 05:02:02 ID : dXzdQrasjjA
슈퍼주니어 해줘!!
이름없음 2020/11/19 05:07:43 ID : hunu4Fa643W
슈퍼주니어! 쏘리쏘리 때부터 알았는데 뭔가 연예인의 연예인 같은 느낌이야. 최근에 들은 노래는 로 시엔토인데 슈주 노래들은 전체적으로 뭔가 고급진거 같아!! (나 블랙수트 되게 좋아한당 ㅎ) 아형이 희철님이랑 신동님 나오는거 되게 재밌게 보고 있어~ 예능이든 음악이든 계속 롱런 하셨음 좋겠다 ㅎㅎ
이름없음 2020/11/19 05:41:38 ID : dXzdQrasjjA
뼛속까지 엘프인 본인으로는 로 시엔토 들어보고 블랙수트 좋아한다니 그저 감사... 티엠아이로 데빌도 너무 좋아 희님 목소리 ㄹㅇ 청량하고 그 곡이 마지막 단체무대곡(입틀막) 희동님 아프지 마요ㅠㅠ 슈주 진짜 아이돌 치고 노래도 잘부르지 프로듀스 춤 랩 다 잘하지 아주 그냥 병크없이 롱런했으면 좋겠다ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2020/11/19 13:13:42 ID : bii8qkpXBun
세븐틴은??!
이름없음 2020/11/19 13:28:41 ID : BxO9upXs1g0
nct!!!
이름없음 2020/11/19 13:29:15 ID : hunu4Fa643W
세븐틴! 만세 때부터 알았는데 청량한 컨셉이 마음에 들어. 물론 HIT 같이 파워풀한 컨셉도 멋있어 보이지만 세븐틴한테는 청량이라는 단어가 정말 찰떡인거 같아. 아 그리고 곡들 신선하고 좋던데 자체 프로듀싱이라는게 대단하게 느껴져. 멤버 수가 많다보면 무대가 복잡해 보이기 쉬울텐데 안무가 딱딱 맞아서 오히려 무대가 좋은 의미로 꽉 채워지는 느낌이 들더라. 그리고 최근에 승관님이 케이팝의 역사? 강의 하는거 재밌게 봤어!ㅎ
이름없음 2020/11/19 13:31:19 ID : eY4IMqlDs9w
오마이걸! 레드벨벳! 그리고 지금 좀 유명한... 에스파! 앗 넘 많나..ㅜ? 많으면 원하는 그룹 골라서 해줭!
이름없음 2020/11/19 13:39:23 ID : hunu4Fa643W
NCT! 미키마우스 클럽 챙겨봤어서 몇몇 멤버들을 그때부터 알았어. NCT 시스템을 잘 알진 않지만 멤버 수가 계속 늘어난다며?? 그런 시스템은 처음 봐서 신기했어..타팬이지만 나 보스 활동때 입덕할뻔 했었어. NCT U? NCT 127? 그 분들은 좀 쎄고 강렬한 컨셉인걸로 알고 있는데 NCT DREAM은 되게 귀엽더라고 ㅋㅋ 물론 지금은 더 성숙해졌지만 츄잉껌이랑 위고업 활동할때 귀염뽀짝 하시더랔ㅋ 그리고 마크님 매력적이시더라..톡톡 튀면서 귀에 쏙쏙 박히는 랩 하는 그 목소리가 듣기 되게 좋아! 엔시티에서 내 최애: 마크님
이름없음 2020/11/19 13:41:33 ID : hunu4Fa643W
다른 그룹들 최애도 써볼게! 슈퍼주니어에서 내 최애: 규현님 세븐틴에서 내 최애: 조슈아님
이름없음 2020/11/19 13:49:28 ID : hunu4Fa643W
