주의! 오늘 뜨개질 시작한 스레주가 있는 스레입니다... 사실 같이 공유하면서 공부하려고 세웠어! 수요는 많은데 세워주는 사람은 없어 ㅠㅠㅠㅠ 이 스레는 내가 세웠을 뿐 아무나 와서 이어줘도 되는 스레야!! 수요가 저렇게 많으니 일단 세워보자! 하는 마음이었어서... 초보들이 모여서 뜨개질하는 공간이 되어도 좋고, 꿀팁을 모아놓는 곳이 되어도 좋아!!

자 먼저 재료부터! 실과 바늘의 크기가 천차만별이라서 어려워보이지만 걱정하지 마! 보통은 실에 어느 바늘을 써야 하는지 나와있거든! 나는 다이소에서 샀고, 실 한 타래에 1000원, 바늘 하나에 2000원이었어. 바늘은 스테인리스 바늘을 추천할게!! 나무 바늘보다 매끄러워서 사용하기 편하대.

오오옹ㅇ ㅂㄱㅇㅇ! 뜨개질 클래스 드디어 생겼네 ㅠㅠ

>>3 어서와!! 사실 나도 초보지만... 가끔씩 와서 팁 던져주고 가 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

내가 말하는 걸 깜빡했는데 이 스레는 내가 세웠을 뿐 아무나 와서 이어줘도 되는 스레야!! 수요가 저렇게 많으니 일단 세워보자! 하는 마음이었어서... 초보들이 모여서 뜨개질하는 공간이 되어도 좋고, 꿀팁을 모아놓는 곳이 되어도 좋아!!

나는 뜨개질하다가 코가 자꾸 빠지는 게 스트레스인데 어떻게 고칠 수 있을까...ㅠㅠㅠㅠㅠ

뜨개질 바늘에 연결된 고무가 너무 휘어져서 싫으면 모자뜨기용 긴 바늘 써봐 완전 편하고 소리도 좋아! 다이소에서 사면 가격도 저렴해 뜨개질 할 때 손에 너무 힘 주고 실 감으면 나중에 코도 쉽게 빠지고 뜨기 힘들거야 액체괴물을 터지지 않게 쥔다는 느낌으로 편하게 잡아

>>7 오오 꿀팁 고마워!! 확실히 힘을 푸니까 더 잘되더라구 지금 뜨고 있는거 완성 거의 했으니까 다 하면 코 잡는법, 겉뜨기까지 알려줄게! 바늘이 하나뿐이라 할 수가 없다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 다른 사람이 먼저 와서 알려줘도 괜찮음!! 아니면 도움 되었던 영상/블로그/사이트 등등을 올리고 가도 좋아! 나도 겉뜨기밖에 못햌ㅋㅋㅋㅋ ㅎ... 이건 질문! 겉뜨기 안뜨기 말고 다른 뜨기방법은 없어? 물론 많겠지...?

>>8 겉뜨기 안뜨기만 할 줄 알면 그 두개 번갈아가면서 하는 고무 뜨기도 있어! 고무 뜨기로 뜨면 더 촘촘하고 틈이 없어져서 목도리 같은 거 뜰때 따뜻해

>>9 오오 그렇구나!! 고무뜨기도 도전해봐야겠군! 클래스판에 뜨개질 고수들이 숨어있었구낭 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람도 편하게 질문 남겨줘!! 나는 사실 시험기간이라... 언제 올지는 모르겠지만 꼭 올게!!
스크랩하기
레스 작성
14레스 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽싸인 만들고 싶은 사람들 모여라 클래스༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 2시간 전 new 49 Hit
클래스 2020/11/23 15:07:06 이름 : 이름없음
4레스 세모꿀 클래스 스레 3시간 전 new 22 Hit
클래스 2020/11/23 14:58:07 이름 : 이름없음
6레스 🖌🏳️‍🌈🎨🧶🧸만들기 유치원🎈🏷🖼🖍💌 3시간 전 new 33 Hit
클래스 2020/11/23 15:37:05 이름 : 🌷튤립반 담임 김만들🌷
58레스 ⛹️‍♂️⛹️‍♀️다이어트 클래스⛹️‍♀️⛹️‍♂️ 11시간 전 new 265 Hit
클래스 2020/10/09 17:36:06 이름 : ◆zPcoMo6nPg0
109레스 클래스판에 생겼으면 하는 클래스 말하고 가는 스레!! 19시간 전 new 1179 Hit
클래스 2020/06/11 11:45:59 이름 : 이름없음
315레스 간단한 주술을 알려줄게 [오픈] 모두 안녕! 22시간 전 new 1603 Hit
클래스 2020/08/02 02:28:57 이름 : ◆bwr9h81fU1w
10레스 » 뜨개질뜨개질뜨개질(꿀팁공유/질문 환영) 2020.11.23 56 Hit
클래스 2020/11/20 20:52:28 이름 : ◆7vu5UZa4E9t
26레스 클래스 잡담스레 2020.11.23 476 Hit
클래스 2020/06/11 15:25:36 이름 : 이름없음
22레스 🖍악필.교정 스레🖋 2020.11.23 179 Hit
클래스 2020/11/11 07:59:43 이름 : 이름없음
1레스 캐릭터 만들기 스레 2020.11.23 20 Hit
클래스 2020/11/23 14:52:12 이름 : 이름없음
59레스 [질문받음/활동중][LESSON 4] 러시아어입문클래스 2020.11.23 164 Hit
클래스 2020/10/30 08:34:12 이름 : ◆Gk5QspbxAY1
29레스 >에라모르겠다 질러질러 스토리텔링 클래스 2020.11.21 187 Hit
클래스 2020/10/23 16:46:06 이름 : ◆6ZbfO3wnzWn
3레스 2020.11.21 104 Hit
클래스 2020/09/08 01:03:18 이름 : 이름없음
241레스 초보자들의 인형 만들기 클래스 [ 2차 클래스 오픈 ] 2020.11.20 550 Hit
클래스 2020/09/25 17:28:29 이름 : 이름없음
60레스 모여봐요 PPT의 숲 2020.11.20 342 Hit
클래스 2020/10/07 22:20:35 이름 : ◆0oE8qlvfO9z