궁금..

수시 학생부 많이보는 전형이라면 그렇지 리더쉽이 중요한 학과거나 전공 관련 동아리면 메리트있고 아니라면 뭐.... 크게? 없었던거 같음

>>2 부장하면 어떻게 생기부에 적혀? 혹시 알 수 있을까?

>>2 속상하다 못했거든

>>3 동아리부장되면... 생기부에 한줄 추가되... 2020년 몇월 동아리부장 취임 이런식으로 그거갖고 대학교 입학 면접이나 자소서에 이용해서 소설 쓰는지거지뭐

>>3 >>4 우리땐 생기부보다 자소서에 초점을 뒀었음 보통은 자신이 특화된 진로설계에 따른 동아리 활동을 이끌고~ 리더쉽이 뛰어나다, 진로에 대해 열정적인 뭐 이런식으로 썼었던거 같음 근데 동아리 부장했다는 기록이 불합격을 합격으로 만들어주거나 엄청나게 메리트 있는건 아니고... 비슷한 성적대의 경쟁자들 중에서 겨룰때 돋보이게 해주는거임

>>5 ㄹㅇ 보통은 동아리 부장했던걸로 자소설 쓰고 자기 pr용
스크랩하기
레스 작성
3레스 자존감을 높일 수 있는 말 2020.11.20 32 Hit
잡담 2020/11/20 22:08:32 이름 : 이름없음
3레스 학생인데 코로나 때문에 너무 힘들어 2020.11.20 30 Hit
잡담 2020/11/20 22:52:16 이름 : 이름없음
9레스 학원에서 있었던 재밌는 썰 푸는 스레 2020.11.20 76 Hit
잡담 2020/10/31 14:22:31 이름 : 이름없음
168레스 아는것만 아는 백과사전 2020.11.20 217 Hit
잡담 2020/11/17 12:28:14 이름 : 이름없음
236레스 🤩💛💚🌈아무 뽀작병맛이름을 지어주는 스레🌈💙💚🤩(일단 들어오고 보세요! 2020.11.20 1068 Hit
잡담 2020/10/16 22:17:11 이름 : 이름없음
6레스 아무나 나 좀 도어줘 흐어애ㅟ엉 2020.11.20 50 Hit
잡담 2020/11/20 18:09:25 이름 : 이름없음
4레스 하아 2020.11.20 34 Hit
잡담 2020/11/20 18:28:13 이름 : 이름없음
7레스 오늘 저녁 추천해주라 2020.11.20 33 Hit
잡담 2020/11/20 13:53:55 이름 : 이름없음
17레스 스레주가 심심해서 썰 푸는 스레 (미국 썰 푸는 중...) 2020.11.20 59 Hit
잡담 2020/11/20 15:47:05 이름 : 으잉
23레스 입술 갈라지고 피나는거 어떻게 해야 돼 2020.11.20 142 Hit
잡담 2020/11/19 02:04:30 이름 : 이름없음
345레스 ★☆★☆ 코로나(우한폐렴) 통합 스레 2 ★☆★☆ 2020.11.20 2111 Hit
잡담 2020/03/04 22:07:28 이름 : 이름없음
12레스 자신의 인생을 3인칭시점으로 써보자 2020.11.20 132 Hit
잡담 2018/09/18 17:22:07 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.11.20 19 Hit
잡담 2020/11/20 16:30:50 이름 : 이름없음
3레스 아이폰 앱 보관함이 뭐야 2020.11.20 38 Hit
잡담 2020/11/20 16:06:40 이름 : 이름없음
7레스 » 대학가는거에 동아리 부장한다고 메리트가 있어? 2020.11.20 52 Hit
잡담 2020/11/20 16:08:38 이름 : 이름없음