사람 사는 세상 전부 올바르고 솔직한건 당연히 아니니까... 겉으로 하는 말인지, 진짜 진심인지, 마음에 있는 말인지 없는 말인지 이런게 눈에 띠고 어느정도 필터링해서 듣고 이해하는거는 누구에게나 사회생활을 위해서 필요한거잖아?? 타인의 행동이나 말만이 아닌 내가 말하고 행동할때도 어느정도 이런게 있어야 하는거고. 근데 나는 좀 지나친거같아.. 특히 면전에다대고 할땐 덜한데 연락으로 오갈땐 상대방 카톡 하나하나 담 텀이 어땠는지, 이 말이 진짜로 의미하는게 뭘지 이런걸 너무 따져대. 특히 뭔가 부정적인 뉘앙스가 아주조금이라도 느껴지거나 답이 짧다거나 텀이 길어졌다거나 싶으면 이거 귀찮다는거 돌려말하는건가? 카톡하지말라는건가? 왜 어제는이시간까지 봤는데 오늘은 아니지? 이런 생각이 자동으로 들고... 뭔가 좋은 얘길 해줘도 의심부터 하고 매사에 분석하려들어서 너무 힘들고 스트레스받아 ㅠㅠㅠ 상대방 말을 해석하는데도 이렇게 고민하니 내가 말을 할때도 늘 당연하고. 상대방 눈치도 정말 많이 살펴서 필요이상으로 감사합니다/ 죄송합니다를 많이 쓰는 것 같아. 내가 원채 내 바운더리 안에 있는? 사람들하고만 친하게 지내고 ... 단톡같은건 필요할때만 몰아서 읽씹하는 편이라 개인적으로 연락하는 사람들이 많진 않은거같은데 그 상대들한텐 대부분 다 그래. 어려운상대? 나보다 사회적위치가 높은 상대? 이면 이게 당연히 더 심해지고... 나도 내가 하고싶은 말 편하게 하고 카톡이 오면 왔다부다 안오면 안왔다부다 하면서 신경 안쓰고 싶은데 어떡할까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 과민반응일수도 있긴한데, 보통 그렇게 생각이 많은사람들이 하는 추측은 대부분 맞더라고 레주가 이상한게 아니고 너가 타고나길 아니면 자란 환경때문에 레주는 사람심리에 대한 감각이 발달한게 아닐까?
스크랩하기
레스 작성
66레스 동생 트위터 발견함(일탈계임) 2020.11.22 714 Hit
고민상담 2020/11/10 20:16:54 이름 : 이름없음
25레스 동생이 나 죽으라고 쇠망치로 머리 때림 2020.11.22 272 Hit
고민상담 2020/11/19 20:00:02 이름 : 이름없음
2레스 » 나 너무 사람말을 곧대로 못믿고 작은거에 의미부여하는데 2020.11.22 39 Hit
고민상담 2020/11/21 03:01:31 이름 : 이름없음
4레스 요즘 너무 불안해 2020.11.22 35 Hit
고민상담 2020/11/20 22:08:35 이름 : 이름없음
7레스 난 쌍수 맘에 두는데 친구가 자꾸 전이 더 좋다고 그래 2020.11.21 89 Hit
고민상담 2020/11/21 01:38:34 이름 : 이름없음
10레스 얘들아 아빠 생신선물 ㅃㄹㅃㄹ 2020.11.21 76 Hit
고민상담 2020/11/20 19:24:34 이름 : 이름없음
16레스 정말로 키 쑥쑥 크는법 2020.11.21 60 Hit
고민상담 2020/11/21 00:27:33 이름 : 이름없음
6레스 뭘까 테스트 해보려고 하는데 맞는 건지 모르겠어 2020.11.21 37 Hit
고민상담 2020/11/21 01:55:27 이름 : 이름없음
4레스 클럽 질문좀 받아줘! 2020.11.21 72 Hit
고민상담 2020/11/20 20:21:33 이름 : 이름없음
4레스 피시방에서 먹을거 사들고 가도 돼?? 2020.11.21 59 Hit
고민상담 2020/11/21 10:42:06 이름 : 이름없음
1레스 실수를 해서 사과했는데 마음이 편하지가 않아 2020.11.21 39 Hit
고민상담 2020/11/21 09:14:08 이름 : 이름없음
3레스 힘들다 2020.11.21 32 Hit
고민상담 2020/11/21 02:19:11 이름 : 이름없음
2레스 인생 왜 살아야해? 불행하면 죽어버리는게 좋지 않을까 2020.11.21 43 Hit
고민상담 2020/11/21 00:59:40 이름 : 이름없음
1레스 소외받는 느낌이 들어 .. 2020.11.21 33 Hit
고민상담 2020/11/20 23:24:58 이름 : 이름없음
16레스 옷 스타일 맞는친구가 없...다.... 2020.11.21 120 Hit
고민상담 2020/11/19 22:46:08 이름 : 이름없음