1.좋아하는 주연 캐릭터 비중이랑 인기가 더럽게 없을 때 조연이였다면 그래도 조연이라 그런가보다하고 정신승리라도 되는데 주연한테 치였는데 비중 적고 다른 조연한테도 인기가 밀리면... 2.좋아하는 캐릭터 ㅇㅇ를 서치하는데 ㅇㅇ는 챙X라는 등 욕하는게 나오는거 내가 중딩 때 덕질했을 때부터 엄청 싫어하는 거였음 적은 사람 욕해도 합법이였으면 좋겠더라 지들 최애도 똑같은 소리하면 분명 발악칠게 보이던데 ㅋㅋ 3.최애 A와 대립하는 B의 팬들이 계속 A를 깔 때 이건 진짜 B 안싫어하려고 해도 안싫어하기가 힘듬. B 좋아했던 것도 저절로 애정 식거나 싫어짐 4.싫어하는 캐가 인기 많은거 오래 덕질하다보니 옛날보다 별의별 이유로 싫어지는 캐들 잘 생기는거 같다. 3번 때문이거나 성격,목소리가 마음에 안들거나. 인기 많으면 서치 안해도 그 캐릭터의 짤 나올 때도 많아서 볼 때마다 필터링 됬으면 좋겠단 생각이 들지만 그래도 싫은캐면 알아서 피하고는 있음

캐 장르 이름 서치할때마다 딴 놈 나오는 거 아니 전 미국 대장 보여주지 말라고

게임 속 내 최애가 인기가 없어서 코스튬, 스토리, 카드, 일러퀄 등등 다른 인기캐들과 확연하게 차이날때 남성향 게임에서 인기없는 남캐를 좋아하면 코스튬도 없고 일러퀄도 낮고 스토리도 짜증나고........... 짜증나...................

1. 수위 높은 비난,취좆 아쉬운점이 있다지만 전체적으로 완성도가 높은데 비판이란 이름의 비난을 함. 뭐 사람 취향이 다 다르니 안 좋아할수도 있다지만 좋아하는 사람들 여럿 모인데서 까내려서 심기 불편하게 만듬. 예를들면 쓰레기라던가 ~년/ㅅㄲ 같은 거친 말 넣어서 대놓고 까서 굳이 그 작품 팬이 아니라도 불편하게 만들거나 본인은 특정 작품이 싫다고 대놓고 드러내고 까면서 정작 좋아한다 밝힌 작품을 까면 정당한 비판에도 불만 드러냄. 2.특정 작품빠 특히 초대빠들 어느 시리즈물에서 인기가 많은 작품일수록 더욱 심한데 이 작품이 무조건 제일이고 다른 작품은 그보다 못하다고 까내림. 특히 초대빠들이 극혐임. 제대로 보지도 않고 무조건 초대작품이 최고고 이후 시리즈는 아류작 취급. 특정 작품(ex)초대작) 캐릭터가 없으면 보지도않고 별로라 판단하고 망했다 주장함. 3.캐릭터 관련 문제 좋아하는 캐릭터가 편애캐 때문에 비중 빼았기고 대우가 안 좋은 경우. 조연이면 어쩔수없다지만 주인인 애가 편애캐한테 휘둘리는거보면 정말 안타까움. 편애캐가 인기까지 많다면 더 힘든데 거기에 악역미화까지 겹치면 보는 사람 미치고 팔짝 뛰게됨. 편애캐때문에 작품이 망가지고 외적인 대우도 못받으면 더욱 그렇고. 쓰고보니 스레주가 쓴 내용이랑 비슷한거 같기도하고. 뭐 숨덕인거야 오래 덕질했으니 익숙해져서 상관없는데 위에 내용은 덕질하다보면 꼭 보게되는지라 힘들더라.

