옷은 내 맘대로 입는거긴한데..나는 니삭스에 치마입고 막 그런 스타일 좋아해 어쨋든 일본스타일이라면 알까나..근데 내 친구들한테 이런 옷 어떠냐고 물어봤는데 극혐이라고 그러면서 이딴거 왜 입녜..좀 상처받긴했는데 그래서 애들이랑 놀때 내 스타일대로 못입고 걍 이렇게 입으면 사람들이 다 쟤 옷 왜저렇게 입지 이런생각밖에 안들어 하ㅏ.. 그냥 옷 스타일 맞는친구라도 있었으면 젛겠다

ㅠㅠ안티깝네 걍 입고싶은대러 입고 니들이 이상한거라고해봐

친구 말에 연연할 필요없어 단지 친구의견일 뿐이고 아직 보는 눈이 없어서 그럴 수도 있는거고 스레주 입는거에 이쁘다고 생각하는 사람 있을 수도 있는걸

너 딱 나임..ㅠㅠㅠㅠㅠ

아놔~~ 스레주야 나중에후회하지말고 그친구들 말 새겨들으셈~~~!!! 입지말라는건 이유가잇어... 니삭스정말 아님... 치마도 설마 일본교복같은 치마임...? 절대입지마 차라리 유행지난 테니스치마를 입어... H라인(겨울아닐때)이나 롱이 베스트긴함;;; 난 그나마 치마극혐이엇어서 카라스노 져지로 그쳤는데 그것도 개흑역사임;; 너가 존나이쁘다??? 뭘 해도 옷잘입는다 소리들으니까 안말릴게... 근데 그런거아니면 그러지마.....

>>5 아니지 옷이야 본인 스타일대로 입는게 가장 나 다운 거잖아 이미 그쪽으로 확고한데 어떻게 남들 입고 다니는대로 평범하게 입겠어 설령 그게 흑역사래도 괜찮음 어차피 지금 옷 잘 입는 사람들도 흑역사 있음 입다보면 점점 뚜렷해지고 본인 스타일 바로 잡을 수 있음 어중간하게 입는거면 그쪽으로 자료 많이 찾아보면서 개선하면 되는거고 이미 뚜렷하게 자기 스타일이 있는거면 그건 개선할 필요가 없음... 누가 뭐래도 자기가 좋아하는 옷 입는게 좋은거임

>>6 본인만의 흑역사로만 남으면 다행이지... 뒤에서 쟤 옷 봄? 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이지랄 존나게 할텐데 친구들 말로도 주눅 들어하는 성격인 스레주가 상처 받을 거 뻔하자너... 저런 옷은 코스프레 할 때만 입는 게 속 편함

근데 저런옷 어중간한테 코리안스타일이랑 막 섞으면 이상하니깐 입을거면 제대로 입어봐 막 튀게하라는 소리가 아니라 조금 수수한데 그 스타일 그대로라고 해야하나...? 그러면 오히려 조화롭고 귀여워서 이상한거 딱히 눈치못챔 나도 예전에 프레피룩인가ㅋㅋㅋㅋ 그거에 빠져서 2달정도 서치하면서 옷 사모으고 코디 잘해서 입으니깐 아무도 이상한거 눈치못채고 옷 어디서샀냐고 하더라 그니깐 너무 튀게만 하지말고 적당히 무난한걸로 입으면 별로 이상하게 안보여!

