즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/19 12:21:02 ID : e1u1hfhy2K1
근데 나도 가끔 내가 그런걸 느껴 화법이나 이런쪽으로 책을 읽어보는게 좋을까..?
이름없음 2020/11/19 15:08:38 ID : z82snQoJVfh
레주가 하는 말에 뭐 비약이 있는 거 아닐까?
이름없음 2020/11/21 20:28:52 ID : thbvjvveHwn
말이 안 통한다는게 너랑 관점이 맞지 않는다는 거야 단순히 논리적인 대화가 안 된다는 거야?
이름없음 2020/11/21 20:43:44 ID : q585Qty46o2
자기가 말하는걸 신경 쓰면서 말해봐
이름없음 2020/11/21 21:51:05 ID : U7tbeE9s8o3
나한테 바로 말한게 아니라 어떤건지 잘 모르겠어. 다른 사람을 통해서 들은거라. 다 좋은데 내가 말이 안 통해서 좀 힘들다고.. 그러더라고. 아마 후자인거 같은데..
이름없음 2020/11/21 21:55:26 ID : cHwnBbCklip
도서판이니까 책은 소설보다는 사회학, 철학 쪽 책을 읽어보면 어떨까? 문학도 유행하는 로판 이런 것보다는 고전(한국이든 외국이든)을 읽어보는 것도 좋을 것 같아. 뉴스도 추천^^
이름없음 2020/11/22 17:10:11 ID : JTVhs03vbeK
육하원칙 지켜서 얘기해봐 아니면 머리 속으로 정리해서 얘기해보는 것도 추천 내 친구 중에서도 약간 이해 못하게 얘기하는 애가 있거든 비약이 심해서, 그리고 얘기할 때 횡설수설해서 애들이 이해를 잘 못 하는거야. 순전히 자기만 이해할 수 있게 얘기해버리는거지 정리는 하나도 안하고 그냥 말을 내뱉어버리고 너네도 알겠지?? 느낌. 고의는 아닌거 아는데 배려가 없다고 봄. 주어를 최대한 밝히고 목적어는 꼭 밝히고 얘기해보도록 해봐 이것만으로도 충분히 얘기할 때 안 불편함 약간 화술? 이라던가 그런 책을 찾아서 읽어봐 수사학이라던가 아니면 그냥 간단히 소설이라던가 가벼운 책도 괜찮음 차근차근 독서습관 길들이면 발표할 때나 얘기할 때 비교적 수월하게 얘기할 수 있을거야 파이팅!
이름없음 2020/11/22 17:47:03 ID : U7tbeE9s8o3
와..맞아.. 평소 횡설수설하다는 말 많이 들어.. 육하원칙,주어,목적어 밝히고 얘기할수 있도록 정리하면서 얘기해볼게. 책도 읽어보고.. 고마워!

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45495 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스우앙 113 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25885 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4675 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 538 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12180 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27619 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40518 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42575 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2691 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 498 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18736 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4882 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18186 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36184 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4332 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2431 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12545 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23711 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5454 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21