한가롭게 오후의 일과를 즐기고 있는 나. 나는 김이 모락모락 나는 커피를 즐거운 마음으로 들었는데 선배에게 받은 PDA로부터 알람이 왔다. 하얀 가운 위에 살포시 얹혀진 명찰 속에 적힌 나의 이름은 '올리비아 올슨'. 나는 그 연락용 단말기를 들고 화면을 켰다.

>>201 아무래도 양쪽 정보를 다 알면 시시하니까... 진행 다 끝나고 사건의 전말을 알아보기 위해 가는것 정도는 괜찮겠지

제가 넘 문제를 빨리 풀어버렸나 봐요 답이 오기도 전에 풀어버렸네,,, 일단 저기를 봐버려서 추리가 약간 되긴 했는데,,, 일단 애슐리,,, pda도 있고 가운도 잇는거로 봐선 연구자 신분인데 기억못하고 있는거로 봐선 그 바이러스에 감염 된거같고,,, 아무튼 피험자는 아닌거 같다는게 제 의견이에오,,,

앵커쪽 화력이 보통 더 세니까 그쪽이 더 빠를줄 알았는데 ㅇㅁㅇ

잠깐 헷갈리니까 정리해 보자면 L.E.N.A.R.D(편의상 래너드로 표기) 널리 퍼진 바이러스. 가공육을 통해 전파된 것으로 추측되며 현재는 치료법의 개발으로 거의 종식된 상태. 이미 감염된 사람도 경미한 후유증을 제외하면 문제없이 일상생활을 할 수 있다. 뇌에 영향을 미친다고도 알려져 있다. L.E.N.A.R.D "13" 정부에서 래너드가 뇌에 미치는 영향에 주목해 그것을 개조하여 만든 바이러스. 주입한 사람이 원하는대로 기억을 지울 수 있다. 싸이코패스 군사훈련의 주재료. 이미 치료제가 발견됨 L.E.N.A.R.D 13의 "변종" 이번 사태를 통제할 수 없게 된 주원인. 정부측에서도 치료제를 찾지 못했다. 래너드 13을 주입한 피험자들에게서 발생.

>>203 그렇다면... 애슐리 스미스가 엠마 화이트라면? 이건 너무 갔나?

으음,,,굳이 다른 이름을 썼을 이유를 모르겠어서,,, 일단 보류,,, 아직 이 스레 목적이 뭔지도 잘 모르겟네요.

근데 그게 맞다면 모르면 안되는 번호 = 엠마 화이트의 번호라는 거일텐데,,,!

그럼 다음에 문자할 기회가 생기면 엠마 화이트라는 이름에 대해서 아냐고 물어볼까? 기억이 삭제된 상태라도 뭔가 떠올릴지 모르잖아

뭐야 레주 진행이 느려서 근질근질한거니

>>211 레주가 누구에요?

>>209 오오 좋은생각..!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주랑 아이디가 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

*진행이 느린 것도 있지만 여러분들 추리가 재미있네요 :)

나는 자러갈게...! 남은 사람은 굿밤!!

>>216 뭐야 글케 말하니까 완전 헛다리 짚은 느낌이잖아

그래 잘자라 다들 낼봐

기다리고 있는데 답장이 왔다 애슐리 스미스: 저는 방금 상황실이랑 창고에서 나왔고 내려가는 계단을 찾았어요 그리고 여기는 c동이다 라고 적힌 글도 봤고요

뭐라고 답장을 하는 게 좋을까요?

* 가이드 - 피험자 파일에서 알아낸 것을 알려준다 - 건물에 대한 정보를 공유한다 - 대화를 통해 상대의 상태를 파악해본다 - 기타 상대가 알아야 할 것들을 알려준다

지금 4층이라는 뜻이네... 만약 4층에서 깨어난거라면 어느 방에서 깨어났을까 역시 그방일까...

