즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/21 12:40:54 ID : UY07cK1zXtd
다 내 친구 하고 있나봐... 학창시절 때 친해진 친구들 몇 명 빼고 전부 바이거나 레즈야... ㅋㅋ 중딩 땐 어울려다니던 무리가 있었는데 한 명이 용기내서 커밍아웃 하자마자 떼로 감동 받아서 찔찔 짜면서 커밍아웃 함... 전부 다 퀴어인 건 아니었는데 헤녀 친구도 그냥 글쿤글쿤~ 이런 반응이었어 ㅋㅋ 그후로도 그냥 다들 자기 연애 상담이라든가? 터놓고 얘기함... 고딩 땐 고3때 룸메했던 친구들이랑 엄청 친했거든.. 근데 그 중에서도 한 명 빼고 다 퀴어였어서 너무 신기했어.. (4인실인데 무성애자 1명, 레즈 1명, 바이 1명, 헤테로 1명ㅋㅋ) 친했던 남자애도 딱 둘 있었는데 걔네 사귀고 있었다더라... 말고도 다니던 미술학원에서도 친해졌던 애들(첫 학원이랑 옮긴 학원 둘다!)은 다 나중에 보니까 레즈거나 바이였어... 고백도 받음......... 근데 내 친구들 중엔 나처럼 계속 퀴어 친구 생기는 애가 없더라
이름없음 2020/11/21 13:41:30 ID : twGmtwIMqkt
진짜 신기하다.. 근데 10%라는게 자각 못한 양성애자나 양성애자인데 사회 시선 때문에 이성만 만나는 사람들 동성하곤 성적 관계만 추구하는 사람들 다 포함인가?
이름없음 2020/11/21 14:35:33 ID : UY07cK1zXtd
찾아보니까 2017년 미국 갤럽 성인 기준 4.1% 2018년 미국 갤럽 청소년 기준 12%래! 여기까지는 정확한 내용인데 5~10% 정도라는 건 올 초에 읽었던 칼럼에서 나와있던 내용ㅜㅜ 아마도 그런 인구를 포함했을 때 이 정도 비율이 아닐까 하는 추측성 칼럼이었을 수도 있겠다...ㅠㅠ
이름없음 2020/11/21 14:45:11 ID : pRxzWlvg4Ze
그런 근거없는 퍼센테이지 제발 안들고오면 안될까 전체인구 전수조사 한것도 아니고 어케알아
이름없음 2020/11/21 15:03:34 ID : UY07cK1zXtd
제목 수정했어 이랑 일본 덴츠 조사 7.6%, OECD 밀레니얼 세대 조사 8.2%, 국내 모 인권변호사도 이거 관련해서 "정확한 통계는 나올 수가 없다" 라고 하면서 일반적으로 인구의 약 5%가 성소수자로 추정된다고 얘기했던 것들까지 기반으로 해서 그냥 통상 그렇다더라 정도로 써놓은 거였어ㅠ 예민한 문제였으면 미안해

레스 작성
2레스Istp들아 한번만 도와주라new 10 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16분 전
943레스💫대나무숲 12new 63254 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
44레스INTJ 질문 받을게new 3200 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 195 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 335 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3034 Hit
퀴어 이름 : 익명 9시간 전
3레스new 352 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스왜그러는거야new 216 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나같은 사람 있니 …new 1083 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스Isfj 짝녀 심리new 412 Hit
4레스잘 지내니 행복하니new 942 Hit
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아new 404 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스보고싶다new 944 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 512 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스섹텐 잡는 방법 알려줘 사귄지 한달 됐어new 802 Hit
5레스여친이랑 진도 어떻게 빼?new 338 Hit
10레스isfp무물 1249 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스. 522 Hit
4레스아 화나네 675 Hit
3레스남자가 돼서 여자를 안고싶어 623 Hit