내 친구 키 166이고 나 162이고 또 다른 내 친구들 160 정도인데 맨날 키 작다고 놀림 어깨동무함(어깨동무 싫어한다고 말했음) 나보고 키 존나 작다 함 땅딸막하다고 근데 막상 서보면 차이 별로 안 남 ㅋㅋ 그리고 키부심 엄청 셈 남녀 공학 반인데 키 제일 작은 남자애한테 맨날 키 작고 얼굴도 여드름 쫙 깔아서 별로라고 함 지가 더 크다고 무시함 걔는 키가 콤플렉스일수도 있고 여드름도 지 의지 아닌데 외모로 까는 거 이해 안 감 그리고 우리 반이 다 작은 편이라 그렇지 여자 170은 돼야 큰 편 아님? 우리 반 남자애들도 키 큰 편은 아닌데 그래도 대부분 평균 키는 넘음 173~184까지 있는데 184면 솔직히 큰 편 맞는데 이것도 별로라고 함 자기는 190은 되야 쳐 준다면서 ㅋㅋ 맨날 남자애들 키 작다고 불평함 솔직히 3년 볼 거아니면 손절 쳤는데 3년 봐야해서 참는 중임 키도 유전이라 내가 어쩔 수 없는 건데 이런 걸로 남 무시하면 나쁜 거 아닌가

작은 건 아님 큰 편맞는다고 보는데

키가 안 커 보이는건 걔 머리가크던가 비율이안 좋나봐

>>2 >>3 >>4 그래도 그거 이용해서 남 놀려 먹는 건 나쁜 거 아냐? 키 큰 게 벼슬도 아니고

머든 외모로 까면 안되지ㅜ 싫다고 말했는데 계속 하는것도 잘못됐고 친구가 너무하네... 그리구 이런 글은 하소연이나 뒷담판가면 더 잘 공감해줄거임 참고해줘!

>>5 같이 까주길 바라는거면 뒷담판 가자

166은 큰편이고 160은 평균. 작은 키 아님. 그래도 놀리는건 나쁜것.

난 166 큰 거 아니라고 생각함.

큰편은 맞는데 별로 안커 160이 평균이랬는데 막상보면 작은편으로 체감되듯이 160중후반대면 크긴큰데 그렇게 크게 느껴지진 않을 것임 무엇보다 다들 키가 170 넘어갈 정도로 큰거 아니면 굽있는 신발을 신어서 더더욱 그러함

166 별로 큰 편은 아님 키부심 부릴 정도로 클거면 170은 넘어야지... 내 친구들 중에서 키 큰애들은 다 170 언저리임

그러는애들 키말고 내세울 거 없어서 그러는거임ㅋㅋ

상대적으로 커보이기는 하지만 다른 작은 애들 무시하는거 보니까 별로 매력은 없다 ㅋㅋㅋ

걔 인성이 별로인건 알겠는데 166 넘는 여자들이 많은지 안 넘는 여자들이 많은지 생각해 보면 166도 큰거지. 더 큰 여자들이 많다고 해도 그 나이대 전체 여성 인구의 몇%나 되겠음? 아직까지 150대인 여자들도 꽤 있는 마당에.

166은 평균보다 조금 큰정도

>>17 남자는 180만 넘어도 키 큰거 맞음

166은 평균보다 살짝 큰 정도 아닌가.. 한 170정도는 넘어야 키부심 부릴수도 있는데 그냥 175인 내가 보기엔 자기 자존감 높이려고 그러는걸로 보여 그리고 키부심 왜부리는지 이해안감

166이면 중1정도로 치면 커. 근데 부심부릴정도 아님. 난 지금까지 여자애 사이에서 키부심 부리는 애 본 적 없닼ㅋㅋㅋㅋ나도 그런적 없고. 그리고 여자가 160면 그렇게 작은 키는 아닌데.. 160이나 166나 그렇게 작지도 크지도 안은듯
스크랩하기
레스 작성
11레스 물건을 잃어버려서 울고있어ㅜㅜ 2020.11.21 102 Hit
잡담 2020/11/17 17:26:54 이름 : 이름없음
11레스 아니 이거 내가 이상한거야..?? 2020.11.21 96 Hit
잡담 2020/11/21 08:05:56 이름 : 이름없음
5레스 콧구멍에 에어팟 넣으면 작동한다 2020.11.21 72 Hit
잡담 2020/11/21 16:36:00 이름 : 이름없음
30레스 카톡프사 2020.11.21 122 Hit
잡담 2020/11/19 23:12:33 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.11.21 40 Hit
잡담 2020/11/21 16:43:26 이름 : 이름없음
2레스 나 다이어트중인데 2020.11.21 17 Hit
잡담 2020/11/21 16:13:33 이름 : 이름없음
10레스 중고나라에 사기이력 있는 사람한테 폰 삼 2020.11.21 166 Hit
잡담 2020/11/18 13:12:27 이름 : 이름없음
7레스 신은 없다 2020.11.21 32 Hit
잡담 2020/11/21 15:42:23 이름 : 이름없음
3레스 삭제 2020.11.21 27 Hit
잡담 2020/11/21 15:22:52 이름 : 이름없음
13레스 요즘 대학생들 학교 얼마나 나가? 2020.11.21 108 Hit
잡담 2020/11/20 11:13:22 이름 : 이름없음
3레스 오픈 채팅방 들어갔는데 세대차이 때문에 현타옴 2020.11.21 47 Hit
잡담 2020/11/21 14:31:44 이름 : 이름없음
20레스 » 여자 키 166 도 큰 편은 아니지 않냐 2020.11.21 174 Hit
잡담 2020/11/20 22:01:57 이름 : 이름없음
80레스 요새 초중딩 레더들 학교 반에 보통 몇명이야? 2020.11.21 355 Hit
잡담 2020/11/14 13:14:10 이름 : 이름없음
9레스 내 동생이 그림 그리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.11.21 151 Hit
잡담 2020/11/20 10:37:01 이름 : 이름없음
5레스 특이점이 온 사이트 2020.11.21 62 Hit
잡담 2020/11/21 13:26:12 이름 : 이름없음