나랑 안 맞을 것 같아서 한번도 안 먹어봤는데 이번에 어쩌다 먹게 되었어 ㅠㅠㅠ 1단계는 맹탕? 흰 국이래서 2단계하려는데 질문하고 싶은 건 두 개야! 1. 내가 야채를 싫어해서 고기, 떡 등등 이렇게만 넣으려고 하는데 괜찮은지? 맛있는 레시피 있으면 추천 좀 해줘ㅠㅠ 2. 마라탕 배달 시키려면 어떻게 해야 해? 참고로 배민 쓸거야ㅠ 막 건더기 뭐 넣을지 선택지를 줘? 앱에서?

1. ㅇㅇ 대충알아서넣어 2.이거는 니가 해보는게 나을듯

레시피랄게 없어. 어떤 느낌이냐면 김치찌개를 끓이는데 너는 두부랑 고기 넣어서 먹는 걸 좋아한다고 치자. 그럼 두부랑 고기를 넣는거야. 근데 다른 사람은 고기 대신 참치를 넣는걸 좋아해 그럼 참치를 넣는거야. 이정도로 그냥 너가 젛아하는 걸 넣어 먹으면 돼. 어떤걸 안넣었다고 맛이 크게 바뀌지 않아. 그냥 참치와 고기의 차이정도?

야채안넣을거면 차라리 면같은걸 넣어 라면사리 넣어서 라면으로 만들든지 라면싫으면 옥수수면같은걸 많이넣어도 맛있고 굵은중국당면은 맛있긴한데 그게 주재료가 되면 먹기 불편하니까 진짜굵은건 한두가닥만 넣는게 좋아 떡같은것도 똑같은거 많이넣으면 질리니까 한두가닥정도만 넣고 새우나 피쉬볼 넣으면 맛있음
스크랩하기
레스 작성
7레스 새벽에 야식욕 참을 때 오는 스레 2020.11.20 45 Hit
음식 2020/11/08 03:13:20 이름 : 이름없음
7레스 빼빼로가 좋아 포키가 좋아 2020.11.20 42 Hit
음식 2020/11/19 16:56:49 이름 : 이름없음
4레스 » 마라탕 조언 줄사람 ㅠ 급해 2020.11.20 30 Hit
음식 2020/11/20 08:18:28 이름 : 이름없음
73레스 스레주의 야매요리 2020.11.20 119 Hit
음식 2020/10/28 19:57:56 이름 : 이름없음
63레스 좋아하다 불호 된 음식. 2020.11.20 591 Hit
음식 2019/05/25 20:11:26 이름 : 이름없음
6레스 내가 만든 빼빼로 봐주랑 2020.11.18 55 Hit
음식 2020/11/13 19:23:00 이름 : 이름없음
60레스 나는 치킨보다 피자를 더 좋아한다 손? 2020.11.18 394 Hit
음식 2018/07/05 05:12:22 이름 : 이름없음
21레스 치즈 아무데나 넣는 거 싫어하는 사람 있어? 2020.11.18 241 Hit
음식 2019/09/03 13:55:45 이름 : 이름없음
175레스 나는 특이한 입맛이다 싶으면 이리오너라앗 2020.11.18 1611 Hit
음식 2018/08/12 18:28:57 이름 : ◆xO3u1a7asoY
109레스 한번 먹고 후회한 음식을 적어보는 스레 2020.11.17 801 Hit
음식 2019/10/01 15:21:05 이름 : 이름없음
4레스 컵 과일 포장 끝!!! 2020.11.17 24 Hit
음식 2020/11/17 03:41:02 이름 : 이름없음
1레스 진진짜라 진짜 맛있다..... 2020.11.15 28 Hit
음식 2020/11/15 15:41:17 이름 : 이름없음
11레스 고구마피자 반 불고기피자 반 2020.11.15 42 Hit
음식 2020/11/13 18:36:47 이름 : 이름없음
10레스 커피 직접 내려 마시니까 2020.11.14 66 Hit
음식 2020/11/10 17:14:51 이름 : 이름없음
2레스 음료 어디까지 섞어먹어보았니? 2020.11.14 26 Hit
음식 2020/11/13 23:39:43 이름 : 이름없음