그냥 나는 4년 정도(입덕부정기 1년쯤)를 한 그룹을 덕질했었는데 요즘 개인팬으로 돌아서는 분위기가 강하더라고. 그냥 궁금해서 물어보는 건데 올팬 성향이 정말 강한 그룹은 누구누구 있음? 이름 밝혀도 좋고 그냥 설명만 해줘도 좋아

일단 난 갠팬이고 타 멤들한테는 별로 관심이 없어서 그룹이 올팬 지향인지 갠팬 지향인지도 잘 모르겠지만 내 짐작에 그룹이 확 뜨지는 못 했고(그룹 보고 입덕하는 사람은 거의 없는거 같음) 멤버 수 얼마 되지도 않는 그룹에서 멤버마다 인기가 천차만별인거 보면 갠팬 지향 그룹 같아

나 파는 애들은 회사에서 몇만 푸쉬해주고 분량 오지게 차별해서 좀 팬들끼리 갈라짐;; 차별만 아니면 올팬 성향일텐데 요즘 갠팬으로 돌아선것 같음

올팬이 멤버 다 좋아하는거 그거 맞아?

>>4 ㅇㅇ 맞아 최애유무랑 상관없이 그룹 다 응원하는거

내가 파는 아이돌은 거의 다 올팬!!

>>5 엑소가 개인팬 성향이 좀 강하지 않나? 나 엑소팬인데 좀 그런것 같아

데이식스 나 마이데인데 일단은 바탕은 올팬이고 한명한테 미친듯이 감겨있는정도??

>>8 헐 나도 마데ㅋㅋㅋ 알계나 까빠같은 애들 빼면 우리판은 올팬기조 아닌가? 나도 최애 아끼긴하는데 굿즈는 다 삼

>>9 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 우리판 근데 알계도 많이 없고 까빠도 잘 없어서 평화롭고 화목한 덕질존 너무조아
스크랩하기
레스 작성
29레스 엔시티 영입하는거 2020.11.23 315 Hit
연예인 2020/04/30 19:07:32 이름 : 이름없음
1레스 근데 스엠 엔시티만 서포트 안 받는 이유 뭐야? 2020.11.23 31 Hit
연예인 2020/11/23 19:53:21 이름 : 이름없음
41레스 자기가 연예인이 된다면 어떤 병크가 터질까? 2020.11.23 286 Hit
연예인 2020/11/15 17:45:13 이름 : 이름없음
3레스 트롯맨들 파는데 좀 힘들다 2020.11.23 72 Hit
연예인 2020/11/22 17:35:01 이름 : 이름없음
160레스 방탄 병크 2020.11.23 2369 Hit
연예인 2020/06/01 01:06:06 이름 : 이름없음
19레스 만약 다시 태어나서 아이돌로 데뷔할 수 있다면 어떤 멤버가 되고 싶어? 2020.11.23 134 Hit
연예인 2020/11/16 14:56:40 이름 : 이름없음
40레스 방탄 노래 가사 생각나는 거 있음 적고 가줘 2020.11.23 332 Hit
연예인 2019/09/29 21:16:45 이름 : 바바
5레스 나 대체 방탄 음악 몇 번이나 듣는거냐 2020.11.23 44 Hit
연예인 2020/11/22 04:53:40 이름 : 이름없음
5레스 월요커플 2020.11.22 84 Hit
연예인 2020/11/21 19:11:30 이름 : 이름없음
23레스 프듀2 원픽 이야기하는 스레 2020.11.22 111 Hit
연예인 2020/11/18 23:53:33 이름 : 이름없음
10레스 » 자기가 파는 그룹은 올팬/갠팬 중 어떤 성향? 적고 가주라 2020.11.22 46 Hit
연예인 2020/11/21 23:04:18 이름 : 이름없음
172레스 내 아이돌이 고쳤으면 하는 거 말해보자 2020.11.22 2354 Hit
연예인 2020/03/26 15:04:32 이름 : 이름없음
7레스 더보이즈 떡상함? 2020.11.22 193 Hit
연예인 2020/09/24 00:38:47 이름 : 이름없음
52레스 아이돌 그룹이랑 멤버 이름 한명만 2020.11.22 338 Hit
연예인 2020/10/27 20:26:02 이름 : 이름없음
60레스 다시 태어나면 되고 싶은 얼굴 있어? 2020.11.21 396 Hit
연예인 2020/10/05 19:27:10 이름 : 이름없음