일단 오마이걸부터 해볼게. 오마이걸! 윈디데이 때부터 알았는데 다들 너무너무 예쁘시고 요정 같으셔...ㅠㅠ 예쁘고 청순하기만 하신줄 알았는데 퀸덤에서 데스티니 무대 할때 너무 멋있으시더라..! 나 오마이걸의 특유의 청순아련 컨셉 넘넘 좋아해. 아 그리고 옴걸 하니까 바알원이 갑자기 생각났어. 바알원은 호불호 많이 갈리던데 나만 좋았나?? 아무튼 앞으로도 롱런 하셨으면 좋겠어ㅎ 오마이걸에서 내 최애: 유아님
이름없음 2020/11/19 13:57:32 ID : hunu4Fa643W
레드벨벳! 행복 때부터 쭉 노래 들어왔었어. 멤버들 목소리가 너무 예쁘다고 생각하고 레드벨벳만의 특유의 컨셉들이 항상 마음에 들었어. 특히 나 피카부 되게 좋아해 ㅠ 그리고 통통 튀는 루키나 짐살라빔도 중독성 강해서 내 스타일이야. 그리고 뮤비에서 표현하고자 하는 메시지를 잘 풀어내시는거 같아서 신기한거 같아. 예전부터 생각해왔지만 웬디님 노래 너무 예쁘게 잘 부르시는거 같아!! 레드벨벳에서 내 최애: 웬디님
이름없음 2020/11/19 14:02:54 ID : hunu4Fa643W
에스파! 스엠에서 새 걸그룹이 나온다 해서 기대되기도 한거 같아. 스엠 걸그룹이라고 해서 좀 밝은 스타일의 그룹일줄 알았는데 포스터? 사진? 보고 왠지 세고 파워풀한 느낌의 노래가 나올 것 같다는 느낌이 들었어. 노래 나왔다고 들었는데 아직 들어보진 못했어. 최애는 멤버들 이름이랑 얼굴을 잘 몰라서 못 골랐어.
이름없음 2020/11/19 14:47:10 ID : s09tdyGrfcN
아이들!!
이름없음 2020/11/19 14:59:08 ID : eY4IMqlDs9w
우와 스레주랑 나랑 최애들이 똑같다ㅜㅜ!! 나도 레벨 피카부가 최애뮤비야 ㅎㅎ!
이름없음 2020/11/19 21:49:37 ID : rz88qknDze1
엑소!!!!!! 변백현!!!!!!
이름없음 2020/11/19 21:54:31 ID : gktwGnyJU43
소녀시대
이름없음 2020/11/19 23:39:21 ID : hunu4Fa643W
아이들! 라타타 때부터 알았는데 노래들이 강하면서 고급져서 마음에 들어!! 소연님은 노래를 정말 잘 만드시는거 같아. 아이들 노래는 다 좋아하는데 나는 '한' 노래가 너무 멋있어ㅠㅠ 아 그리고 퀸덤때도 봤는데 라이언 무대 진짜 레전드였다.... 민니님 인스타그램 노래 부를때 진짜 심쿵했어..음색 왜 이리 이뻐 ㅠㅜㅜ 아무튼 최근에 덤디덤디로 밝고 신나는 컨셉을 도전하셨던데 아이들은 강렬한 것도 잘 어울리지만 신나는 컨셉도 잘 어울린다고 느낀거 같아! 아이들에서 내 최애: 민니님
이름없음 2020/11/19 23:40:32 ID : hvBf82ttfU6
이효리 이상순 안유진(아이즈원)
이름없음 2020/11/19 23:46:51 ID : hunu4Fa643W
백현! 으르렁 때부터 알았는데 신난 댄스 곡보다 목소리가 돋보이는 발라드가 훨씬 잘 어울리는 목소리를 가지고 계신거 같아. 나 진짜 드림 부를때 백현님한테 심쿵했잖아...목소리가 진짜 영국에 여행가면 있을거 같은 신사 목소리야.. 처음에 봤을땐 강아지 같이 생겨서 댄스담당이나 비주얼담당일줄 알았는데 메인보컬인거 알고 놀랐어. 그리고 성격이 되게 발랄하신거 같아서 좋더라. 성격이 밝으신데 뭔가 스릴러 드라마에서 수트입고 연기하시면 잘 어울릴거 같아!
