중학교 때 무리에서 왕따 당했었어. 충격으로 그 때부터 성격이 변하게 되었는데 무리에서 눈치 많이보고 희생만 하고 내가 이렇게 해줬으니 다른 애들도 그 만큼은 아니더라도 조금은 날 위해 주겠지 하다 실망도 많이 하고. 학년에 올라가고 그 무리 중 한 명이 연락 줬는데 지금부터 '걔'라고 부를게. 나는 친구가 없어서 걔는 무리랑 떨어져서 각자 이해관계가 맞아서 친구 하게 되었어. 걔랑 마땅히 추억은 없어. 등하교나 급식만 먹고 축제 같은 행사 있을 때는 난 빠지거나 혹시 모르는 생각에 지갑 쥐고 교실에 혼자 앉아 있었지. 제일 힘들 때 중에 하나가 새로운 학년 올라가서 나를 소개하는 용지에 '가장 친한 친구가 누구인가요?'라는 질문에 진심으로 적을 친구가 없었을 때야. 안 적으면 상담 들어가서 어쩔 수 없이 걜 적어야 하는데 걔랑 절친, 단짝, 베프 라고 들을 때 걍 뭔가 이상해 복잡하고. 같이 하는 일은 없지만 학교에서는 맨날 같이 붙어있으니까 그렇게 보였던거지. 고등학교 올라가고 또 왕따 당하게 됐는데 걔는 그 때도 나 무시했어. 왕따 당하는건 상관없는데 투명인간 취급은 너무 힘들어. 중학교 때도 그랬거든. 참다참다 정말 힘들어서 날 어떻게 해주면 과거 따윈 상관없고 수치심이라는 단어도 잊어버리고 처음으로 딱 한번 걔한테 애정과 관심을 원했어. 근데도 걘 나한테 눈길 한 번 주지 않았어. 옆에 있는 친구랑 떠들다가 나 버리고 교실로 올라가더라. 반 년동안 학교에서 말을 안하니 발음도 어눌해져서 걔한테 장애 같다는 소리도 들었어. 이상하다고. 다 내려놓고 그냥 나는 걔들 관심이 사라질 때 까지 더 조용해지고 나 홀로 견뎌냈지. 외롭지 않은 척 힘들지 않은 척. 힘든 일을 겪고나니 나 스스로 내가 더 강해졌다고 생각했나 봐. 무작정 취업하고 한 달도 못 견디고 다시 돌아와버리고. 이제 성인도 됐고 안 좋은 추억은 털고자 해서 최근에 손절 했어. 걔랑 얘기하면 재밌기는 하지만 안 좋은 생각이 많이 나서. 미운 정이라도 들었는지 차단은 못 하겠더라. 근데 메세지 올 때마다 너무 무서워.... 차단하면 쉬운데 그러지 못하고 딜레마야 그냥. 나 멍청한거 아는데 그래도 너무 외로워....
스크랩하기
레스 작성
9레스 엄마한테 맞은 적 있는데 2020.11.20 58 Hit
하소연 2020/11/20 03:55:59 이름 : 이름없음
1레스 » 왕따 가해자랑 친구 2020.11.20 31 Hit
하소연 2020/11/20 12:32:27 이름 : 이름없음
4레스 연 끊은 친구들에게 2020.11.20 36 Hit
하소연 2020/11/20 03:29:33 이름 : 이름없음
9레스 나 잘살 수 있을까. 2020.11.20 30 Hit
하소연 2020/11/20 03:19:03 이름 : 이름없음
349레스 왕따 가해자에게 하고싶은 말을 적어보자 2020.11.20 3395 Hit
하소연 2018/10/31 13:25:52 이름 : 이름없음
5레스 살면서 진짜 역대급 충격받았던거ㅋㅋ 2020.11.20 65 Hit
하소연 2020/11/20 02:01:33 이름 : 이름없음
25레스 . 2020.11.20 20 Hit
하소연 2020/11/19 22:01:35 이름 : 이름없음
5레스 설거지 하다 너무 서러워서 울었어 2020.11.20 47 Hit
하소연 2020/11/20 00:27:36 이름 : 슬퍼
2레스 . 2020.11.19 37 Hit
하소연 2020/11/18 19:29:11 이름 : 이름없음
2레스 쌍둥이랑 다니는거 너무 스트레스야 개같아 진짜 2020.11.19 52 Hit
하소연 2020/11/19 19:59:19 이름 : 이름없음
5레스 진짜 어떠케.. 2020.11.19 33 Hit
하소연 2020/11/19 18:46:55 이름 : 이름없음
5레스 다수의 목소리에 반감이 드는 성격 너무 힘들다 2020.11.19 64 Hit
하소연 2020/11/19 01:39:03 이름 : 이름없음
1레스 트라우마란게 대단한거같아 2020.11.19 29 Hit
하소연 2020/11/19 17:46:54 이름 : 이름없음
27레스 가정폭력 겪어본 사람들 어렸을 때 가장 기억에 남는게 뭐냐 2020.11.19 381 Hit
하소연 2019/06/09 21:22:43 이름 : 이름없음
221레스 인생 노잼시기가 올 때마다 갱신하는 스레 2020.11.19 1777 Hit
하소연 2018/12/20 09:28:30 이름 : 이름없음