내가 봤던 영화들 정리할려고 세운다~!

1.서던리치 소멸의 땅(청불): 장르: SF, 공포 (기괴+고어) 어느 날 알 수 없는 파장의 경계가 생성되고 그것이 소멸 되지 않고 점점 더 커지자 그 곳으로 향하게 되는 5인조의 이야기. 개인적으로 기괴함과 고어를 좋아하는 편이라 재미있게 본 거 같다. 추천함

>>2 헐 나 이거 어제봤는데ㅜㅠㅠㅜ!! 음 이 스레주 나랑 취향 잘 맞을 것 같당 따봉 누르고감

프스하다 와서 타래 타령하는 스레주 ㅋㅋ

2. 레베카: 로맨스, 스릴러? 전 아내인 레베카와 사별한 남자인 맥심과 결혼하게 되고 맥심의 집인 멘델리라는 곳으로 향하게 되면서 그곳에서 일어나는 일을 그려놓음. 원작이 책이고 뮤지컬로 만들어지기도 함. 시간이 된다면 책을 읽어보는 것도 좋음. 추천함.

3. 캐빈 인 더 우즈(청불): 공포, SF, 액션. 기괴함은 잘 모르겠지만 고어가 나옴. 친구들과 함께 숲으로 여행을 가게 되고 그 숲에서 일어나게 되는 이상한 일들의 원인을 찾아 나서는 이야기. 추천함.
스크랩하기
레스 작성
22레스 디퍼와 메이블의 미스트러한 모험(괴짜가족 괴담일기) 3시간 전 new 52 Hit
미디어 2020/11/11 02:15:51 이름 : 이름없음
12레스 자기 기준 진짜 별로였던 공포영화 쓰고 가자! 4시간 전 new 66 Hit
미디어 2020/11/18 14:35:49 이름 : 이름없음
256레스 드라마 관련 잡담 스레😆😀🤣(레주 말많음 주의 8시간 전 new 795 Hit
미디어 2020/03/29 15:20:59 이름 : ◆g1wpO5Pa5Wr
1레스 개무서운 공포영화 추천해죠 10시간 전 new 4 Hit
미디어 2020/11/26 19:43:46 이름 : 이름없음
39레스 ☂️☂️☂️☂️엄브렐러 아카데미 좋아하는 사람☂️☂️☂️☂️ 11시간 전 new 188 Hit
미디어 2020/08/10 22:53:31 이름 : 이름없음
2레스 왓챠는 진짜 가슴이 웅장해진다 12시간 전 new 17 Hit
미디어 2020/11/25 18:44:10 이름 : 이름없음
5레스 넷플릭스 2020.11.25 36 Hit
미디어 2020/11/21 02:22:43 이름 : 이름없음
10레스 ✨영화 드라마 명대사 쓰고 가기!✨ 2020.11.24 58 Hit
미디어 2020/11/09 22:17:31 이름 : 이름없음
711레스 영화 제목 찾아주는 스레 2020.11.23 5953 Hit
미디어 2018/01/04 01:51:57 이름 : 이름없음
6레스 » 스레주가 지금까지 봤던 영화 타래 2020.11.22 26 Hit
미디어 2020/11/21 18:22:08 이름 : 이름없음
3레스 범죄 스릴러 영화 추천해줭!! 2020.11.21 13 Hit
미디어 2020/11/21 16:11:08 이름 : 이름없음
2레스 2000년대 또는 그 이전의 풋풋한 사랑영화 추천해주라 2020.11.21 32 Hit
미디어 2020/10/02 18:23:36 이름 : 이름없음
2레스 나만 365일 남주 좋음? 2020.11.21 31 Hit
미디어 2020/11/15 15:52:49 이름 : 이름없음
12레스 자기 인생영화 추천 해줄 수 있어? 2020.11.21 74 Hit
미디어 2020/11/01 22:24:52 이름 : 이름없음
18레스 색감 예쁜 정신없는 영화나 완전 슬픈 영화 추천해줭 2020.11.21 307 Hit
미디어 2020/07/20 14:59:33 이름 : 이름없음