내가 직접 포장한 편지봉투에 내 주소, 친구 미국 집주소 쓰고 우체국 가서 따로 운송장? 같은 거에도 또 써야해? +++ 그 내가 듣기론 미국에 편지보낼 때 보내는 사람 주소 필요 없다는데 진짜야? 내 주소 안적고 받는 사람 주소만 적어도 가?

>>2 고마워 플러스로 질문 하나 더 수정해 넣었는데 확인해주라ㅠㅠ

나같은경우엔 보내는 사람 주소도 적는거루 알고있어!! 왜냐하면 중간에 반송될때 필요하니깐,,

>>4 아하ㅠㅠㅠ 고마워 From이 나고 To가 받는 사람 맞지.. 처음이라 별 게 다 떨림 ㅠㅠㅎㅋㄹㅋㅋ

>>5 응응ㅋㅋㅋ 우체국우편으로 가는거지?? 해외로보낸다하면 알아서 운송장주고뭐써야되는지 설명해줄거야 홧팅!! 참고로 우편 한달정도 걸림

>>6 나 질문 하나만 더 ㅠㅠ 받는 사람 보내는 사람 쓸 때 가로로 편지봉투가 있으면 1번으로 해야해 2번으로 해야해? 사실 한국 안에서도 우편은 잘 안보내봐서 인생에서 딱 한 번밖에 안보내 봄 ㅠㅠ미안 답변 부탁해

>>8 보통 1번...? 우편인데도 한달걸리더라고. 빠르면 3주정도... 근데 퀵으로 보낼수도 있긴한데 그건 2주정도 걸려

>>9 고마워! 주소 쓸 때 내가 address 써야하는걸 add라고 약자 썼는데 괜찮을까? ㅠ 인터넷에서 보다가 그냥 전체 다 써야겠다 했ㅓㄴ걸 그새까먹고 add라고 써버림 ㅎ

>>10 add라고쓰면 알아듣는사람도 있을거긴한데 ...음이건 애매하당 근데 add라고 써도괜찮을거야!
스크랩하기
레스 작성
15레스 2020.11.23 114 Hit
잡담 2020/11/22 21:12:46 이름 : 이름없음
43레스 다들 자기나 자기 지인 닮은 것 쓰고 가!! 2020.11.22 160 Hit
잡담 2020/11/18 20:55:20 이름 : 이름없음
23레스 수능후 졸업전에 학교에서 할수있는 추억만들기 ㅊㅊ해조 2020.11.22 131 Hit
잡담 2020/11/22 18:27:39 이름 : 이름없음
3레스 좀급한데아는사람알려줘 2020.11.22 40 Hit
잡담 2020/11/22 23:05:20 이름 : 이름없음
11레스 » 얘들아 미국으로 편지보내려고 하는데 궁금한 거 있어 2020.11.22 89 Hit
잡담 2020/11/22 01:40:35 이름 : 이름없음
9레스 철벽선생 2020.11.22 106 Hit
잡담 2020/11/18 22:34:03 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 선택 좀 해 줘 2020.11.22 52 Hit
잡담 2020/11/22 20:50:37 이름 : 이름없음
11레스 남자애랑 처음 페메할때 뭐라고 말해? 2020.11.22 151 Hit
잡담 2020/11/21 21:54:22 이름 : 이름없음
2레스 여행갔다왔더니 보일러 얼었을때 추위를 이겨낸 방법 2020.11.22 17 Hit
잡담 2020/11/22 21:19:02 이름 : 이름없음
2레스 예전 직장 선배에 대하여 2020.11.22 14 Hit
잡담 2020/11/22 21:04:17 이름 : 이름없음
18레스 나는 오늘 목표가 생겼다! 매일 목표가 생기면 말하고가는 스레! 2020.11.22 89 Hit
잡담 2020/10/29 20:03:48 이름 : 이름없음
9레스 서울 용산구 사는사람? 물어볼꺼있어 2020.11.22 53 Hit
잡담 2020/11/22 20:05:03 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.11.22 13 Hit
잡담 2020/11/22 20:21:44 이름 : 이름없음
1레스 오늘도 우울하고 힘들다면 잠깐 들어와 볼래 ? 2020.11.22 32 Hit
잡담 2020/11/22 20:07:02 이름 : 이름없음
22레스 너네는 시험지 버려 아니면 보관해? 2020.11.22 150 Hit
잡담 2020/11/22 07:02:46 이름 : 이름없음