즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/20 21:48:27 ID : WmINwMkraq5
왜 해야 하는지도 모르겠고 그냥 너무 힘들다.. 갈수록 성적은 바닥이고 친구들이랑 비교되는게 제일 힘들어..
이름없음 2020/11/20 22:43:10 ID : Gk8knCjbijf
나도 그래서 고2 시험기간에 자살 생각도 했었어 멀쩡하게 공부하다가 갑자기 너무 우울하고 지치고 힘들고 다 부질없게 느껴져서. 원래 공부가 많이 힘들어. 흥미있는 분야가 아닌데도 공부해야하고, 난 솔직히 우리나라 교육과정 자체가 쓸데없는 요소를 많이 가지고 있다고 생각해서 공부하는게 더 힘들게 느껴졌어. 남들은 공부하는게 뭐가 힘드냐고 할 수도 있고, 레주 마음에 공감 해주지 못하고 섣부른 말들로 레주 마음을 더 힘들게 할지도 몰라. 그래도 그딴 소리에 흔들리지 말고 스스로를 너무 갉아먹지도 않았으면 좋겠어. 힘든때는 분명 지나가 레주야. 나도 학창시절 공부할때 생각하면 너무 지옥같았는데 지나가긴 지나가더라.. 레주도 잘 이겨냈으면 좋겠어 내가 응원할게!!
이름없음 2020/11/21 09:52:54 ID : WmINwMkraq5
정말 고마워... 진짜 위로가 됐어 고1인데 지금까지 내신을 다 망쳐서.. 이번 시험은 꼭 잘보고싶어 레스주 응원도 받았으니 열심히 해볼게!!

레스 작성
5레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스나 백순데 너무 쓰레기같아?new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 232 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 430 Hit
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1020 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 339 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 483 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 65 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1046 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28