즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/21 19:35:13 ID : 1jxXApbzO8p
나 진짜 궁금해서 그럼 공부판에 올릴거 미용판에 올리고 이런건 좀 그런데 잠담판은 그냥 가볍게 얘기할거 올려도 괜찮은거 아냐? 잡담은 진짜 통합적인 판같은데 왜그렇게 싫어해?
이름없음 2020/11/21 19:36:13 ID : 02qY5XBBvzR
밑에 판이탈이라고 검색해서 나오는 스레들을 좀 보고 와라 !패이지에 있는 판이탈 스레에도 나와있어... 좀 찾아보긴 함?
이름없음 2020/11/21 19:36:47 ID : 0tuqZeMkpRz
뭐 여기에 다쓰면 다른판 화력 떨어지고 또 여기에 몰리고 악순환 때문이지 그냥 여기를 잡담이 아니라 기타판 등 명칭을 바꿨으면 함
이름없음 2020/11/21 19:40:25 ID : Co46ksnTXwF
그래서 그냥 잡담판을 없애고 편해지면 좋겠어.
이름없음 2020/11/21 19:41:16 ID : iknu9uk1a9u
아오 진짜 방금 다른 스레에서도 그런 얘기 하더니 이젠 또 스레를 세우네 같은 사람인지 뭔지 관심도 없지만 좀 적당히 해라 판이탈이니까 판이탈이라고 하는 건데
이름없음 2020/11/21 19:44:05 ID : o6koMnSLeY1
판이탈에 다들 예민한건 사실. 규칙도 규칙이지만 가끔가다 선을 넘는 지적질도 다분해.
이름없음 2020/11/21 19:47:51 ID : 67AlzRBbA5g
판이탈은 판이탈인거 맞는데 신고를 해달랬지 지적하는건 규칙 위반임
이름없음 2020/11/21 19:48:14 ID : Co46ksnTXwF
정확히는 삭제
이름없음 2020/11/21 19:48:45 ID : iknu9uk1a9u
그니까 판이탈 신고 스레에 올라오는 거 말한 겁니다요
이름없음 2020/11/21 19:54:37 ID : wtvu7fcGoHv
분명 그 주제에 맞는 판이 있음에도 잡담판에 와서 스레를 세운다는건 그만큼 다른 판의 화력이 떨어지면서 잡담판의 정체성이 바뀌게 하는 행위 물론 얘기할 주제에 맞는 판이 없다면야 잡담판으로 와도 뭐라고 안 한다만 왜 굳이 맞는 판이 있음에도 잡담에 와서 세우는 지는 오히려 이쪽에서 물어보고 싶다
이름없음 2020/11/21 20:15:54 ID : K1zWrxPdwrb
3, 10에 동의!!!!! 지적질은 문제지만 신고는 운영자가 하라고 함. 운영자도 판이탈 문제라고 직접 말했는데 해결 방법이 없어서 스레더들이 판이탈 신고 스레 만든 거임.
이름없음 2020/11/21 20:19:28 ID : XvzTVhumlhb
지적질은 문제인데 판이탈 안 잡으면 잡담하러 왔는데 뒷담&하소연판이랑 다를바없어지는 마술이 일어남. 또 솔직히 그 주제에 맞는 판에 올리는것도 어려운게 아니잖음.
이름없음 2020/11/21 20:23:43 ID : snO4K5e0oIL
그냥 잡담판 없애고 기타판으로 했으면... 잡담이라는건 그냥 아무 잡스러운 얘기나 다 해도 된다는건데 잡담의 범위가 너무 애매함 사회에서 잡담이라고 하면 “다들 저녁 뭐 먹을거야?” 이런 것도 충분히 포함되는데 스레딕에서는 이거 잡담판에서 말했다간 음식판 가라고 난리 나잖아 그러니까 잡담판이라는 명칭은 맞지 않는다고 생각해 아무데도 해당되는 판이 없을 때 이용하라는 의미로 기타판이 적합함

레스 작성
249레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
1레스new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스개고기new 147 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3037 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 879 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 572 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7975 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 294 Hit
11레스고기new 72 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 29 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 60 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 330 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 99 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 71 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 150 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 384 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 86 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 389 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 116 Hit