안녕 나는 유튜버를 준비하고있는 한 학생이야 유튜브를 하고싶은 계기는 만원이라도 돈을 벌고싶어서야,우리 집이 꽤 잘 살아다가 10억 가까이를 날려먹고 힘들어졌거든...근데 부모님은 내가 알바를 하고 하는걸 원치 않으셔 그런건 어른들이 할 일이라고 그래서 조금이라도 돈이 되는 일들을 다 찾아봤는데 전단지 돌리는건 코로나 때문에 소수 인원만 구한다해서 남자들이 우선으로 뽑힌 것 같고,그마저도 엄마아빠가 알면 속상해 할 것 같아서 유튜버가 하고싶다고 얘기를 하고 할 생각이야 취미로 하고싶다는 식으로,하게되면 일상유튜버를 할 것 같은데 나 해도 될까?큰거 안바래 그냥 엄마 아빠 생일에 케이크 정도는 사줄수있을 정도만큼에 돈만 벌고싶어 근데 잘될지를 모르니까 괜히 시간을 투자했다가 욕만 먹고 그만두게 되는건 아닐까 너무 두려워...내가 유튜브를 해도될지,잘될지,일상 컨텐츠가 괜찮을지,뭘 하면 좋고 뭘 하면 안 좋은지,혹시라도 논란될만한게 있을지,내가 다른 사람들에게는 유튜버를 한다는걸 알리고싶지않은데 내 이름과 관련된 닉네임으로 하는게 좋을지 그냥 감성적인 닉네임을 하는게 좋을지,좋아하는 사람들이 조금이라도 있을지,수입은 꾸준히 한다면 조금이라도 벌수있을지 궁금해

애들아 제발 부탁해...정말 간절한 일이야 유튜브를 하는걸 주변에 알리고싶지 않은 이유는 내가 왕따를 심하게 당했었기 때문이야 사실 부모님이 알바를 반대하는데에 이런 이유도 포함되있는 것 같기는 해 에스크며 인스타며 페북이며 온갖 sns에서 공개적으로 망신을 주고,학교에서도 은근 슬쩍 쓰레기놓고 가고 그랬었거든 그래서 내가 돈을 벌 방법도 우리 부모님한테 뭔가를 주고싶은 마음을 표현 할 방법도 저런거밖에 없어 남들처럼 단순히 취미로 할게 아니라 난 저걸 시작하게 되면 정말 목숨걸고 해야해 그래야 부모님이 나한테 주신 마음을 조금이나마 갚아나갈수있으니까...제발 장난으로 보지말고 봐줄수있는 사람은 봐줬으면 좋겠어 나한텐 정말 간절해...

유튜브로 수익내려면 구독자 1000명 이상, 일정 기간동안 일정 시청시간 필요 등 여러 조건이 필요한데다가 그마저도 라이센스도 가입해야하고(사람마다 다른데 몇 달 넘게 걸린 사람도 있어) 일정 수익이 되어야 현금화할 수 있을텐데 그럼 인맥은 힘들 것 같고 운도 넘치고 센스나 재능 같은 게 없는 이상은 엄청 오래 걸릴거야.... 난 다른 방법을 추천해....

+ 유튜브는 기본적으로 욕을 먹게 되어있어 멘탈이 약하다면 하지 않는 걸 추천해ㅠㅠ

>>3 나도 다른 방법을 찾아보고싶은데 부모님께 그냥 취미로 해보고싶다고 걱정 안끼치고 할만한게 그런거밖에 없어...다행히 촬영이나 영상쪽으로 배워둔게 좀 있어서 그나마 맞겠다고 생각했고,그래도 답 해줘서 정말 고마워

촉이나 영감은 없지만 http://thredic.com/index.php?document_srl=56261002 http://thredic.com/index.php?document_srl=56408256 에 팁?같은게 있으니까 한 번 봐봐. 학생인데 대견하다. 힘내!!!

>>5 그럼 잘 맞겠다!! 유튜브는 노출이 중요하니까 알고리즘 같은 것도 연구해보면 좋을 것 같아! 제목은 어떻게 쓸지 등으로!!

>>6 이런거 찾아와줘서 너무 고맙고 귀찮았을수도 있는데 미안해...너무 고마워 진짜

>>7 친절하게 계속 답 해줘서 고마워 진짜로...정말 진심으로 행복하길 바랄게 손 내밀어줘서 고마워

자신있어? 1년이고 10년이고 무명이여도 계속 노력할 자신 있으면 해 닉네임은 감성적인 것보단 이름이랑 관련된게 좋을 것 같아 이름이 유니라면 영어로 유니를 쓴다던가 좀 개그캐로 할거면 유니콘항문전도사 식으로 하는게 ㄱㅊ을듯 ㅎㅇㅌ해
스크랩하기
레스 작성
2레스 19년 동안 같은 꿈을 6번 2020.11.25 55 Hit
미스터리 2020/11/24 19:24:48 이름 : 이름없음
26레스 [외국 주술] 소원 세 개를 이루는 주술/의식 ritual 2020.11.24 1468 Hit
미스터리 2020/08/07 19:41:09 이름 : 이름없음
10레스 예지몽 얘기 하자 2020.11.24 129 Hit
미스터리 2020/11/17 11:16:28 이름 : 이름없음
16레스 Moon fart💨 2020.11.23 142 Hit
미스터리 2020/11/22 00:56:08 이름 : 이름없음
11레스 » 영감이 좋거나 촉이 좋은 사람 나 좀 도와주면 안될까? 2020.11.23 120 Hit
미스터리 2020/11/21 00:07:49 이름 : 이름없음
42레스 우리학교 ㅈㄴ무서워 2020.11.23 397 Hit
미스터리 2020/11/18 13:08:25 이름 : 이름없음
5레스 사주를 봤는데 나보고 신기가 있대 2020.11.23 142 Hit
미스터리 2020/11/20 21:41:00 이름 : 이름없음
2레스 안녕 나는 오늘 아주 신기한 꿈을 꿨어 2020.11.21 54 Hit
미스터리 2020/11/21 05:17:52 이름 : 이름없음
32레스 영혼과 육체, 무의식과 의식, 현실과 꿈, 과거와 현재 2020.11.21 674 Hit
미스터리 2020/08/14 16:27:50 이름 : 이름없음
15레스 이거 괜찮은 거야..? 2020.11.20 273 Hit
미스터리 2020/11/17 17:09:53 이름 : 이름없음
18레스 미스터리판 잡담 스레 2판 2020.11.20 219 Hit
미스터리 2020/10/27 21:00:36 이름 : 이름없음
4레스 글자스킬 같은 (소원 들어주는) 주술 아는 사람 있으면 알려줄 수 있을까 2020.11.19 63 Hit
미스터리 2020/11/19 17:39:02 이름 : 이름없음
10레스 컴퓨터가 갑자기 켜질수도 있어? 2020.11.19 199 Hit
미스터리 2020/11/01 05:31:36 이름 : 이름없음
10레스 만약 자살을 한다면 어디서 죽을꺼야? 2020.11.19 167 Hit
미스터리 2020/11/17 15:04:08 이름 : 이름없음
3레스 영혼 팔거나 악마랑 계약해본 사람 2020.11.18 189 Hit
미스터리 2020/11/17 14:49:30 이름 : 이름없음