일단 피험자 파일에 대한건 나와있는 두사람 얘기만 하자 공백란 얘기는 해서 좋을게 없을듯

내려가는 계단 찾았다 하니까 숙직실 카드키 털라는거랑 경비실 기능 쓰라는거 얘기해주자 무기방은 얘기해주는게 나을까... 근데 무기방 작동 구조를 보아하니 스미스랑 대화하면서 협동해서 무기를 찾는걸 바라는 스레주의 모습이 보이는것만 같아 갖고있는 변변한 무기가 있는지 정도는 물어보자 자폭방은... 절대 얘기하지 말자

래너드 감염 증세가 따로 나와있으면 좋을텐데 그걸 모르니까 감염여부는 확인을 못하겠네... 엠마 화이트 아는지도 물어봐야하고 싸패인지도 떠봐야하고 바쁘다 바빠

>>226 * 고생이 많으시군요 ㅠ

>>227 당신만 하겠나요 다른 사람들 의견을 더 듣고싶긴 한데 지금 아니면 앵커판이랑 바로 소통하기 힘들것같으니까 바로 보낼게 >>220 c동... 제가 평면도를 가지고 있어요. 아마도 스미스씨가 지금 계신 층이 4층일 거예요. 내려가는 계단을 찾으셨다 하니 3층에서 찾을 수 있는 것들을 알려 드릴게요. 계단을 내려가신 뒤 앞에 보이는 문을 열면 복도가 나올거예요. 오른쪽의 경비실에서 방송 기능과 개폐 기능을 사용하실 수 있을 거예요 확신은 못하겠지만... 그 안쪽의 숙직실도 꼭 조사해 보셔야 해요! 혹시 지금 몸 상태는 어떠신가요? 적당한 무기는 소지하고 계신가요? 동행하는 사람은 있나요? 투머치토커가 되는 기분이니 나머지는 다음 문자때 물어보자...

피험자 리스트에 대한 말은 어떻게 꺼내는게 좋을까... 이걸 말하려면 실험에 대해서도 말해야 하는데

지금 저쪽 보니까 진도가 여기랑 차이가 나서 혼돈의 카오스... ㅋ큐ㅠ

>>230 레주 힘내... 애슐리한테 뭔가 말을 해주고 싶긴 한데 안물어본걸 대답하자니 너무 정보 많이 주는것같고 묻는것만 대답하자니 할말이 없고......

엥 너 레주랑 아이디 똑같아서 레주인줄알았음ㅋㅋㅋㅋ

>>233 지금은 행인으로서 레스를 단 것이닷

>>234 뭐뭐얏 그래 레...더야
스크랩하기
레스 작성
995레스 ~미궁판 잡담스레 6~ 1시간 전 new 3728 Hit
미궁게임 2020/05/12 13:44:33 이름 : 이름없음
14레스 이야기 하나 들려주마. 2020.11.24 243 Hit
미궁게임 2020/11/10 21:20:18 이름 : ξ◆zRClDBApbCk
235레스 » 어느날 모르면 안 되는 번호로 연락이 왔다 2020.11.24 213 Hit
미궁게임 2020/11/20 23:46:40 이름 : 이름없음
5레스 이거 해석좀ㅠㅠㅠㅠ 2020.11.23 35 Hit
미궁게임 2020/11/23 20:31:28 이름 : 이름없음
640레스 ewige Nacht 2020.11.23 962 Hit
미궁게임 2020/10/09 12:41:20 이름 : ◆hs4MnXwMruk
1000레스 Someday, maybe. 2020.11.23 1064 Hit
미궁게임 2020/07/12 22:23:37 이름 : ◆1jxQnu66i8j
165레스 FVXWCIRKHNCTMWBHHJRDKKBE 2020.11.23 620 Hit
미궁게임 2020/09/12 19:32:31 이름 : ◆NwNAjhe5bwt
19레스 MNDL 2020.11.22 163 Hit
미궁게임 2020/11/16 09:56:23 이름 : ◆Nze0lg2NApg
10레스 肆次元 2020.11.19 83 Hit
미궁게임 2020/11/16 08:14:46 이름 : 스레냥이◆DvB82txWpgo
90레스 미궁 스레주들의 잡담스레 2020.11.18 296 Hit
미궁게임 2020/10/08 22:52:03 이름 : 이름없음
6레스 . 2020.11.18 70 Hit
미궁게임 2020/11/17 23:09:45 이름 : 이름없음
280레스 Find book 2020.11.17 382 Hit
미궁게임 2020/10/14 14:32:09 이름 : 이름없음
7레스 모스부호 좀 알려주라 2020.11.15 107 Hit
미궁게임 2020/11/14 18:11:25 이름 : 이름없음
25레스 [FromAnother] 당신의 집에 편지가 왔습니다. 2020.11.14 112 Hit
미궁게임 2020/11/13 16:03:48 이름 : OVERSEER
910레스 Troubled labyrinth 2020.11.10 1196 Hit
미궁게임 2020/06/15 11:46:19 이름 : ◆xB9a4E2re4Y