즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/21 12:17:10 ID : q7xU5cE9xO7
요즘 알게모르게 점점 한국 대상으로 유튜브 하는 외국인들이 생겨남 근데 영상 주제랑 자극적인 제목에 여ㅇ상 내용도 자국을 까면서 까지 한국 추켜 세우는거 왤케 보기 싫냐 (특히 ㅍㄹㅅㅇㅈㄹㅇ) 그걸 또 좋다고 빨아주고 동조해서 유튜버의 나라 무시하는 댓글들도 보면 내가 다 민망해짐;; 한국어로 한국 대상으로만 해서 그렇지 만약 영자막 번역해서 그나라 다른 사람들에게 보인다면 그나라 사람들이 뭐라고 생각하겠냐

레스 작성
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
571레스드림러 까는 스레 10new 23540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17041 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4019 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
13레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 470 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1674 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
785레스블루아카이브 까스레new 15708 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8784 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
398레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4493 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28692 Hit
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7166 Hit
33레스로판 깐다 5new 2374 Hit
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5022 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12576 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10035 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8017 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1523 Hit
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 530 Hit