배우고 싶은데 접근성이 좀 낮은 것 같네

코 동글동글은 뭔지 알아

유튜브에 그런거는 안 올라오려나?

음 노래 같은거 가사 수화로 하는 거 어때?? 뭔가 내 친구들은 초닥생때 해봤다고 해서 생각나서 써봄

고등학교 때 수화 수업 들을 수 있었는데 난 안들었어 다른 애들은 많이 듣더라 대학교에도 있구 잘 배우고 싶으면 학교에서 배우는 게 제일 간편하고 좋아

나는 초등학교 때 방과후수업으로 잠깐 배웠었어..! 그 이후로 배우거나 할 기회는 없었던 것 같다 ㅠ..

난 대학교에서 동아리 들어서 수어 지금 배우고 있어! 아님 유튭 보면서 해보는건 어때?? 그리구 요즘엔 수화가 아니라 수어라고 해!

>>7 일단 유튜브 보면서 하려고!! 수어라고 하구나 고마워

수화 몇년 전에 학교에서 가르친다고 외부 강사 선생님이 오셔서 몇 번 배우다가 메르스 때문에 쌤 안온다고 해서 못 배움...

나 7인데 성당같은곳에서도 수어 할 줄 아시는 분 많다고 들었어! 혹시 프로그램 같은거 있나 한번 찾아보는것도 좋을 것 같아~

>>10 오 고마워! 나도 찾아보니까 ktg복지재단 사이트에도 조금 배울 수 있더라고 고마우이

근데 요즘에는 수화를 많이 안 쓰지 않나? 핸드폰이 너무 발달해서 핸드폰이나 필담이 더 편할거 같기도 하고
스크랩하기
레스 작성
3레스 디뎀이 뭐야? 2020.11.22 56 Hit
잡담 2020/11/22 17:16:44 이름 : 이름없음
7레스 학원에 친구 없는데 어카냐 2020.11.22 73 Hit
잡담 2020/11/22 14:47:20 이름 : 이름없음
15레스 이제목은엄청나게길어서잡담판을점령하고말거다깔깔깔모두들긴장하라구 2020.11.22 110 Hit
잡담 2020/11/18 20:47:42 이름 : 이름없음
6레스 말의 의도를 마음대로 추측하고 넘겨 짚는 문화가 너무 불편해 2020.11.22 55 Hit
잡담 2020/11/22 16:01:35 이름 : 이름없음
26레스 존나 세련된 욕 좀 알려줘 2020.11.22 248 Hit
잡담 2020/11/21 19:22:51 이름 : 이름없음
18레스 신기방귀 2020.11.22 77 Hit
잡담 2020/11/21 22:00:56 이름 : 이름없음
7레스 타고난 거짓말쟁이였으면 좋겠다 2020.11.22 83 Hit
잡담 2020/11/22 09:08:55 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 누텔라통 전자레인지에 20초 돌려도 돼? 2020.11.22 88 Hit
잡담 2020/11/22 14:00:03 이름 : 이름없음
16레스 엄마 폰 검색 기록에 호스트빠 있음 2020.11.22 227 Hit
잡담 2020/11/22 03:04:26 이름 : 이름없음
2레스 내가 엄마한테 크리스마스 선물로 뭐 받고 싶냐니까 2020.11.22 61 Hit
잡담 2020/11/22 09:23:25 이름 : 이름없음
22레스 야 얘들아 내 말 좀 들어줘 이럴 때 어케해야됨? 2020.11.22 97 Hit
잡담 2020/11/22 05:22:02 이름 : 이름없음
166레스 🌈⭐️질문받아 통합 스레🌈⭐️ 2020.11.22 705 Hit
잡담 2020/04/05 23:51:09 이름 : 이름없음
30레스 다들 이 시간대에 뭐해 ? 2020.11.22 71 Hit
잡담 2020/11/22 03:20:03 이름 : 이름없음
12레스 » 혹시 수화 할 줄 아는 사람 있나? 2020.11.22 140 Hit
잡담 2020/11/21 01:20:47 이름 : 이름없음
351레스 얘들아 나 프사 애닌데 찐따같냐? (2판) 2020.11.22 3818 Hit
잡담 2020/10/08 21:51:09 이름 : 이름없음