3번 4번 합친거 존나 까는것도 어지간해야지ㅋㅋㅋㅋ시발련들이 과몰입하다못해 아주 캐릭터애미되는줄

작가 관련문제도 개같음 1.작가가 동인판에 관여하는경우 높은확률로 편애 편파 문제터짐 인기캐는 더 띄워주고 비인기캐는 더 인기 떨어짐 2.작가가 동인 눈치보는거 1번이랑 이유 비슷 3.혐한 우익 같은 정치종교성별문제로 터지는거 작가가 sns하면 터질확률 더높음

후속작이 안 나오는 것도 힘들다... 제제발 그렇게 욕먹을바에 후속작 써달라구요

커플링 이름 쳤는데 왠 동명이인 이름들이 뜨거나 콩 볶음요리같은 이상한 관계없는 것들이 뜰때마다 속터진다

씨발 최애 서사가 없음

커플링이나 캐 이름 서치했을 때 관련 없는 거 뜨거나 서치해도 많이 안 나올 때ㅠㅠㅠㅠ

제작사 혹은 성우가 논란 일으켰다고 가만히있던 작품이랑 캐릭터까지 욕먹을 때

최애 못생겼다고 ㅈㄹ하는 안티들 볼 때....

당연히 취좆 사람이 100이면 100의 취향이 있기 마련. 그런데도 꼭 지들 맘에 안들면 으 ㅇㅇ왜파냐 존나 정병같음;; 이러던데 말하는 인간 정신상태가 더 의심됨

그냥 2차로 덕질하고 싶은데 공식에서 자꾸 2차에 빨리는 컾 ㅈㄴ 밀어주고 노림수 할 때 원래도 관계성 있었는데 밀어주는 것도 부담스러운데 순수 2차에서만 빨렸던 컾을 갑자기 밀어주면 급 좆같아짐..난 그컾 안 빨았다고....그리고 인기캐들만 밀어주느라 자동으로 밀려나가는 마이너캐들은 덤임.

스레딕 들어오니까 파는거 까는 스레가 세워졌을 때

팬들도 들어보지 못 한 이상한 소문 만들 때

팬덤 극과극일때 여초쪽은 병신사상 가진애들 천지라 당연 못감 남초쪽은 웅애 ㅇㅇ마망셲슈 이딴소리만 올라옴 섹드립말고 뭐가 없음 뭔가 좀더 소프트하고 캐릭터에 대한 애정과 고찰이 드러나는 덕질을 하고싶은데 이런 환경이면 아무래도 힘들지

시리즈물에서 공식이 1기만 밀어줄 때...

극메이저컾 리버스팔때 주인공 공으로 파면 자주 겪음ㅎ 경험상 마이너보다 저게 더 좆같더라

시발 트위터가 아니면 덕질을 못하는 우리나라의 덕질 시스템은 바뀌어야 한다....... 왜 트위터에만 사람이 득시글하냐고 거기 정상인도 별로 없잖어...

>>21 나도 이거! 덕질 할 곳이 없어 ㅜㅜ

>>21 >>22 333333나도 싹다 동감 차라리 10년쯤 전처럼 블로그덕질때가 훨 나아 ㅠㅠㅠ 트위터하면 연성만 보려고 팔로걸어도 잡트가 엄청 많은사람들이면 잡담때문에 탐라 다 묻히고 트위터를 무슨 지인들 단톡방처럼 쓰는사람들은 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 트친들 관계유지도 존나귀찮음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그 장르 잘 알지도 못하면서 고나리질 할때... 빻장르라고 선 긋고 돌 던지는 사람들 보면 대부분 본인들도 논란 있는 장르 빨고 있어서 내로남불 오짐;

>>16 22222 그리고 그냥 무시하면 되는데 꼭 들어가서 읽어보고 마상 낭낭하게 입음 내 성격 진짜 이상해

좋아하는 캐릭터의 팬덤분위기가 맘에 안들어서 쫓겨나듯이 탈덕할때ㅋㅋㅋㅋ...

같은 시리즈 배우들이 비슷한 문제 일으키고 논란터졌는데 내 최애는 자기들이 안보는 작품이라 캐릭터까지 취ㅈ당하고 자기들 보는 작품 배우는 논란 자체를 묻어버리는 바람에 정보력이 딸리는 사람들은 그쪽 애들 역사조작에 넘어가버릴 때 뒷사정은 내 최애 배우가 더 복잡한데 말해봐야 일빠몰이당할 분위기라 상황 제대로 파악한 사람들 몇명만 뒷목잡고 있다 ㅠ ㅠ

