즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/21 06:46:25 ID : HvfSMkoNvu4
나 이번에 성인되면서 어른들이 어디대학 다니냐고 쥰나게 물어보거든? 새로 통성명하게 되는 어른들은 내나이 들으면 필수코스로 물어보는듯.. 근데 그럴때마다 역으로 나도 물어보면 안되는거임?잘못임? 나진짜 모르겠어서그래
이름없음 2020/11/21 07:50:17 ID : O4GnA0mso1w
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 일반적인 발상은 아니지..??
이름없음 2020/11/21 07:54:45 ID : Ns03BgphAmN
ㅋㅋㅋㅋ아니 그렇긴한데 뭔데 내 개인적인 학력까지 꼬치꼬치 캐묻냐고; 그리고 지들이 역질문 당했을때 기분나쁠 질문이었으면 나한테는 왜물어보는뎈;ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/21 10:34:25 ID : 9g2MmLcNzap
버릇없단소리들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/21 10:38:06 ID : q44Y8jdvbhe
알고 싶은건 너의 학력이 아니라 근황 아닐까? 면접관도 아닌데 남의 학력 따윈 궁금하지 않을거야
이름없음 2020/11/21 10:41:16 ID : q44Y8jdvbhe
"20대 초반에 학교 다닌다고? 대학 다니니? 오, 어디 대학?" 이건 평범한거고 "학생이라고요? 어느 학교에 언제 입학하셨어요? 과는 어떻게 되죠? 최근 성적이 어떻게되죠?" 이건 쓸데없이 물어보는거고
이름없음 2020/11/21 10:45:02 ID : imGsjinRzWi
근데 음..레주가 고졸이면 불편한 질문일수있겠다. 나도 좀 그시기할때있거든. (나 고졸) 그리고 대학질문하는게 그닥 좋지않긴한거같아. 고졸아니라도.
이름없음 2020/11/21 10:45:25 ID : q44Y8jdvbhe
그러니깐 스레주가 어른들에게 되물어봐야하는건 어른들의 학력이 아니라 최근 근황이야. "현재 하시는 일은 잘되시나요? 요즘 코로나 때문에 위험인데 괜찮나요? 근데 무슨 일을 하신다고했죠? 아하! 그 분야의 일을 하기 해서는 뭐가 필요하죠?" 되묻는다면 이렇게 하는게 좋다고 생각해. "현재 하시는 일의 매출은 어떻게 되나요? 주말과 평일의 수입 차이는요? 연수입은 얼마나 되시죠? 그거 벌어 밥빌어먹고 살겠니?" 이건.... 아니야....
이름없음 2020/11/21 10:47:12 ID : skk9wK3RzU1
개인적으로 어른이 레주에게 레주가 어른에게 ( 약간 사바사 있긴함)어느대학 무슨과까지는 물어볼 수 있다 생각함. 그 이상은 누가 누구에게 물어보든 오지랖이라고 생각하는 1人
이름없음 2020/11/21 11:44:36 ID : Ns03BgphAmN
아아아ㅏㅏ 이해되네 근데 마지막엨ㅋㅋㅋ그거벌어 밥빌어먹고살겠닠ㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋ
이름없음 2020/11/21 12:13:51 ID : JXtjz9coLan
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나 ㅈㄴ웃기네
이름없음 2020/11/21 16:27:37 ID : qi2pSK1zPjB
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴데 예체능 전공자인 내 입장에서 어른들한테 매년 듣는 말이라 참 착잡하다.....
이름없음 2020/11/23 01:37:12 ID : dAY9BtcnCrw
너가 어디 대학 어떤 과 무슨 성적인지 보단 너가 내가을 다니고 있구나 어디구나 아하 그렇구나 이제 뭐 물어보지 정도야 그냥 국립대면 국립대 다녀요 서울쪽 다녀요 이정도만 해도 그렇구나하고 다른 대화로 넘어갈거야 정말로 나이 차이나니 대화를 이끌긴 해야되는데 물어볼건 없어서 일방적으로 그 나이때 하는 일에 대해서 물어보는것 뿐이야 나중에 오랜만에 보면 의미없는 내용들이라 기억 못하고 다시 똑같은 질문 할 수도 있어... 기분 나빠하지 말아죠.. 똑같은 질문을 더 높은 사람에게 한다는건 너가 너무 불쾌하고 버릇 없고 공격적이라는 의미를 줄 수 있어. 저 질문이 너무너무 싫으면 그냥 대학 안 다녀요 해버려. 일하냐고 물어보면 돈 많아서 일 안한다해. 다들 입 닫을거야

레스 작성
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31749 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7052 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16566 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남동생new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 909 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 217 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23690 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 457 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1389 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 676 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전