즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/19 22:53:06 ID : qrzff9coFip
스레로 정리할게! 새로운 정보 환영해!!
이름없음 2020/11/19 22:53:47 ID : qrzff9coFip
젠더 설명
이름없음 2020/11/19 22:54:30 ID : qrzff9coFip
지향성 설명
이름없음 2020/11/19 22:55:57 ID : qrzff9coFip
퀴어(호모)포비아: 퀴어, 동성애자를 혐오하는 사람 퀴어엘라이: 퀴어는 아니지만 퀴어를 지지하는 사람 퀴어: 성소수자
이름없음 2020/11/19 22:56:37 ID : qrzff9coFip
지향성 심화
이름없음 2020/11/19 22:58:29 ID : qrzff9coFip
무성애자의 종류 1. 로맨틱과 섹슈얼 모두 다 끌림을 경험하지 못함 2. 로맨틱또는 섹슈얼 중 하나만 끌림을 경험 함 3. 로맨틱과 섹슈얼 중 하나라도 끌림을 느끼지만 관계를 맺고싶지 않음 4. 로맨틱적 섹슈얼적 갈망을 하지만 경험하지 못함 5. 로맨틱적 섹슈얼적인 행위를 이해하지 못하고, 혐오하는 경우도 있음
이름없음 2020/11/19 23:17:43 ID : qrzff9coFip
기본적인 구성
이름없음 2020/11/19 23:20:42 ID : qrzff9coFip
성관계보다 케이크가 더 좋아! : 한때 사람들의 편견으로 성소수자=이상성욕자로 불리던 때 우리는 똑같은 사랑을 하는거지 성관계만 하는게 아니다! 라는 뜻으로 사용하기도 하고 무성애를 이해하지 못하는 사람들에게 연애를 할 때 성관계는 필수사항이 아니라고 나타내기 위해 쓰이던 용어이기도 함
이름없음 2020/11/21 21:07:46 ID : IGpRyHBcNup
그 말이 원래 무성애자 분들이 사용하던거 아니였어?? 나는 그렇게 알고 있었는데 틀렸으면 정정해줘.
이름없음 2020/11/21 21:43:16 ID : a4GmpSLgnXt
이름없음 2020/11/22 01:50:03 ID : qrzff9coFip
헉 그렇구나 알려줘서 고마워! 근데 아는 범성애자분이나 플라토닉 퀴어커플들도 가끔 사용하시길래 물어봤더니 위에 뜻도 있다고 하더라구

레스 작성
5레스나한테 선 긋는건가?new 272 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스자기가 동성애자인 걸 깨닫게 된 계기new 2181 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스커밍아웃new 45 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스배덕감이 들어…new 37 Hit
3레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감new 157 Hit
2레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 121 Hit
11레스INTJ 질문 받을게new 825 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스 AHHnew 533 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스ISTP 질문 받음new 801 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
318레스자기 성정체성 말해보기new 7326 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까..new 156 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
927레스💫대나무숲 12new 61029 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스성인들만 들어오길)) 레즈들은 ㅅㅍ 어디서 구함?new 581 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스성인 퀴어는 없어??new 1122 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스다들 짝녀 주접 떨고가new 1498 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
856레스퀴어판 잡담스레 2 37255 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼? 718 Hit
6레스동성끼리 왜 자꾸 플러팅하냐는 말 원래 많이 해? 956 Hit
4레스짝사랑 망했다 550 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스. 2734 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.15