이름없음 2020/11/19 23:54:33 ID : hunu4Fa643W
소녀시대! Gee 때부터 알았는데 다들 되게 예쁘신거 같아! 성격들은 잘 모르지만 뭔가 고등학교 학생회에 있는 선배들 같은 느낌이 들어. 나오는 노래들마다 히트 친게 정말 대단하고 케이팝의 역사에 기여를 많이 한 분들 중 하나라고 생각돼. 최근에는 개인활동을 더 많이 하시는거 같은데 가능하다면 그룹활동도 언젠간 해주셨으면 좋겠어ㅠ 멤버들 모두 착하고 청순하신거 같아서 좋아보여! 아이돌들한테든 완전 대선배이실텐데 다들 아직도 20대 초반 같아..어쩜 그렇게 동안이셔?? 앞으로도 롱런 하시길 바라! 특히 수영님 성격 너무 내 스타일이야! 소녀시대에서 내 최애: 수영님
이름없음 2020/11/20 00:00:05 ID : hunu4Fa643W
이효리! 효리네 민박이랑 싹쓰리랑 환불원정대 하시는거 봤는데 너무 멋지시더라. 성격이 귀여우시면서도 털털하셔서 완전 걸크야. 40대이신걸로 알고 있는데 나 처음에는 진짜 20대 중반이신줄 알았어..너무 동안이시고 매력적이신거 같아! 털털하신 반면 여리기도 하신거 같은데 완전 반전매력이야. 그리고 얼마 전에 쌩얼 공개하셨던데 쌩얼도 완전 예쁘시던데??.몇년 후에 돌아오신다고 들었는데 그동안 취미활동이랑 하고 싶은 것도 하고 휴식도 취하면서 지내셨으면 좋겠다!
이름없음 2020/11/20 00:02:25 ID : hunu4Fa643W
이상순! 잘 알지는 않지만 효리네 민박에 나오시고 효리님 남편인건 알고 있어! 전에 가수활동? 하셨다는 것만 알아. 그리고 아내를 위한 따뜻한 마음이 정말 예쁜거 같아ㅠㅠㅜ
이름없음 2020/11/20 00:06:30 ID : hunu4Fa643W
안유진! 어리신걸로 알고있는데 되게 예쁘고 매력적이신거 같아! 전에 렌즈 광고모델 하셨던걸로 알고있고 비올레타 활동이 가장 어울리신거 같아. 아닐수도 있지만 키가 꽤 크신거 같은 느낌이 들어. 아아 그리고 뭔가 배우상이신거 같아! 가수도 잘 어울리지만 연기도 왠지 잘하실거 같아!
이름없음 2020/11/20 00:09:44 ID : hvBf82ttfU6
와 진짜ㅠㅠㅠ 고마워♥ 추천 눌렀어! 한분만 더 말할게 마마무 솔라
이름없음 2020/11/20 03:29:33 ID : hunu4Fa643W
마마무 솔라! 털털하지만 활발한 친언니 같은 느낌이 굉장히 많이 드는 분이야. 노래는 물론 잘 부르시지만 난 솔라님의 성격이 너무 좋은거 같아. 주변 사람들을 웃기고 즐겁게 만들어주는 능력이 있는거 같아. 솔라님이 리더이신가? 아무튼 솔라님은 귀엽고 활발해서 막내 같은 느낌이 드는데 리더라니까 신기했어. 리더로서 팀 분위기도 잘 살리실거 같아! 전에 마마무 멤버끼리 마피아 없는 마피아 게임 동영상 본적 있는데 솔라님이 멤버들 엄청 몰아가는거 진짜 웃기더라 ㅋㅋ 그 영상은 진짜 자주 본거 같아!
이름없음 2020/11/20 06:28:09 ID : RvirAjjy6nT
미스터트롯 장민호님인데 어때???
이름없음 2020/11/20 07:12:01 ID : CoY2mq1BbzR
아이즈원 김채원..ㅎㅎ!
이름없음 2020/11/20 08:21:20 ID : 7z804Mi5TRx
데이식스!!
이름없음 2020/11/20 11:52:31 ID : nClCjijh803
당신 사랑해❤

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13336 Hit
연예인 이름 : 이름없음 10시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11812 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3184 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7175 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4075 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43027 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 601 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 564 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4336 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6428 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13021 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1225 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1229 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3473 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1805 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1872 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2729 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1929 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11262 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2751 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31