즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/19 23:05:48 ID : 5cGtxTVbA6m
뒤에서 까는 건 말하기 애매한 상황이라도 있을 수 있잖아. 직장 상사라던가, 선생이라던가. 딱히 악의가 느껴지지도 않고. 신세한탄 정도라도 대부분 다 하는 거니까. 근데 앞담화는 무슨 싸우자는 건가. 지 혼자 시비 걸고 싸우기 무서우니까 친구 옆에 세우고 빈정거리는 거 꼴 보기 싫어. 지가 유쾌한 줄 알고, 앞담화하는 자신이 뒷담화하는 애들보다 쿨하고 멋있다고 생각하는 거 찌질해. 유튜브 댓글에서 뒷담화는 찌질하다고, 차라리 앞담화가 낫다고 그러는 거 진짜 마음에 안 든다.
이름없음 2020/11/19 23:07:03 ID : g45bwratz9i
나도 앞에서 말하는게 더 싫어ㅋㅋ 어릴 때는 뒷담화 너무 싫다~! 이런 생각이었는데 나이 드니까 어차피 누군가는 뒤에서 까고 떠들 게 뻔하니 내 귀에만 안 들리게 해라~ 하는 심정으로 바뀜
이름없음 2020/11/19 23:08:57 ID : Mlu4GpU1B9h
근데 둘다 싫어 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 그냥 안하는게 답인데 왜하는거지 상대방간의 동질감을 느끼려고 다른 사람을 씹는다는 것 자체가 자신의 매력도를 떨어뜨리는 짓인데 ,,
이름없음 2020/11/20 00:26:21 ID : xCi8qlBdPbe
ㄹㅇㅋㅋ 고1 때 자기는 앞담화만 한다면서 본인이 쿨한 줄 멋있는 줄 착각하는 애 있었는데 진짜 토나와...ㅎㅎ 현실은 그냥 분위기 파악 못하고 개나대는 애일뿐
이름없음 2020/11/20 02:51:25 ID : 2oGspcE647y
나도 당한적 있음 존나 빈정대;;; 쿨싘한게 아니라 생각 없어보임..걍 멍청한거 같음 애초에 남 뒷말을 왜 뒤에서 하겠어 상대방이 기분 나쁠것 땜에 면전에다 못하는거 아냐? 그래서 앞담은 걍.. 공감능력 없고(좋은거아님 멍청해보인단거임) 싸지르고 보는 모지리같아... 존나싫어 왜그러는거야
이름없음 2020/11/20 07:11:14 ID : 9bdyHClCnXu
나도 이거 공감. 뭔가 오래 볼법한 사람 말고, 오늘 처음 보고 말 쌩판 모르는 남을 앞담 까는 경우가 더 많더라. 예를 들자면 지나가는 남자나 여자보고 진짜 못생겼다~ 네 남/여친 ㅋㅋ 하고 지들끼리 키득대고 옷 차림 가지고 앞에서 다 티나게 속닥 거리는거. 그리고 앞담화가 더 당당하다 이러는 애들 보면 븅신인가 싶음. 앞에서 말하라고 하는게 앞담을 하라는게 아니라;; 불만을 가진 ' 당사자 ' 에게 본인 ' 혼자서 직접 ' 말하러 오라는거잖아... 그 뜻이 언제 부터 앞담으로 변질된건지 모르겠다. 친구 앞 에서만 기세등등하고 막상 남한테 이야기 하는건 개쫄아있거나 이미지 메이킹 or 센척하는 애들이 유독 저러더라.
이름없음 2020/11/20 08:08:06 ID : y6koL85Xy3Q
나도 앞담이 더 싫은게 뒷담이야 없는데서는 나랏님 욕도 한다지만 앞담은 상대방이 그만큼 만만하다는거고 무시하는거니까 진짜 무례한거 아님? 학창시절 누구 하나 왕따 시킬 때 일부러 걔 앞에서 들으라는 듯이 앞담 까고 하던데(그렇게 해도 걔 입장에선 자기는 혼자고 상대는 여럿이라 아무 말도 못 하니까) 그거랑 같은 맥락이잖아 흔히 앞에서 못 할 말은 뒤에서도 하지 말라지만 역으로 생각하면 뒤에서나 할 말을 전부 당사자 면전에서 쏟아 낸다고 생각해 봐 뒷담이야 본인이 모르고 넘어가면 그만이지만 그 말들을 전부 앞에서 해 버리면 큰 싸움 나거나 엄청 상처 받을거 아냐 그렇다고 짜증나는데 앞에서도 뒤에서도 말 못 하고 혼자 속으로만 생각하기엔 속병 날거 같고... 물론 불필요하게 꼬투리 잡아서 얘는 어떻고 쟤는 어떻고 식으로 허구헌날 남 뒷담화 까는게 일상인 사람은 나도 싫은데 경우에 따라서는 서로의 정신건강을 위해서 뒷담화가 꼭 필요하다고 생각해
이름없음 2020/11/20 12:57:48 ID : krgi7gi7anx
나는 앞에서 못할말은 뒤에서도 하지말자파라서....... 뒷담화도 솔직히 싫어하거든 그렇게 할말 많으면 당사자 앞에서 하는게 맞다고 보고. 근데 그건 당사자를 대화 상대로 끼워서 당당하게 말할때 얘기고, 당사자 앞에 세워놓고 들리란답시고 친구랑 쫑알대는건 뒷담보다 꼴보기싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 당사자한테 악감정이 있으면 한판 뜨던가 뜨지도못할거 본인이 아니까 친구데려와서 찌질하게 얘기하는건 좀? 그리고 내가 말한 뒷담화 그거는 있는 일을 가지고 사실에 근접하게 하는 말들.(ex 아 걔 조별과제 말도없이늦고 사과도 안해 인성 개터진거아냐??) 이런건 당사자가 기분이 상하더라도 앞에서 대놓고 말하고 시정을 요구하는게 맞다고 보고. 없는 말로 뒷담하는건.... 그것도 걍 찌질해보여..... 앞에서 못할말은 뒤에서 하지마 쪽팔리니까.....
