스레로 정리할게! 새로운 정보 환영해!!

퀴어(호모)포비아: 퀴어, 동성애자를 혐오하는 사람 퀴어엘라이: 퀴어는 아니지만 퀴어를 지지하는 사람 퀴어: 성소수자

무성애자의 종류 1. 로맨틱과 섹슈얼 모두 다 끌림을 경험하지 못함 2. 로맨틱또는 섹슈얼 중 하나만 끌림을 경험 함 3. 로맨틱과 섹슈얼 중 하나라도 끌림을 느끼지만 관계를 맺고싶지 않음 4. 로맨틱적 섹슈얼적 갈망을 하지만 경험하지 못함 5. 로맨틱적 섹슈얼적인 행위를 이해하지 못하고, 혐오하는 경우도 있음

성관계보다 케이크가 더 좋아! : 한때 사람들의 편견으로 성소수자=이상성욕자로 불리던 때 우리는 똑같은 사랑을 하는거지 성관계만 하는게 아니다! 라는 뜻으로 사용하기도 하고 무성애를 이해하지 못하는 사람들에게 연애를 할 때 성관계는 필수사항이 아니라고 나타내기 위해 쓰이던 용어이기도 함

>>8 그 말이 원래 무성애자 분들이 사용하던거 아니였어?? 나는 그렇게 알고 있었는데 틀렸으면 정정해줘.

>>9 헉 그렇구나 알려줘서 고마워! 근데 아는 범성애자분이나 플라토닉 퀴어커플들도 가끔 사용하시길래 물어봤더니 위에 뜻도 있다고 하더라구
스크랩하기
레스 작성
3레스 헷갈려 2020.11.22 177 Hit
퀴어 2020/11/22 11:07:35 이름 : 이름없음
13레스 친구랑 싸움난게 있는데 2020.11.22 342 Hit
퀴어 2020/11/20 21:06:15 이름 : 이름없음
2레스 진성 이쪽이 이성 사랑하는거 2020.11.22 237 Hit
퀴어 2020/11/22 10:25:30 이름 : 이름없음
2레스 짝녀 삼년째 좋아하는 중인데 2020.11.22 207 Hit
퀴어 2020/11/22 02:34:27 이름 : 이름없음
1레스 2020.11.22 92 Hit
퀴어 2020/11/22 02:01:11 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.11.22 103 Hit
퀴어 2020/11/20 22:10:21 이름 : 이름없음
3레스 나 설마 무성애자?? 2020.11.22 133 Hit
퀴어 2020/11/22 05:26:39 이름 : 이름없음
1레스 헤테로로맨틱 바이섹슈얼인가 2020.11.22 93 Hit
퀴어 2020/11/22 02:29:48 이름 : 이름없음
11레스 퀴어웹툰 추천(19 2020.11.22 554 Hit
퀴어 2020/11/19 01:58:28 이름 : 이름없음
11레스 » 퀴어용어 정리 스레 ☆모르는 사람들 다 이리와!!☆ 2020.11.22 373 Hit
퀴어 2020/11/19 22:53:06 이름 : 이름없음
4레스 ㅌㅇ 기능 설명좀 help 2020.11.22 239 Hit
퀴어 2020/11/21 21:23:03 이름 : 이름없음
4레스 2020.11.22 143 Hit
퀴어 2020/11/21 22:16:35 이름 : 이름없음
14레스 퀴어포비아들을 손절할 수 있어? 2020.11.22 295 Hit
퀴어 2020/11/20 16:38:29 이름 : 이름없음
37레스 다들 짝인 첫인상 어땠어? 2020.11.22 1114 Hit
퀴어 2020/10/30 02:01:09 이름 : 이름없음
3레스 카톡 프로필뮤직 clairo 노래 2020.11.22 231 Hit
퀴어 2020/11/21 22:29:08 이름 : 이름없음