즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/20 16:38:29 ID : spammoFeJWr
네가 커밍아웃을 안한 상황이고 친한 친구들, 지인, 가족, 직장동료들 등등 너를 아는 사람들이 퀴어포비아라면 넌 바로 손절할거야? (내 주변에 동성애자 있으면 거리둔다, 동성애자들 더러워. 동성애같은거 왜할까? 걔네 이해하고 싶지 않다. 동성애자들을 이해, 존중은 하는데 내 곁에 없으면 좋겠다 티내지 않았으면 좋겠다. 등등)
이름없음 2020/11/20 16:41:21 ID : pQoGmla7grB
그들을 이해할수는 없지만 결코 그들을 존중하지 않아서는 안된다. 라고 생각은 하지만 막상 내 친구들이 그런다면 좀 당황스러울 것 같아. 진짜 찐친 아니면 바로 거리둘듯,, 근데 예외도 있을 듯
이름없음 2020/11/21 00:54:02 ID : tg6mK3U1yJR
엉 난 아무리 친해도 손절ㅇㅇ 대신 티 안 내고 서서히 멀어져. 친구는 어차피 평생 볼 사이도 아니고 괜히 싸워봤자 득되는 거 없어서 괜찮은데 가족은 그러기 힘들지ㅠ 선물이나 용돈 주고, 같이 여행 가고, 스몰토크 정도는 해도 포비아인 거 알게 된 이상 진짜 내 속마음 털어놓을 수 있는 상대로서는 영원히 박탈..
이름없음 2020/11/21 00:55:42 ID : PinXuoGq2Go
그건 잘못된 거라고 먼저 설득하고 그래도 눈막귀막이면 서서히 손절
이름없음 2020/11/21 11:31:38 ID : wleK1yNs61z
언젠가는 멀어질거같아.
이름없음 2020/11/21 12:09:11 ID : 003wtulg40r
나를 이해하지 못하는 사람이랑 계속 친하게 지낼 수 있을까...?? 솔직히 바로 손절하지는 못하더라도 서서히 손절할 것 같아.
이름없음 2020/11/21 14:30:13 ID : Filu62K5e2M
음 나는 실제로 퀴어지만 트랜스젠더포비아인 친구하고 친구인데 음..그런말을 자주하는것도 아니고 서로 엄청나게 친한것도 아니라서 막 자주보는것도 아니고 그래서 뭐 그럭저럭이야 나도 트젠인가 싶기도 하지만 정의는 내리지 않은 상태인데 그래도 뭐 이정도면 괜춘한것 같아 내 진짜 친한친구가 거부감을 느꼈던적도 있었는데 그것도 그냥 괜찮았어 슬펐지만 잊어지더라고
이름없음 2020/11/21 14:35:51 ID : K6oY8oZiqi0
내 인생에 중요하고 소중한 사람이라면 손절 못할거같애 커밍도 못하겠지만 조금씩 떠보지 않을까
이름없음 2020/11/21 19:53:31 ID : tzdU6o5htcr
무성애자인데 포비아면 자연스럽게 손절하게 되더라. 일단 성소수자들한테 되게 예의없잖아. 남한테 예의없는 행동을 지속적으로 보이면 정뚝떨어지지 않냐? 정말 서서히 친구에서 아는 사람이 되어버림. 이름 들으면 아~ 전에 친했지! 근데 반이 달라져서 그대로 멀어졌어! 같은 느낌으로
이름없음 2020/11/21 20:17:07 ID : 7Ao3V85RDs2
난 비퀴어이고 에초에 그런 인간들이랑 친하게 안 지냄. 혐오를 막 하는 사람은 퀴어뿐만 아니라 다른 것에도 할 성향이 많으니까
이름없음 2020/11/21 20:46:09 ID : O2oFfQnyFa2
요즘 학교에서 가장 친하게 지내는 친구가 포비아인데... 뭐 어쩌겠냐 걔가 퀴어프랜들리해서 친하게 지내기 시작한 건 아니니까...ㅜㅜ 속을 털어놓는 사이도 아니고 같이 있으면 재밌고 쟤가 날 친구로써 좋아하는 게 보이니까 그냥 지내는 중임 중딩 땐 포비아 있으면 존나 그게 왜 이상한 건데? 왜 이성끼린 괜찮은 건데? 라고 하면서 따박따박 뭐라하고 그랬는데 조용히 사는 게 편해... 나한테 쟤가 예외이듯이 쟤도 내가 예외 아닐까... 고1 때까지 레즈소문 났고 얘랑 같반이엇는데 겨우 1년 지났다고 모를리가
이름없음 2020/11/21 20:56:22 ID : xvio40pSGq2
ㄴㄴ 퀴어포비아 다 손절하면서 살면 인간관계 없어짐... 다들 조금씩은 포비아던데. 대신 그런 사람한테는 절대 커밍 안하지
이름없음 2020/11/21 21:20:17 ID : BxTTPdu2oKZ
당장 우리 엄마 아빠도 포비아인걸 뭐..어쩔 수 없지 그냥 내가 비밀로 하고 살아야지
이름없음 2020/11/22 00:49:40 ID : ak1io2Gq3Qp
별로 안친하면 손절하고, 찐친이나 가족이면 거리만 두겠지. 그사람이 가진 가치관이 변하지 않으면 커밍아웃도 영원히 안할거고

레스 작성
4레스다음달에 srs해new 1816 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 31분 전
2레스우리 서로new 345 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 33분 전
2레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 279 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스짝녀 프사나 배사 말하고 가기new 188 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 294 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스isfp무물new 314 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 355 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7692 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2146 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스나만 설레지new 701 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 488 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 476 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
39레스Entj는...new 2956 Hit
939레스💫대나무숲 12new 62412 Hit
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 318 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 790 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스손깍지new 753 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1415 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 343 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 743 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전