윤리적 도덕적으로 아무 문제도 없는건데 나는 너무 불편할 때 특히 오토메 계열 게임 공식에서 유저들을 주인공 칭호로 부르거나 자기들끼리 그 칭호쓸 때, 남캐가 주인공에게 하는 반응을 저에게 이러는거 볼 때마다 이상하게 기분나빠 내가 주인공을 최애로 빨아서 그런지 아니면 전에 파고 지금도 파는 장르가 안그래서인지 그냥 플레이어들 명칭은 따로 있으면 좋겠어

덕질캐 작중에서 악역이고 나쁜짓 당연히 많이 했는데 같은 팬덤인 ㅅㄲ가 미화질할 때. 근데 그게 전체적인 팬덤 분위기일 때. 눈꼽만큼 나온 인간성이라던지 왜 그런 짓을 저질렀는가가 작중에서 나오면 그거가지고 ㅈㄴ 확대해석하고 미화하고 "내새끼 불쌍해서 어떡해!! 엉엉엉ㅠㅠㅠㅠ" ㅇㅈㄹ하고 오히려 피해자로 묘사한 캐릭터 ㅈㄴ 까내리면서 뭘 하던 꼬투리 잡고 ㅈㄹ하고 2차로 엮을 때 쌍방과실인데 "내새끼는 아무 잘 못 없어! 다 저 나쁜새끼 탓이다!"하면서 명확하게 가해자 피해자 나누고. ㅅㅂ두 캐릭터 사이의 얼키고 설킨 관계를 2차에서라도 푼다는 취지는 좋은데 원작 좀 읽고 오지 그러니 새끼들아^^ㅗ

>>20 극 메이저 컾 리버스222222 ㄹㅇ 리버스 컾링 검색하면 메이저 컾명만 주르륵 나옴.

캐해 다르게 하는건 상관 없는데 진짜 의미없는 싸이코화같은건 좀 하지말자...

최애가 1성 2성이라 떡밥도 적은데 같은 2성 중에 명백히 공식이 밀어주는 캐릭터가 보일 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 인기있을 캐릭터성이고 지금까지 4성 보상길만 쭉 탔다지만 암만 보상이라도 이벤트 로테까지 박살내가면서 내한하는건 아니지 않아? 뭐 내 최애들은 인기와 별개로 설정 상 여러 이벤트에 끼워넣기 애매한 구석이 있긴 한데 차라리 다른 1성 2성들도 잘 밀어주던가......
스크랩하기
레스 작성
7레스 신파물 까는 스레 2020.11.26 105 Hit
뒷담화 2020/11/19 22:29:30 이름 : 이름없음
9레스 만나다보면 왜친구 없는지 알것같은 사람 깜 2020.11.26 331 Hit
뒷담화 2020/11/18 11:38:38 이름 : 이름없음
119레스 자기가 알아보지도 않고 물어보는 애들, 일명 핑프 깐다 2020.11.26 1556 Hit
뒷담화 2020/03/13 22:08:47 이름 : 이름없음
215레스 하루노 사쿠라 및 극성팬 까스레 2020.11.26 2150 Hit
뒷담화 2019/07/08 19:56:53 이름 : 이름없음
29레스 일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다 2020.11.26 186 Hit
뒷담화 2020/11/26 01:47:15 이름 : 이름없음
6레스 연락에 과하게 집착하는 사람들 깐다 2020.11.26 54 Hit
뒷담화 2020/11/26 13:17:50 이름 : 이름없음
143레스 비건 강요 깐다 2020.11.26 2380 Hit
뒷담화 2019/10/07 13:13:49 이름 : 이름없음
189레스 초성으로 까스레 2020.11.26 2142 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
524레스 쌍욕 자유 구역 2020.11.26 3406 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
37레스 스레딕 지 일기장이나 지식인인줄 아는애들깐다 2020.11.26 646 Hit
뒷담화 2020/05/11 20:18:12 이름 : 이름없음
105레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 2020.11.26 2661 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
139레스 자기 본진 팬덤 까는스레 2020.11.26 2594 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
32레스 » 덕질할 때 힘든거 까보자 2020.11.26 419 Hit
뒷담화 2020/11/20 23:04:53 이름 : 이름없음
210레스 남녀커플링을 HL로 부르는거 깐다 2020.11.26 5442 Hit
뒷담화 2018/10/22 01:40:09 이름 : 이름없음
205레스 선생님 까는 스레 2020.11.26 2604 Hit
뒷담화 2018/05/12 23:20:08 이름 : DU