보컬로이드와 관련되어있다면 회사를 까든, 성능을 까든, 작곡가를 까든, 우타이테들을 까든, 팬들을 까든 뭘 까든간에 다 허용되는 스레 되시겠다! 일단 나는 좆문가들 깐다! 하꼬곡부심 이런게 아니라, 어느 보컬로이드의 대표곡을 소개합니다!도 아니고 어느 보컬로이드의 곡들은 이런게 있죠~라며 노동요영상을 만들거나 추천 리스트를 만들거면 특정 작곡가의 곡이 막 대여섯개 들어가있고 이건 보카로 추천이 아니라 작곡가 추천 아님? 아는 척은 하고 싶은데 아는 게 없어서 자기가 아는 작곡가 노래 아무거나 대는 것 같은데 ㅋㅋ 아니면 옛날 곡만 추천하고 최근 곡은 추천안하기도 하던데, 님은 몰랐겠지만 최근에도 들을 노래 몇 개씩은 나오는데 그냥 얘 잠깐 반짝 떴을 떄 노래만 적는단건 그냥 거의 모르는거랑 다르지 않나...? 마이너 보카로 파면 이게 제일 싫음. 추천해달라니까 맨날 인기곡만 말하고 있고 다 아는 것만 말해둠 이래두고 오오 진짜 못 들어본 곡이에요!라고 옆에서 누가 한소리 하면 이것도 짜증남

내가 하치p 좋아하고 요네즈켄시 좋아하지만 모래행성은 용서 못해...... 마지미라라고 마지미라 외주받아서 쓴 곡이잖아 돈 받고 쓴 곡이고 축제의 곡인데 그렇게 써야만 했나? 그거 외엔 답이 없었나? 물론 많이 좋아하는 사람이지만... 그렇지만 나는 그건 좀 아니라고 생각했어. 그리고 이건 내 개인적인 아쉬움에 가깝지만...... 어쨌던간에, 보카로p명이랑 아티스트로서의 활동명을 구분짓는 건 이해할 수 있어. 닉네임이랑 본명 같은 느낌으로 생각하면 뭐, 본명 쪽을 쓰고 싶은 건 이해하지. 근데 그렇게 말해놓고, 앞으로 이 명의로 올라오는 곡은 보카로 곡이고 이 명의는 싱어송라이터고... 하는 식으로 선언해놓고 보카로 곡 더 안 내주면 좀 슬플 때가 있어. 물론 싱어송라이터로서 부르고 싶은 곡이 훨씬 더 많이 있을 거라 생각하지만...... 그래도 보카로판에서 쌓은 인지도를 통해 메이저 데뷔까지 하는 건데, 아쉽지.

보컬로이드 음악 부심부리는 놈들 한국아이돌 노래는 사랑타령밖에 없다느니 여기에는 스토리가 담겨있어서 더 감성적이고 사랑타령만하는 아이돌 음악과는 다르다느니 아이돌 노래 까내리는놈 지금은 그나마 없지만 보컬로이드 한창 유행할때있었음 다른사람이 보기엔 그냥 씹덕노래 듣는 오타쿠라고

>>3 이거레알인게 보카로 노래 나도 독특한 소재 많고 좋아 좋은데 케이팝은 사랑노래판이네 이별노래에 그런거밖에 없네 하는거 존나 꼴불견 지들이 관심없어서 멜론차트 탑백에서 사랑노래밖에 안 본거면서ㅋㅋ 보컬 잘 모르는 애들이 그거 미쿠쨩 나와서 웅얼거리는 개씹덕 노래 아니냐 하면 지랄날거면서 내로남불에 피해의식 쫌!!

>>2 ㅇㅈ...odss&ends 같은 노래가 괜히 나오는게 아님 정작 그 곡 낸 ryo는... 음...

