친구같이 장난스러운 연애 할거긴 한데 연애에서는 어쩔수 없이 갑을이 생기잖아? 거기서 갑이 되는 법 좀 알려주면 좋겠어. 막 나쁜데에 쓰거나 그런 거 아니야. 나 걔 진짜 좋아하고, 다 이유가 있어서 물어보는거니까 뭐라 하지 말고 알려줬으면 좋겠어!

갑이 되는 방법? 걔가 널 좋아하는거보다 네가 걜 덜 좋아하면 됨 더 많이 좋아하는 쪽이 무조건 을임 ㅇㅇ

>>2 그렇게 되게 만드는법을 모르겠다 남자를 어떻게 쥐락펴락 해야할지 감이 안와

>>3 쥐락펴락이 아니라 그냥 덜 좋아하면 돼 연애에 너무 목숨 걸지 말고, 같이 있을 때는 그 사람한테 충실하지만 평소에는 연애보다 현생을 더 우위에 두고, 현생 살면서 남는 시간에 연애한다 생각하면 상대방이 알아서 딸려 오게 돼 있음 남자나 여자나 애 태우는 쪽이 이기고 애 타는 쪽이 지는건 다 똑같아 진부한 수단이지만 만나잔다고 아무 때나 오케이 오케이 예스 예스 하지 말고 데이트할 때도 적당히 놀고 아쉬울만 할 때 오늘은 일찍 들어가 봐야 된다고 먼저 끝내

연애를 1순위로 두지 않고 목매지말고 현생에 집중해서 살면 저절로 된댔음

근데 스레주야 저 위에 레스더 말대로 연애하면 나중에 후회할 확률 높은 건 알지? 재고 따지고 하는 연애는 안 하느니만 못해 너가 진심을 주면 똑같이 진심을 줄 수 있는 사람을 만나길 바랄게

너가 정말 좋은데 억누르고 위레더 말 들으면 그건 100%후회할 연애임,,ㅇㅇ 나도 친구같이 장난스러운 연애 하고있는 사람인데 나같은 경우는 내가 먼저 호감갖고 꼬셔서?? 남친이 날 좋아하게 됐어! 그냥 그러다 보니깐 자연스럽게 내가 갑이되더라고 너무 당사자한테만 맞추는게 아니라 나도 어느정도 생각하면서 연애하면 의도치않게 위는 내가 갖게 되는거 같애 그래도 후회할것같다 싶으면 그냥 맘놓고 연애해ㅠ 그게 젤이야

나는 원래 좋아하면 다 퍼주고 진심을 다 하는데 그렇게 하면 항상 내가 을이 돼서 전 연애 때 위레더 말처럼 그런 식으로 연애 했는데 헤어지고 나서 많이 후회 했어 항상 그 사람만 나한테 진심으로 대하고 나는 늘 받기만 했는데 결국 그 사람도 지쳐서 떠나더라 그냥 스레주 방식대로 사랑 해
스크랩하기
레스 작성
3레스 미자가 하는거 2020.11.22 93 Hit
연애 2020/11/22 16:34:34 이름 : 이름없음
8레스 » 연애에서 우위를 잡는법이 뭐가 있을까 2020.11.22 144 Hit
연애 2020/11/21 03:08:44 이름 : 이름없음
18레스 남잔데 여자한테 인기좀 있구 싶어 2020.11.22 190 Hit
연애 2020/11/21 18:03:35 이름 : 이름없음
4레스 헤어졌는데 마음 좀 다잡게 한마디 좀 해줘라 2020.11.22 62 Hit
연애 2020/11/21 20:17:57 이름 : 이름없음
5레스 짝사랑 포기하게 하는법 있을까? 2020.11.22 63 Hit
연애 2020/11/21 22:38:39 이름 : 이름없음
420레스 10살 차이나는 아저씨 2 2020.11.22 8590 Hit
연애 2020/03/08 13:58:45 이름 : ◆vDvu3zVgrvD
3레스 헤어졌어 어떡하지 2020.11.22 108 Hit
연애 2018/11/11 23:48:12 이름 : 이름없음
8레스 설레는 썰 풀고가주라 2020.11.22 59 Hit
연애 2020/11/22 03:11:10 이름 : 이름없음
1레스 연애상담은 아닌데 뭔지모르겠고 난생처음 겪는 일ㅇㅣ라서 당황스러음 2020.11.22 57 Hit
연애 2020/11/22 04:07:31 이름 : 이름없음
3레스 전남친 친구랑 잘 될 가능성은 없을까 2020.11.22 45 Hit
연애 2020/11/21 23:38:20 이름 : 이름없음
5레스 짝사랑 성공 팁같은거 있을까!!! 2020.11.22 61 Hit
연애 2020/11/22 00:54:20 이름 : 이름없음
1레스 설레다가 불안하고 미치겠어 2020.11.22 32 Hit
연애 2020/11/22 01:37:58 이름 : 이름없음
15레스 여자친구 카톡 해석 좀 2020.11.22 124 Hit
연애 2020/11/21 21:19:51 이름 : 이름없음
7레스 정말 내 이상형에 완벽하게 들어맞는데 성인이면 어떡해..? 2020.11.22 57 Hit
연애 2020/11/22 01:00:00 이름 : 이름없음
208레스 남친이 죽은 전여친 사진 들고 울고있었어 2020.11.22 6391 Hit
연애 2020/06/06 22:49:50 이름 : 이름없음