이름없음 2021/11/01 09:32:07 ID : 8lDAo1DwJRA
중고딩때 앞담하던애 있었는데 진짜 찌질하더라 차라리 싸우던가 싸움도안걸고 찌질하게 들으라고 그러는건 뭐야 남 외모랑 성격 대놓고 욕하던데 그러는애들 보면 100프로가 지한테 결핍있거나 남한테 열등감 있는애들임 앞담화 하는애들이랑은 대놓고 싸워야 할듯 차라리 싫으면 싸우는게 낫지 앞담 당하는애들아 무서워하지 말고 싸워 어차피 별볼일 없는애들이니까 나 안싸운거 후회중임 그때로 돌아가면 100퍼 싸웠을듯
이름없음 2021/11/01 10:03:10 ID : va7gmMlvjBy
앞담화가 더 찌질해 보임; 뒷담화는 차라리 본인이 모르는데 앞담화는 뭐 존나 빈정거리면서 눈치 주듯이 꼽주니까 더 빡침 앞담화 할 깡이면 차라리 직접 따져라. 뭐하는 짓인지 참…
이름없음 2021/11/01 10:12:30 ID : xu5Wi60k5Pa
앞담은 그냥 그자리에서 아구창을 날려보리면 되니까 걍 그러려니 하겠는데 뒷담은 찾아가서 다짜고짜 따지기도 애매하니까 좀 빡치는게 있지
이름없음 2021/11/01 16:02:10 ID : HyIIK3Wo3U1
이중에 최고는 뒷담화인척 하는 앞담화임 일부러 나 들리게 존나 큰소리로 뒷담까는거 하;
이름없음 2021/11/01 16:50:10 ID : Mi4Lgo43O5Q
좆같은 정도 들켜진 뒷담>>>>>>>앞담>>안들킨뒷담
이름없음 2021/11/01 22:36:44 ID : bCrtg5amtAk
그것도 쨋든 지 말에 동의해줄 친구찾아서 씨부리는 거잖아 걍 니 혼자 생각해 뭘 동의해줄 친구를 찾고 앉아있냐 개빡치게
이름없음 2021/11/01 22:48:47 ID : 9the3Ru5SIN
뒷담화 하지 말라는건 당사자한테 직접 니가 불만인 걸 따지라는 거지 앞에서 니 친구들이랑 빈정대면서 까라는 얘기가 아닌데요
이름없음 2021/11/01 23:20:27 ID : NAnQoMmJSLe
그냥 둘다 별로고 내가 잘못한거 있으면 와서 이러이러해서 기분이 나빴다 말해주고 가면 좋겠어... 그럼 사과한다고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/02 01:31:37 ID : dWpcIE63XAn
둘다 싫지만 나도 앞담은... 차라리 와서 뭐라하지 다 들리는 식으로 비꼬고 뭐라 하면 개빡침 무섭고... 왕따 당하는 느낌 들어
이름없음 2021/11/02 12:07:01 ID : vCkoE003u5W
솔직히 앞담이 더 싫음. 뒷담할거면 안 들리게 해라 좀
이름없음 2021/11/02 15:36:20 ID : eY9Aqjjzgpe
ㄹㅇ 이게 제일 싫음 어차피 다 들리는데 대체 왜... 귓속말로 그래?
이름없음 2023/08/21 23:30:04 ID : Cjck9AnTPfP
앞담화 하는사람은 모르겠지만 진짜 찐따같아....
이름없음 2023/08/23 16:46:32 ID : yY66nTVe2Fi
둘 다 도찐개찐임 앞담하는 애들은 싸가지없고 뒷담하는 애들은 음습함
이름없음 2023/08/23 17:05:10 ID : qo1wmq42KY0
내앞에셔 3명이서 앞담 하길레 나도 개빡쳐서 고등학교 찐친 친구한테 전화걸어서 스피커 키고 개네 들으라고 대놓고 야 왠병신 3명이 나 욕한다 찐따들끼리 끼리끼리 ㅈㄹ병 한다고 대놓고 똑같이 쌍욕함 개네 3명 벙쩌서 이런 도라이 쎄끼가 다있지 이표정으로 쳐다봄 똑같이 ㅈㄹ병해야함
이름없음 2023/08/23 17:21:47 ID : jeGtwLcMphB
앞담화하는 사람이 진짜 있어? 대단하네 싸우자는거 아님ㅋㅋ?

레스 작성
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11241 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19846 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6652 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 566 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18492 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7132 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44604 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3544 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9754 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6977 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25541 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전