친구랑 줌 배경 합성하면서 노는데 >>2 에 사진 맨 뒤에 말에 내가 타고있는것처럼 하려고 배경합성하고있었는데 엄마가 방 문 덜컥 열고 들어오시더니 나한테 너 일베하니? 라고 진지하게 물어봤는데 이 사진가지고 그러면 일베같아? 진짜?

그냥 웃긴사진아니야?

나도 어느정도 정치적 분위기와 풍자라는 개념을 알고 있는데 그런걸 내가 아예 모른다고 생각하고있어서 그렇게 말한걸까?

일베가 합성 많이하니까 tv나 뉴스에서 보고 걱정하셨나보다. 뭐 우리 젊은층이야 합성한다고 꼭 일베가 아닌걸 알지만 부모님 연령층은..ㅋㅋ 근뎈ㅋㅋㅋ저거 트럼프잖앜 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ엥 아닌데 그냥 부모님이 보시기에는 정치적인 풍자나 밈을 쓰면 글케 보이는거 아닐까

>>5 >>6 그치 ㅜㅜㅜ그냥 웃긴 사진이길래....

별 해명 안해도 될까나 진짜 일베랑 아무 관련 없는 지극히 정상적인 사람인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안해도 될거같은데.. 사고칠것도 아니고 ㅋㅋ

찝찝하면 먼저 말 까내는게 좋긴하겠다

야 레주야 엄마한태 가서 사실대로 이거 스레딕이라는 익명사이트라고 말해...ㅋㅋㅋ 스레주 어머니 지금 멘붕 씨게 오셧겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>13 ? 친구랑 줌에서 합성하고 놀았다는데 뭔 소리야

>>14 그 줌 가상배경있잖아

>>14 아아 미안 ㅎ 어머니께 사실대로 말하셈..ㅋㅋ

>>15 ??? 나 알아들었어 나도 그러고 놀아 >>13 말을 이해못해서 물은거고 우리는 아예 담임쌤이 알려주신거랑 누구는 우주에가있고 누구는 배경이 바닷가임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼인데

>>17 우리는 어몽어스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 색깔별로 골라먹는 시체 있음^^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들아 해결했다 ㅜㅜ내가 그래도 딸랑구한테 일베는 너무한거아니여..? 질문 자체가 기분이 나빴어여.. 라고 하니까 미안하대 ㅎㅎㅎ

>>18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>19 다행이당ㅋㅋㄲㅋㅋ나같아도 물어봤을거같아
스크랩하기
레스 작성
4레스 발목 접질렀다... 2020.11.21 25 Hit
잡담 2020/11/21 08:15:43 이름 : 이름없음
21레스 » 엄마가 나한테 일베냐고 물어봤어 2020.11.21 128 Hit
잡담 2020/11/20 21:28:47 이름 : 이름없음
312레스 자기성별 좀 써주고 가 2020.11.21 3105 Hit
잡담 2018/07/02 08:34:38 이름 : 이름없음
4레스 안자는 사람 나랑 떠들자 2020.11.21 20 Hit
잡담 2020/11/21 04:47:07 이름 : ◆eNAi002twK7
28레스 장난도 매너를 지켜야지 내가 진지충인가 2020.11.21 134 Hit
잡담 2020/11/20 20:41:28 이름 : 이름없음
7레스 허허, 人生無常이로다. 2020.11.21 41 Hit
잡담 2020/11/21 00:27:57 이름 :
11레스 너넨 애매하게 친한 친구 생일선물 뭐 줄거야?? 2020.11.21 42 Hit
잡담 2020/11/21 00:15:23 이름 : 말해줄이쁜이..
6레스 원래 이쯤되면 자신감 뿜뿜하는게 정상이야? 2020.11.21 89 Hit
잡담 2020/11/20 02:02:17 이름 : 이름없음
5레스 이거 꼽먹은거야? 2020.11.21 58 Hit
잡담 2020/11/20 23:50:47 이름 : 이름없음
3레스 자존감을 높일 수 있는 말 2020.11.20 33 Hit
잡담 2020/11/20 22:08:32 이름 : 이름없음
3레스 학생인데 코로나 때문에 너무 힘들어 2020.11.20 32 Hit
잡담 2020/11/20 22:52:16 이름 : 이름없음
9레스 학원에서 있었던 재밌는 썰 푸는 스레 2020.11.20 76 Hit
잡담 2020/10/31 14:22:31 이름 : 이름없음
168레스 아는것만 아는 백과사전 2020.11.20 218 Hit
잡담 2020/11/17 12:28:14 이름 : 이름없음
6레스 아무나 나 좀 도어줘 흐어애ㅟ엉 2020.11.20 50 Hit
잡담 2020/11/20 18:09:25 이름 : 이름없음
4레스 하아 2020.11.20 34 Hit
잡담 2020/11/20 18:28:13 이름 : 이름없음