즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/20 00:08:01 ID : SIFbcq2E007
2번째 시험인 중 2야... 저번 평균 60 나오고 에이 미술 한개 있어서 반성하고 이번 수행들 진짜 잘챙겨서 지금까진 거의다 만점이거나 몇점 깎인 것 빼곤 없어 근데 기말 20일 남았거든...? ㅠㅠ 어떻게 공부해야할지 모르겠어... 학원은 살짝 전과목 과외...? 식이라서 학원에 맞춰서 기본적으로 하는 거 있고... 혼자 하는 거는 어떻게 해야할지 모르겠어 내 주위에 공부 하는 사람이 없어서... ㅠ (부모님 두분 다 공부와 관련 없는 일) 도와줘 인생선배들ㅠㅠ
이름없음 2020/11/20 01:32:51 ID : A5fcLdWmNy0
수업 무조건 잘듣고 나도 보통 20일 30일 전에 시작하는데 나한텐 넉넉하게 시작하는 편이야. 왜냐면 요즘 온라인이라 수업이 좀 밀려서 수업 몰아 들어서 필기해야 하거든. 이거로 반은 간다 생각하면 될듯. 난 쉅 다듣고 필기 무조건 해. 전과목. 수업들 2배속해서 쉅 듣고 필기하는거 교과서에 다 필기하고 그다음에 교과서들 정독하면 돼. (수학 제외 수학은 공식이나 기본지식들 무조건 필수) 교과서에도 ~~해봅시다 하는 활동들이나 문제같은거 꼭 읽고 그냥 눈으로 훑는다기보다는 하나하나 소리내어 읽는 속도로 눈에 집어넣어. 그다음에 문제집 풀면 교과서에서 봤던 거 같은데? 하는게 많을거야. 그런식으로 풀고 가장 중요한건 오답. 틀리면 정답 체크하고 왜 틀렸는지 풀이 무조건 보기. 기억 안나서 틀린거면 문제 아래에 기억 안났던 거 키워드처럼 쓰기! 난 이런식으로 보조과목들은 거의 다 100맞았어. 근데 난 쉅 잘 듣는게 습관 되있어서 그럴 수도! 지금도 늦지않았어. 습간을 기른단 생각으로라도 시도해봐
이름없음 2020/11/20 01:36:29 ID : A5fcLdWmNy0
좀 말이 너무 짧은거 같은데...기억해야 할것만 말해서 그런듯..수업 다 듣기! 필기 다 하기!(프린트도) 프린트랑 교과서 정독하기! 문제집도 설명 부분은 교과서보다 추가된 부분 많으니까 문제집도 설명 무조건 정독! 그다음 문제 열심히 푸는데 무조건 앞에거 대부분 외우고 풀어야함. 안그러면 그냥 찍고 답지 보고 체크하는 의미없는짓이 될거야ㅠㅠ 그 다음 틀렸으면 풀이 보고 다시 외우기!
이름없음 2020/11/20 07:41:29 ID : 5Vbu2pVfbxz
교과서 외우기 많이 거창해 보이지만 교과서에 나오는 단어들이나 문제들 다 외우거나 풀어봐야돼 어떤 과목이든 모르는 부분이 있으면 그때부터 똥줄타는거임.. 기말에 공부 안한 부분만 싸그리 나와버리면 망하자나 그리고 자습서랑 가출 문제집 사서 풀어보는것도 좋아 시험 잘봐 스레주!!
이름없음 2020/11/20 07:59:34 ID : SIFbcq2E007
다들 너무 고마워ㅠㅠㅠ 내가 밑으로 동생들만 있고 아는 선배들중에 공부 잘하는 선배도 없고 사촌언니들이랑은 너무 멀리 떨어져 살고 친구들도 그렇게 공부 잘하는 애들이 아니라 공부를 어떻게 시작해야할지 뭘 손대야할지도 몰랐는데 덕분에 조금이라도 감을 잡게 됐어ㅠㅠㅠ 이번시험 최대한 열심히 해볼게! 다들 너무 고마워ㅠㅠ

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1095 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2190 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3017 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2058 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7540 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2095 Hit
39레스. 2207 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6188 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2792 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2730 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3222 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5828 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3664 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3752 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3805 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28956 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05