난 노동요 리스트 만들어서 배속 걸기도 하고 몇시간짜리 만드는게 너무 꼴보기 싫어... 그런거 볼 때 마다 비추랑 관심없음 눌러서 치우곤 하는데도 계속 어디선가 기어나옴; 유튜브 재생목록이나 니코동 마이리스트에 원본 넣어두고 재생하면 되는거잖아 그리고 아직도 이러는 애들 있는진 모르겠는데 보카로 씬은 이미 망했다! 오와콘이야! 하는 애들 싸닥션 마려움 아직도 오리지널 신곡들은 당신들이 모르는 프로듀서들이 고뇌해가며 만들어지고 있단 말야... 괜히 보카로가 10년 넘게 장수하는게 아닌데 말야;

요즘 보카로 노래들 다 자살 자해 이런 내용밖에 없음

>>7 엥.. 나랑 다른 보카로 들음?

>>7 그건 몇 년 전 이야기 아닌가...? 당장 18년부터 올 해 최고 띵곡으로 평가받는 곡 중에 그 쪽 내용 별로 없는 것 같던데 요즘 마이너p들도 대개 사랑노래 쓰지 않나...? 근데 듣는 P다름 그럴수도 있겠네

아ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 10년대 초반에 보컬로이드 노래(겁쟁이몽블랑, 롤링걸 등) 해석이랍시고 낙태, 청소년임신 이야기 쓰는거

이건 깐다기 보다 내 개인취향인데 보컬로이드 캐릭터pv를 보고싶은데 요즘 인기곡들은 다 자캐들 쓰더라ㅠ 아쉽

이걸 보컬로이드 관련이라고 해도 될진 모르겠는데 보컬로이드 원곡인걸 유명한 타장르에서 커버곡으로 내면 모르는 사람들이 그거 원곡 자기네거라고 하는거 너무 싫다. 내가 우타이테를 안들어서 잘은 모르지만 우타이테는 그래도 영상 제목에 써놓거나 코멘트에 원곡링크 달거나? 그랬던거같은데 타장르 커버곡은 커버곡이라고 적혀만 있으니까 진짜로 자기네가 원곡인줄 아는사람들 좀 있더라고.

>>12 으아아악 PTSD온다 무식한 집단이 신념을 가지면 얼마나 무서운지 보여주는 사례였어...
스크랩하기
레스 작성
652레스 무개념 팬들 까자. 2020.11.30 8886 Hit
뒷담화 2018/04/18 09:36:07 이름 : 이름없음
2레스 내 아이패드 깐다 2020.11.30 62 Hit
뒷담화 2020/11/29 22:55:09 이름 : 이름없음
335레스 웹툰작가 그분 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.11.30 10801 Hit
뒷담화 2019/04/07 23:36:10 이름 : 이름없음
877레스 씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2020.11.30 17647 Hit
뒷담화 2017/12/10 16:06:05 이름 : 이름없음
48레스 역시 팬덤이 문제야 그 마크쟁이도 혼나야하는데 2020.11.30 1410 Hit
뒷담화 2020/02/18 01:05:45 이름 : 이름없음
46레스 따끈따끈 맛없는 집밥 깐다 2020.11.30 788 Hit
뒷담화 2020/02/11 11:37:44 이름 : 이름없음
12레스 마스크 깐다 2020.11.30 100 Hit
뒷담화 2020/11/29 16:59:09 이름 : 이름없음
13레스 » 보컬로이드 판 까는 스레 2020.11.30 254 Hit
뒷담화 2020/11/20 20:30:42 이름 : 이름없음
110레스 드림러 까는 사람들 까는 스레 2020.11.30 2846 Hit
뒷담화 2020/09/15 12:41:49 이름 : 이름없음
43레스 마감 어쩌고 하면서 징징대는 새끼들 깐다. 2020.11.30 909 Hit
뒷담화 2020/01/22 04:01:58 이름 : 이름없음
3레스 전여친 개쓰레기 2020.11.29 135 Hit
뒷담화 2020/11/29 00:32:45 이름 : 이름없음
1레스 Wattpad 깐다 2020.11.29 77 Hit
뒷담화 2020/11/29 15:00:57 이름 : 이름없음
4레스 프렌차이즈 본사 갑질 깐다 2020.11.29 116 Hit
뒷담화 2018/02/05 12:52:22 이름 : 이름없음
699레스 맞춤법 틀리는애들 너무싫다 2020.11.29 6651 Hit
뒷담화 2018/04/23 02:51:53 이름 : 이름없음
476레스 명탐정 코난 깐다 2020.11.29 7420 Hit
뒷담화 2018/10/09 22:58:29 이름 : 이름없음