강아지 모델을 신청했는데 신분증 사본이랑 통장 사본이 필요하다고 하네... 통장 사본은 그렇다 쳐도 신분증 사본은 왜 필요한 거여... 대놓고 묻기 좀 그래서... 큽 ㅠ

그 강아지 모델은 잘 모르겠는데 건설회사 일용직 신고 할 때 보면 보통 통장 본인꺼 맞는지 확인겸 4대보험 신고할때 주민번호 필요해서 신분증이랑 통장사본 받아 !

아ㅋㅋ모델로 참여하는거면 있어야댐

>>2 >>3 한번하고 끝날건데두?!?!?!?!

한번 하더라도 법적으로 신분증과 통장사본이 있어야되 하루알바도 꼭 잇어야되구 법적으로 필요해

>>4 웅 하루 일 하고 끝나도 받아

일단 견주와 계약관계인데다(구두계약도 계약) 페이 지급할 때 사업소득자(프리랜서) 세금 3.3% 원천징수하는데 나중에 발주처에서 그거 세무서에 신고할 때 필요해.

>>4 2레더가 일용직이라고 한거보면 한번해도 똑같지않을까??

>>5 >>6 >>7 >>8 고마워!!! 페이 얼마 안 되는데 여기서 3.3 떼는거야...? ㅋ ㅋㅋ ㅋ.... 그런 말 없었는덷!!?!?!

>>9 음...통상적으로 말을 잘 안해주지 기본적인 사항이라서ㅋㅋ

>>9 페이가 얼마든 간에 세금이라서 원칙적으로는 떼야 돼. 그런 얘기가 없었다면 기본적인거라 당연히 아는걸로 생각하고 말을 안 했든가 아니면 업체에서 대신 부담하든가 둘 중 하난데 보통은 전자야. 업체에 물어 봐봐.

>>9 세금 떼는 건 당연히 기본 사항이지...

>>13 물건값은 그런데 페이는 세전 아니야? 세후로 적는건 한 번도 못 봐서...

>>15 그래? 업계마다 다른가? 내가 일하는 쪽은 데이페이도 무조건 다 세전으로 올리고 3.3% 원천징수하는데

>>16 일당 15만원 안넘기면 비과세일텐데.. 레스주 페이 쎈가보네

세금이 1000원 이하는 면세점이라서 계산상 187000원까지는 비과세라더라

>>17 데이로 받으면 아무래도 월급을 일할계산했을 때보다 훨씬 세지 ㅎㅎ 대신 같은 업체랑 고정으로 일하지 않는 이상 일이 비정기적으로 들어오니까 고정수입은 아니지만
스크랩하기
레스 작성
7레스 대학가는거에 동아리 부장한다고 메리트가 있어? 2020.11.20 51 Hit
잡담 2020/11/20 16:08:38 이름 : 이름없음
56레스 내 살다 살다 실내cctv를 설치할 줄이야 2020.11.20 209 Hit
잡담 2020/11/18 22:35:29 이름 : 이름없음
6레스 . 2020.11.20 25 Hit
잡담 2020/11/20 14:35:53 이름 : 이름없음
1레스 효과음을 만들어 보자! 2020.11.20 15 Hit
잡담 2020/11/20 15:09:59 이름 : 이름없음
35레스 얘들아 이거 진짜 담배 같지 않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.11.20 211 Hit
잡담 2020/11/20 02:39:09 이름 : 이름없음
8레스 고딩인데 용돈 얼마가 좋을까?? 2020.11.20 83 Hit
잡담 2020/11/19 19:26:07 이름 : 이름없음
29레스 춤 출껀데 추천좀해조! 매일! 2020.11.20 90 Hit
잡담 2020/11/15 21:29:47 이름 : 이름없음
3레스 부모님 고생시키지 않는 자식이 뭐라고 생각해? 2020.11.20 42 Hit
잡담 2020/11/20 13:25:46 이름 : 이름없음
8레스 지 대학붙었다고 자랑하는 친구에게... 2020.11.20 90 Hit
잡담 2020/11/20 11:43:15 이름 : 이름없음
11레스 커뮤니티들 돌아다녀보니까 큰 틀은 비슷한거같아 2020.11.20 64 Hit
잡담 2020/11/20 11:41:41 이름 : 이름없음
10레스 뭐가 더 슬퍼? 2020.11.20 37 Hit
잡담 2020/11/20 11:02:20 이름 : 이름없음
20레스 » 촬영할 때 신분증 사본이랑 통장 사본 내는 거 일반적이니? 2020.11.20 57 Hit
잡담 2020/11/20 10:17:11 이름 : 이름없음
5레스 집 문 앞에서 코고는 소리 들려 2020.11.20 71 Hit
잡담 2020/11/20 04:38:24 이름 : 이름없음
244레스 끝말잇기하는 스레 📒 [ 2탄 ] 2020.11.20 373 Hit
잡담 2020/10/19 02:22:48 이름 : 이름없음
4레스 샤프심 추천 좀 해주라 2020.11.20 43 Hit
잡담 2020/11/19 17:07:45 이름 : 이름없음