즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/22 01:33:31 ID : o46rBvu04Fi
아니 허용이 됐어도... 나는 좀 그래. 노래방을 코로나 상황(편의상2020년 되고부터~ 현재)에 간다는 것도 말이 안 된다고 생각하고... 싫다싫다 말해도 억지로 데려간 걔도 밉고ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/22 09:45:32 ID : g7xQsnPirzf
내가 진지충일수도 있긴한데 진짜 지금시국에 노래방은 좀 아닌것같음
이름없음 2020/11/22 10:29:29 ID : o46rBvu04Fi
진지충 아니야ㅠㅠ 나도 그렇게 생각해. 그런데 얘가 (편의상 A) 다른 친구(B)랑 괜찮다면서 데려갔어. 나는 가기 전날부터 안 된다 싫다 하고 모퉁이 돌면서도 정말 다시 한 번 생각해보라고 했는데도 그럼 뭐 어디갈껀데.? 하면서...
이름없음 2020/11/22 16:39:15 ID : 2LaoMmK47zb
가기싫은데 억지로 끌고가는거 진짜 개싫어 걍 확실히 말해 담부턴
이름없음 2020/11/22 19:25:09 ID : V9dvip83B88
지금 하루에 코로나 확진자 300명이 넘는데 미친거 아니야?ㅋㅋ 나라면 친구 손절한다 진심 이시국에 그런데를 왜 가
이름없음 2020/11/22 19:28:43 ID : 2k66lzPfQpS
싫다는데 끌고간건 잘못이네 걸리고싶어서 작정했음 지혼자 가지 왜 친구를 데려가고 지랄이야
이름없음 2020/11/22 20:19:50 ID : o46rBvu04Fi
아 지금은 아니고 8월달이야...! 그래도 그때도 심각했던 거 맞고 우리들이 할 수 있는건 그냥 안 돌아다니고 마스크나 잘 끼는 것 뿐인데, 계속 그렇게 생각해왔고(지금도 그렇게 생각하고) 당연히 얘도 알 줄 알았는데 이래버리니까 진짜... 나 그날 집 와서 울었어 싫다고 말해도 왜 내 말이 안 통했을까. 나를 동등한 친구로 대하지 않는 건가 싶어서.
이름없음 2020/11/22 20:24:15 ID : o46rBvu04Fi
그러니까. 싫다고 한 두번 말한 게 아닌데 내 말을 하나도 안 들었어. 과거의 내가 아무리 일주일에 몇 번 갈 정도로 노래방 좋아했어도 이번년도에는 한 번도 안/못갔는데, (그 때 한 번은 기억하고 싶지도 않아.) 도대체 뭐가 문제였을까 8월부터 계속 생각했는데 답이 안 나와. 걔네는 왜 내 말을 개미 죽는 소리보다도 귀기울이지 않았는지. 내가 그 상황에서 노래방을 피할 방법은 그냥 그 자리를 박차고 나오는 것밖엔 없었던 것 같아서. 나도 엄청 기대하고 만난 거였는데
이름없음 2020/11/22 21:25:03 ID : Vgi9zasjg58
너가 진짜 싫었으면 그 상황에서 거절할 수 있는 거 아니야?-?
이름없음 2020/11/22 23:50:01 ID : o46rBvu04Fi
ㅇㅇ 그래서 전날 톡으로도 안돼~ㅎㅎ 라고 하고(이때는 진심인 줄 몰랐지...) 만나고서도 아 거길 요즘에 어떻게 가 해도 안 먹히니까 이시국 들먹이면서 이건 진짜 좀 아닌것 같다까지 나는 내 선에서 거절할 수 있는대로 다 했는데 A랑 B가(둘이 같은 학교 나는 다른학교) 약간 편먹듯이? 하고 우산쓰고 먼저 갔어... 그렇게 뒤따라가기 싫던 적은 처음이었어 하...
이름없음 2020/11/23 00:47:15 ID : DAnXs5Qnwtt
다음엔 진짜 확실히 말해 약간 우물쭈물?거려서 더 그랬던거같음
이름없음 2020/11/23 00:55:35 ID : wLbu4JWrxUY
지난 일로 화내진 말고 앞으로 안하면 되는거

레스 작성
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9696 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스생일이 싫어new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 830 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 12시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 517 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 577 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13418 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 556 Hit
1레스 388 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 490 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 470 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1203 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 482 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 710 Hit
5레스카톡 필요한 이유 750 Hit