즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/20 10:17:11 ID : 783Bak001cs
강아지 모델을 신청했는데 신분증 사본이랑 통장 사본이 필요하다고 하네... 통장 사본은 그렇다 쳐도 신분증 사본은 왜 필요한 거여... 대놓고 묻기 좀 그래서... 큽 ㅠ
이름없음 2020/11/20 10:21:00 ID : s5QpXwMmNuk
그 강아지 모델은 잘 모르겠는데 건설회사 일용직 신고 할 때 보면 보통 통장 본인꺼 맞는지 확인겸 4대보험 신고할때 주민번호 필요해서 신분증이랑 통장사본 받아 !
이름없음 2020/11/20 10:21:20 ID : dWjg7zhz83C
아ㅋㅋ모델로 참여하는거면 있어야댐
이름없음 2020/11/20 10:22:43 ID : 783Bak001cs
한번하고 끝날건데두?!?!?!?!
이름없음 2020/11/20 10:23:37 ID : dWjg7zhz83C
한번 하더라도 법적으로 신분증과 통장사본이 있어야되 하루알바도 꼭 잇어야되구 법적으로 필요해
이름없음 2020/11/20 10:24:34 ID : s5QpXwMmNuk
웅 하루 일 하고 끝나도 받아
이름없음 2020/11/20 10:24:37 ID : i1bbbeJQtBv
일단 견주와 계약관계인데다(구두계약도 계약) 페이 지급할 때 사업소득자(프리랜서) 세금 3.3% 원천징수하는데 나중에 발주처에서 그거 세무서에 신고할 때 필요해.
이름없음 2020/11/20 10:24:41 ID : 5U5hAlA6jjw
2레더가 일용직이라고 한거보면 한번해도 똑같지않을까??
이름없음 2020/11/20 10:46:22 ID : 783Bak001cs
고마워!!! 페이 얼마 안 되는데 여기서 3.3 떼는거야...? ㅋ ㅋㅋ ㅋ.... 그런 말 없었는덷!!?!?!
이름없음 2020/11/20 10:49:39 ID : dWjg7zhz83C
음...통상적으로 말을 잘 안해주지 기본적인 사항이라서ㅋㅋ
이름없음 2020/11/20 10:51:03 ID : i1bbbeJQtBv
페이가 얼마든 간에 세금이라서 원칙적으로는 떼야 돼. 그런 얘기가 없었다면 기본적인거라 당연히 아는걸로 생각하고 말을 안 했든가 아니면 업체에서 대신 부담하든가 둘 중 하난데 보통은 전자야. 업체에 물어 봐봐.
이름없음 2020/11/20 10:51:08 ID : IIMjcpSHxu1
세금 떼는 건 당연히 기본 사항이지...
이름없음 2020/11/20 10:57:03 ID : 2pSJU3SMo0o
.
이름없음 2020/11/20 11:06:38 ID : i1bbbeJQtBv
물건값은 그런데 페이는 세전 아니야? 세후로 적는건 한 번도 못 봐서...
이름없음 2020/11/20 11:16:15 ID : 2pSJU3SMo0o
.
이름없음 2020/11/20 11:17:25 ID : i1bbbeJQtBv
그래? 업계마다 다른가? 내가 일하는 쪽은 데이페이도 무조건 다 세전으로 올리고 3.3% 원천징수하는데
이름없음 2020/11/20 11:18:34 ID : RwtAruleFg7
일당 15만원 안넘기면 비과세일텐데.. 레스주 페이 쎈가보네
이름없음 2020/11/20 11:24:10 ID : RwtAruleFg7
세금이 1000원 이하는 면세점이라서 계산상 187000원까지는 비과세라더라
이름없음 2020/11/20 11:24:34 ID : RwtAruleFg7
이름없음 2020/11/20 11:26:07 ID : i1bbbeJQtBv
데이로 받으면 아무래도 월급을 일할계산했을 때보다 훨씬 세지 ㅎㅎ 대신 같은 업체랑 고정으로 일하지 않는 이상 일이 비정기적으로 들어오니까 고정수입은 아니지만
이름없음 2020/12/02 00:47:41 ID : 783Bak001cs
얘들아 스레주임 어찌저찌 촬영하고 사본 다 보내드렸는데 입금을 안 해주셔... 원래 이거 처리할 때까지 시간 좀 걸리나?... ... . . .

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27059 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스.new 737 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 64 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23540 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 63 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 312 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 108 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6873 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1249 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 587 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 684 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전