즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/20 11:21:37 ID : O1ctApeY3u5
쟤는 공부만하면 잘 할 애야 이게 딱 내동생이거든 노는거 좋아해서 그렇지 애가 맘잡고 공부하면 성적을 말도안되게 팍팍올려 중고등학교때 전교생이 250명 정도였다치면 동생이 평소에는 200등가까이 됐는데 공부하겠다고 진짜 시험 일주일전도아니다 거의 시험시작되는 주 쯤 시작해서는 전교 56등까지 올린적도있고 고2 모의고사때는 평소에 5,6등급받던애가 얼마 공부하더니 원래 언어는 공부안해도 쟤가 2등급은 꼬박꼬박받아왔거든 언어 1등급받아오고 나머지 과목 2등급받아온적도있어 고3때 갑자기 지 꿈생겼다고 대학필요없다 난리난리를 쳤거든 얘가 말을 또 엄청 잘해서 결국 부모님 설득해서 대학안가고 지 할거하러갔다가 또 아니었는지 돌아와서는 수능직전에 수능공부해서(평소에 공부안해서 내신개판이라 수시 낼 수 없었음) 거의 2,3등급받고 좋은대학은 아니지만 지가 배우고싶다는 학과를 또 들어가더라고 정확히 설명은 못하겠지만 공대계열인데 얘가 또 소질이있는건지 공모전만나갔다하면 상을 받아와
이름없음 2020/11/20 11:27:29 ID : O1ctApeY3u5
물론 대학생활 내내 노는거 좋아하는 내 동생은 학점을 개판으로 받았고 학고도 받은적있지만 간판이 좋은 대학은 아니더라도 내동생이 다니는 학과는 나름 밀어주는 학교기도하고 공모전수상경력많고 이것저것 준비만 하면 취업바로 할 수 있는 애거든 (얘 교수님들이 한 말임) 근데 진짜 더럽게 노력을 안해 중학생때 성적 올리고 장학금받아놓고는 그걸로 또 놀러다니고 고등학교 2학년때 공부 잘하는가 싶더니 갑자기 고3때 대학안간다고 지할거한다해놓고는 또 놀러다니고 대학가서도 나름 착실하게 하나 했더니 결국 놀러다녀 지금 동생학과가 지 능력이 중요하기도하고 잘만벌면 돈 잘버는 학관데 진짜 주변인들 다 입모아서 재능있다 소질있다 말하는데 애가 노력을 안해 물론 노력도 재능이니까 이런 재능이없다는 건 알겠는데 기본 머리가 있는데 애가 저러니까 더 답답하고 미칠노릇임...엄청 청개구리같아서 뭐시키면 절대안듣고 말은 또 잘해서 얘 말듣다보면 취업전에 이것저것 해보는게 맞는거같기도하고ㅜㅜ진짜 모르겠다. 이제 부모님도 슬슬 노후 준비하실 때고 나는 이미 일하고있고 동생도 얼른 자기 길 찾아서 갔으면 좋겠는데 언니입장에서 너무 답답하고 조금은 조급해... 동생인생이니까 또 하면 잘할애니까 내가 믿고 기다리는게 맞을까?
이름없음 2020/11/20 12:17:30 ID : BwK2K2IFcsn
기다려야지 솔직히 할수 있는거 없잖아. 그 나이 되어서 똥오줌 다 치워주면 그건 노예지 가족이 아닌듯. 안타깝겠지만 지켜보는것도 가족의 의무임.
이름없음 2020/12/04 18:01:57 ID : 2ts8i7aldu2
ㅠㅠㅜ그러먘 아쉽긴 하겠다. 동기부여 해주는 건 어때
이름없음 2020/12/04 21:15:33 ID : jurapU2Gq5b
얘기하는 거 보니까 본인 필요할 때 쯤 되면 또 알아서 열심히 하겠네. 굳이 신경 안써도 될듯.. 너무 막나가는 거 아니면

레스 작성
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스인생 현타new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.new 238 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 253 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1082 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 525 Hit
4레스정시에 도착하는 법 548 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 595 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 507 Hit