너희가 중학교 내신 거의 만점 / 전교1등 2번 해본 중3 (단 중학교가 좀 꼴통이었음) 좋은 대학 많이 보내는 명문고(자사고ᆢ)vs일반고 중 내신 따기 수월한 일반고(서울대 한두명 보냄) 난 정시보단 수시를 그래도 꼭 챙겨야한다 생각하고 수능 볼 때 무슨 일이 생길 지 모르고 몇 점 차이로 대학이 달라질 수도 있어서 차곡차곡 착실히 내신 챙기는 게 더 좋다 생각하는데 닥후겠지 그럼...? 사례같은 거 많이 보여줘ㅜㅜ

수시가 중요하다고 생각하면 일반고로 가.. 난 고등학교가 나름 명문이라 상위 10%는 기숙사 생활시키면서 교사들이 좀 더 신경써주는 곳이였는데, 내신 챙기기 너무 빡세서 수시 엄두도 못내고 정시로감. 내신 정말 중요해. 너의 능력보다 좋은곳을 갈수도 있어..

>>2 아하... 일반고도 내신 챙기기 절대 쉬운 게 아니니까... 그래도 챙길 수 있는 일반고가 좋겠지?

일반고도 내신 챙기기 힘든데 자사고는 더 빡셀걸...? 나는 일반고 다니고 있어서 자사고에 대해서는 그냥 어디서 들은 정도로만 아는 수준이지만 내신 챙기고 싶으면 일반고가 낫지 않을까 싶어

중학교가 꼴통이었으면 닥후 가셈
스크랩하기
레스 작성
50레스 수학 5등급 고2가 공부하는 스레... 2020.11.21 468 Hit
공부 2020/09/19 05:00:48 이름 : 고려대/성균관대 22학번
7레스 고1 3월 모고 난이도 어때? 2020.11.21 58 Hit
공부 2020/11/21 00:35:33 이름 : 이름없음
6레스 모의고사 다운받는 사이트 있어? 2020.11.21 62 Hit
공부 2020/11/21 01:04:14 이름 : 이름없음
7레스 혹시 여기 북경 한국 국제학교 다니는 사람 있어? 2020.11.21 54 Hit
공부 2020/11/21 01:01:53 이름 : 이름없음
3레스 일반고, ㅊㄴ외고 중 고민ㅠㅜ 2020.11.21 38 Hit
공부 2020/11/21 12:50:38 이름 : 이름없음
9레스 재수 어떻게 생각해? 2020.11.21 125 Hit
공부 2020/11/06 22:49:59 이름 : 이름없음
10레스 생기부 다들 어떻게 챙겨? 2020.11.21 60 Hit
공부 2020/11/20 22:50:56 이름 : 이름없음
1레스 이번에 JLPT 보는 사람? 2020.11.21 25 Hit
공부 2020/11/21 03:33:48 이름 : 이름없음
3레스 수능 영어 2020.11.21 17 Hit
공부 2020/11/21 00:43:58 이름 : 이름없음
3레스 으흐흑 1차 2020.11.21 33 Hit
공부 2020/11/20 21:31:49 이름 : 이름없음
1레스 인강 추천해줘 2020.11.20 20 Hit
공부 2020/11/20 22:39:49 이름 : 이름없음
9레스 고1모고 후기 2020.11.20 91 Hit
공부 2020/11/19 17:23:34 이름 : 이름없음
1레스 포트폴리오 팁 2020.11.20 24 Hit
공부 2020/11/20 19:48:37 이름 : 이름없음
6레스 이런 루트 별로야? 2020.11.20 63 Hit
공부 2020/11/20 14:51:29 이름 : 이름없음
5레스 » 너희라면 어딜 갈 것 같아? 2020.11.20 61 Hit
공부 2020/11/20 11:08:47 이름 : 이름없음