갠적으로 무릎선에 걸치는 니삭스는 아이돌이 신어도 이쁘다는 생각 안들더라..양말 기장감 한번 바꿔봐

뒷담화를 까든가 말든가 그냥 입고 싶은대로 입어.. 남 피해 주는 것도 아니고 옷 취향까지 남 눈치 봐야 돼? 남의 취향 가지고 뒷담화 까는 애들이 있다면 걔네가 이상한거지

레주가 사서 레주가 입겠다는데 주변분들 왜그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 잘 입겠지

아니 >>5 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 옷 아니고 걍 니삭스라 일본스타일이라 말한거지 뭔 코스프레같은거 아니고..^^ 말 그렇게 하니까 더 기분 나쁘네 걍 니도 내 스타일이랑 안맞는것뿐이고 내 친구들이랑 다를게 없네ㅋㅋ 이딴 말 할거면 그냥 달지 말아주라~

에ㅔㅇ ㅋㅋ 주변에 모델 지원생 마냥 옷 잘입는 인스타 인기 많은 애들도 그런부류로 옷 입던데 보통 애들이랑 다르게 튀게 입긴 햇지만 스타일대로 잘 맞춰 입어서 뭐든 어울린다고 생각햇는뎅 너도 그냥 인스타에 니 옷 스타일 그대로 올려 페션스타 된거마냥 올리셈

야 너두?야 나두 나도 일본 스타일 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 좋아해서 맨날 그렇게 입고 다녀 내 주위 애들도 내 옷 보고 처음엔 이해 못 하다가 이제는 하도 봐서 그냥 그러려니 하더라 걍 입어

>>14 응으응응응!!!! 좋아좋아좋아 고마워

본인 스타일이고 뭐라하는 사람이 잘못된거지 뭐.. 나도 우리언니가 내 옷 스타일보고 맨날 뭐라하는데 ㅈㄴ 맘에 안들어 지는 아주 잘난줄 알아 난 내가 편한대로 입는건데 어쩌란건지
스크랩하기
레스 작성
6레스 뭘까 테스트 해보려고 하는데 맞는 건지 모르겠어 2020.11.21 37 Hit
고민상담 2020/11/21 01:55:27 이름 : 이름없음
15레스 나 아직 어린데 인생이 너무 힘들어.. 2020.11.21 91 Hit
고민상담 2020/11/20 23:06:31 이름 : 이름없음
4레스 클럽 질문좀 받아줘! 2020.11.21 71 Hit
고민상담 2020/11/20 20:21:33 이름 : 이름없음
4레스 피시방에서 먹을거 사들고 가도 돼?? 2020.11.21 58 Hit
고민상담 2020/11/21 10:42:06 이름 : 이름없음
1레스 실수를 해서 사과했는데 마음이 편하지가 않아 2020.11.21 37 Hit
고민상담 2020/11/21 09:14:08 이름 : 이름없음
3레스 힘들다 2020.11.21 29 Hit
고민상담 2020/11/21 02:19:11 이름 : 이름없음
2레스 인생 왜 살아야해? 불행하면 죽어버리는게 좋지 않을까 2020.11.21 41 Hit
고민상담 2020/11/21 00:59:40 이름 : 이름없음
1레스 소외받는 느낌이 들어 .. 2020.11.21 32 Hit
고민상담 2020/11/20 23:24:58 이름 : 이름없음
16레스 » 옷 스타일 맞는친구가 없...다.... 2020.11.21 118 Hit
고민상담 2020/11/19 22:46:08 이름 : 이름없음
2레스 심장 떨린다 진짜 나 도와줘 불안해 2020.11.21 32 Hit
고민상담 2020/11/21 00:19:58 이름 : 이름없음
27레스 내가 좋아하는애한테 페메 못걸겠어서 가계정으로 걸었는데 상담좀.. 2020.11.21 268 Hit
고민상담 2020/09/26 19:34:56 이름 : 이름없음
1레스 악 생리기간 넘었는데 아직도 안 한다 2020.11.21 28 Hit
고민상담 2020/11/21 00:36:03 이름 : 이름없음
2레스 몸은 편한데 뭔가 아니야 2020.11.21 30 Hit
고민상담 2020/11/21 00:10:50 이름 : 이름없음
3레스 남사친이 2020.11.20 42 Hit
고민상담 2020/11/20 20:34:27 이름 : 이름없음
9레스 한국어 번역 좀 해줘 2020.11.20 144 Hit
고민상담 2020/11/17 19:31:46 이름 : 이름없음