즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/21 11:41:58 ID : 7wGldzSFeNy
음습하다? 엥나온다 씹스럽다 우욱씹 과몰입 오조오억번 플러팅
이름없음 2020/11/21 11:48:22 ID : Gk65amqZbeL
음습하다는 원래 뜻이 아니라 사람이나 행동에게 쓰면 트위터 용어 엥나온다는.. 트위터에서도 쓰고 일반인도 많이 쓸걸..? 씹스럽다는 아마두 맞을듯 우욱씹은.. 맞지 않을까? 과몰입은 트위터에서 많이 쓰고 일반인도 꽤 써 오조오억번은 트워터 플러팅은 퀴어쪽에서 주로 쓰던데.. 퀴어판 가면 플러팅이라는 단어가 흔해. 그리고 트위터에서도 쓰고
이름없음 2020/11/21 11:50:11 ID : BwGk4INwILe
엥나온다는 처음 듣는데 무슨 뜻이야?
이름없음 2020/11/21 11:51:59 ID : 7wGldzSFeNy
나도 몰랑... 엥.나온다가 무슨 뜻이야?
이름없음 2020/11/21 12:06:49 ID : ry7y1yIE6Zd
나는 트위터만 하는데 다는 아니고 갤 용어 대부분인 것 같아.. 엥나온다 말고 앵나온다 인데 해연갤에서 유래됐대 여초에서 많이 쓰나봐 씹스럽다는 남연갤에서 나왔는데 프듀 때문에 트위터로 약간 옮아온듯...?? 우욱씹은 갠적으론 쓰는 사람 잘 못 봤는데 축구 선수 밈이래 뭔지 모르겠다... 과몰입이랑 오조오억번은 확신의 트위터! 프듀 겟어글리 네이버 댓글 박우진 팬 댓글에 오조오억 어쩌구 된 게 유래일걸.. 과몰입은 과몰입오타쿠 이런 얘기 하면서 쓴 것 같움.. 플러팅은 퀴어 쪽에서 많이 쓰고 음습하다는.. 그냥 두루두루 쓰는 거 아닐까..?? ㅠㅠㅜ 이건 확실한 정보 X....
이름없음 2020/11/21 12:07:59 ID : slzPiphxTU3
플러팅은 원래 뜻이 따로 있는거야! 그냥 트위터 쪽에서 많이 보이는 것 뿐
이름없음 2020/11/21 12:10:35 ID : q0nu2nB81jw
트위터 안해봤는데 엥나온다는 첨듣고 씹스럽다는 쓰는거 못봄 나머지는 트위터 안해본 일반인 입장에서 흔하게 쓰이는 말들 사실 이런말들 트위터 하는 사람들 사이에서는 뭐 트위터용어다 아니다 하는데 걍 그런거 안하는 사람들 입장에서는 그냥 이게 트위터용언지아닌지 ㅈ도 관심없음ㅋㅋㅋ 다 인터넷에서 흔하게 쓰이는 말들임
이름없음 2020/11/21 12:11:15 ID : zV83zXvu9ul
엥나온다는 트이타 n년차인데 못봤고 씹스럽다는 좀 쓰던데
이름없음 2020/11/21 12:12:02 ID : U6nPfQtunyN
일반인 친구들 전부 안쓰더라 얘기하면서 저런 말 나올 일이 없던데
이름없음 2020/11/21 17:42:00 ID : hdO3BapPbfO
오조오억 번이 트위터 용어였다고...?? 이제부터 안 써야겠다 ㅋㅋ...
이름없음 2020/11/21 17:46:52 ID : gmMo47vxzWl
음습하다 이건 트위터 안하는애들 쓰던데? 딴것도 다 인터넷에서 흔하게 쓰이는 말들임22222 그리고 과몰입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 왜 트위터용어야............
이름없음 2020/11/21 17:51:50 ID : cE5Pbcmlcq0
음습하다는 실제로 있는 표준어잖아. 플러팅은 영어 아님? 작업 거는 거라고 생각하면 되고 과몰입은 일반인도 많이 쓰고 오조오억은 트위터 맞는데 요즘엔 별로 안 씀 나머지는 나 트위터 하는데 들어본 적 없음
이름없음 2020/11/21 19:07:05 ID : Gk65amqZbeL
과몰입은 일반인도 꽤 쓴다 적었어 음습하다는 트위터에서 행동이나 사람에게 붙이는걸 많이 봐서 그렇구
이름없음 2020/11/21 19:36:23 ID : 2HB867BAja7
난 트위터 안해도 과몰입, 오조오억, 플러팅 겁나 많이 들어봤는데 이젠 다 쓰지않음..? 걍 친구들끼리도 오고가는데
이름없음 2020/11/21 19:50:12 ID : vhf9a1dA4Y6
나 트위터 하면서 본 건 마지낙 세 개 밖에 없고, 나머지 몇 개는 모르거나 트위터 밖에서 봄. 엥나온다는 무슨 말인지 모르겠네

레스 작성
4레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
10레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
24레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 675 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27002 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6073 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 537 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 260 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 88 Hit
잡담 이름 : 328 9시간 전