화이트데이 날 유튜버 A라는 분은 자신의 커뮤니티에 "사탕 주실 분~" 이라며 자신의 오픈채팅방을 올렸어 시청자들이 선심을 써서 준다고하면 선택지가 받는다 안 받는다가 있겠지? 하지만 A의 채널은 어린 연령층도 많아서 "어 A님 줘야지" 하고 쉽게 접해 여기서 이걸 너넨 뭐라고 생각해? 1. 시청자를 사탕 목적으로 보고 사탕을 요구하는거다 2. 아니다 +) 이유도

1 만약 농담이었으면 옾챗방 링크까지 올려 가면서 실제로 전달해 줄 수 있는 루트를 첨부하지는 않았겠지 더구나 연예인, 유튜버, 인플루언서처럼 팬과 스타의 관계에서는 스타 쪽에서 뭐 갖고 싶다 한 마디만 던지면 그것이 진담이든 농담이든 실제로 주려고 하는 팬들이 많아서 아무리 순도 100%의 농담이라도 저런 말은 안 해야 된다고 생각해 팬들 사이에 서로 더 비싼거 줘서 눈에 띄고 싶게끔 경쟁 붙이는 결과를 불러 오기도 하고

>>3 까짓거 겨우 사탕이 집안 가보 뜯어내는 거 아니잖아 그냥 A가 사탕 먹는거야
스크랩하기
레스 작성
25레스 인터넷 실명제 찬반 2020.11.21 296 Hit
토론 2020/08/28 14:17:04 이름 : 이름없음
16레스 본인이 모르는 상태에서 저지른 범죄는 처벌을 해야한다 vs 해서는 안된다 2020.11.21 164 Hit
토론 2020/10/29 12:41:23 이름 : 이름없음
5레스 » 너넨 이걸 어떻게 생각해? 2020.11.21 57 Hit
토론 2020/11/21 12:24:53 이름 : 이름없음
8레스 혼전임신 어떻게 생각해? 2020.11.21 96 Hit
토론 2020/11/18 21:28:45 이름 : 이름없음
67레스 자본주의 vs 사회주의 2020.11.20 294 Hit
토론 2020/08/14 12:04:46 이름 : 이름없음
8레스 중복스레라며 같은 주제 있어도 펑안해도될 범위가 어디까지일까? 2020.11.20 48 Hit
토론 2020/11/19 21:37:56 이름 : 이름없음
111레스 여성 징병제 2020.11.20 730 Hit
토론 2020/10/20 22:42:57 이름 : 이름없음
19레스 안중근 아들에 대해서 어떻게 생각해? 2020.11.19 270 Hit
토론 2020/09/27 19:37:36 이름 : 이름없음
71레스 피노키오를 부수면 살인죄일까 기물파손죄일까? 2020.11.19 832 Hit
토론 2020/07/04 17:20:26 이름 : 이름없음
4레스 약속을 미루거나 취소하기 위한 연락은 최소 몇 시간/며칠 전에? 2020.11.18 36 Hit
토론 2020/11/18 07:10:06 이름 : 이름없음
4레스 극도로 발달된 ai가 살인을 목격했을때 ai의 증언은 법정에서 증언의 효력이 있을까 2020.11.18 75 Hit
토론 2020/11/18 02:31:22 이름 : 이름없음
38레스 곤충 고문하는거 2020.11.17 306 Hit
토론 2020/10/14 18:18:37 이름 : 이름없음
16레스 중성화 찬성/반대 2020.11.17 50 Hit
토론 2020/11/16 10:34:39 이름 : 이름없음
6레스 법을 극단적으로 중요시 여기는 국가가 있다면 어떨 것 같아? 2020.11.17 73 Hit
토론 2020/11/13 10:23:53 이름 : 이름없음
7레스 해리성 정체 장애(이중인격, 다중인격)인 살인자는 무죄일까 유죄일까? 2020.11.17 85 Hit
토론 2020/11/10 00:45:58 이름 : 이름없음