즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/21 12:50:38 ID : a9xQsrz9gY4
안녕 나는 이제 고입을 준비하고 있는 학생이야! 내가 줏대없을 수도 있지만 아직도 일반고와 외고를 고민하고 있어 중2때부터 외고를 갈까 하는 마음을 가지고 있었지만 확고하지 않았고, 그게 지금까지 이어져서 너무 혼란스러워ㅠㅠ 현재 영어나 언어쪽에 관심이 가지만 막상 외고에 가면 내신을 말아먹을까봐 너무 무섭고 특히 수학 선행은 좀 나갔지만 제대로 복습을 안해서 내가 독하게 하지 않으면 잘하는 애들한테 쭉 밀릴것 같아. 지금 고1 모의고사도 몇개 보고있는데 1등급 나올까말까고.. 내신 말고도 학종? 정시로도 갈 수도 있겠지만.. 그리고 외고다보니까 기숙사 생활을 하는데, 지금 내 방만한 곳에서 4명이 같이 생활한다보니 불편한 상황도 많을 것 같아. 솔직히 기숙사 문제는 내가 감수할 수 있지만 외고에 가서 내가 멘탈을 잘 잡을 수 있을지 모르겠어. 물론 외고에 가면 여러가지 활동들도 많고, 성실하게 공부 시간을 확보할 수 있고, 영어중점 수업이다보니 영어에 집중할 수 있다는게 큰 장점인 것 같아. 그리고 내신이 다른 고등학교보다 상대적으로 쉬운 일반고도 같이 생각해보고 있어. 내신이 외고보다는 훨씬 쉽고, 경쟁이 덜 치열하다보니 내신 점수를 잘 딸 수 있겠지. 근데 진짜 내신을 위해 들어간다면 그만큼 내신 대비를 죽도록 해야겠지. 외고와 달리 통학하면서 나만의 공간을 가질 수 있고, 더 쾌적하게 생활할 수 있다는 점이 장점인 것 같아. 그리고 생기부나 활동같은걸 채우려면 열심히 뛰어야겠지ㅠ 여기까지 긴 글 읽어줘서 고마워! 결정적으로 외고와 일반고를 고민하고 있어. 내가 가려는 외고가 전국적으로 어떤 인식일지는 모르겠지만 대체로 외고가 일반고보다 내신이 치열하기 때문에 그게 너무 걱정이야. 너희라면 어떤 선택을 할 것 같아?
이름없음 2020/11/21 12:58:47 ID : lwtwNz82tvD
외고 수업에 대한 기대가 있다면 외고 가는게 나을수도 있어. 괜히 일반고 갔다가 분위기도 별로고 내가 외고 갈 수 있었는데 왜 굳이 여기왔지? 싶을수도 있고...
이름없음 2020/11/21 16:08:41 ID : a9xQsrz9gY4
그럴수도 있겠다ㅠㅠ 내가 가려는 일반고가 분위기가 안좋다는 소문이 있긴 해서.. 뭔가 나중에 가서 후회할것같다는 생각이 들긴 해😭

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 659 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6134 Hit
8레스고려대가 가고싶어 694 Hit
39레스. 827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 731 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3180 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4806 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1411 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1360 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1401 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1599 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1854 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4470 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4710 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2318 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2402 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2458 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27624 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7933 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5084 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03