좀 내용이 병맛같긴 한데 그래도 내 딴에는 심각한 문제임;

친구들끼리 술약속을 많이 잡는데 나오겠다고 했으면서 특정 사유 때문에 빠꾸치는 애들이 종종 있음 몇몇 애들 그거 때문에 빡친 적 많아서 벌금제 도입하기로 함

몇 주전 벌어진 일임 친구가 무슨무슨 요일에 술 먹으러 올사람? 해서 난 무조건 감! 하면서 결의를 다짐 나는 설마 그 날 빠질 일이 있겠어ㅋ하면서 그 날 약속 못나가게 되면 빤쓰벗고 엉덩이로 이름쓰고 친구 2명에게 각각 5만원을 바치겠다는 말도 안되는 약속을 함 물론 이거 진지하게 할 생각 전혀 없었음 당연히 나갈 것이라는 의미가 담긴 진정성 없는 오바였음 근데 그 날 혈육이 심각한 병으로 응급실 실려가는 사태가 발생함

혈육이 내가 사는 곳이랑 굉장히 먼 곳에서 살고 있음 그렇다고 혈육을 케어해줄 주변인들도 잘 없는 상황이라 유일하게 시간 넘쳐 흐르는 내가 가서 며칠동안 간병해야만 했음

그래서 친구들에게 혈육이 많이 아프시데서 내가 가야한다 케어해줄 사람이 없어서 가족인 내가 가야한다ㅇㅇ 라고 했음 근데 친구놈들이 응 니 엉덩이로 이름쓰기랑 우리한테 5만원 잘 먹을게ㅅㄱ 이러는거임

>>5 와 이시간에 안자고 내 이야기를...흑 일단 나는 여기서 좀 빡쳤음 혈육이 급격히 병 생겨서 응급실 실려가는 거 누가 상상이나 했을 줄 알았겠음? 내가 저렇게 오바육바 떨면서 결의를 다진 건 그 때 아무런 일정도 없고 돈도 있겠다 술마셔야지^^v 이런 생각으로 장난스레 말한거지 설마 약속 빠진다 한들 빤쓰 벗고 엉덩이로 이름쓰고 10만원 주는 걸 누가 진지하게 받아들이냐고 ㅅㅂ

그리고 가족이 돌발적으로 쓰러져서 못가는건데 "어짜피 약속은 약속이잖어~" 하는 거... 보통 가족이 아파서 빠져야한다라고 하면 "어이쿠 잘갔다와 ㅠㅠ 벌칙 안지켜도 돼" 이러지 않음?

>>8 음...그 친구가 한말이 진지한거면 글킨한데 보통 장난으로 많이 그러지 않어?

그래서 결의를 다졌던 자주 만나는 친구 한놈한테 얘기를 했음 엉덩이로 이름쓰고 5만원 주는 건 언제 할거냐고 하는거임 그래서 내가 "아 그걸 누가하냐 당연히 장난식으로 말했지ㅡㅡ 그리고 가족이 아파서 빠진건데 그것도 못봐주냐" 이런 식으로 말함 친구 왈 : 우리는 물론 머리로는 충분히 이해함^^ 근데 약속은 지켜야되지 않겠어? ㅇㅈㄹ하는거야

>>9 지금부터 그거에 대한 얘기해줄게 분명 저 말은 농담 100%가 아니었음 농담 반 진담 반이었고 약속한 친구 두 놈이 5만원 언제 낼거냐고 주기적으로 추궁함 ㅅㅂ 심지어 한 명은 매우 빡치셨다고 자주만나는 친구놈이 말해줬다 진짜 빡친건지 친구놈이 장난칠려고 빡쳤다고 구라친건지 모르겠는데 설마 진짜로 화냈으면 진짜 또라이 아니냐? 아니 제 소중한 가족님이 아프다고요....ㅅㅂ 그냥 아픈것도 아니고 심각한 질환이었어

그래서 나도 친구한테 "아 진지하게 말한 것도 아니고 심각한 상황이었는데 그놈의 엉덩이이름쓰기랑 5만원 안하먄 안되냐ㅡㅡ" 이렇게 말했음 근데 그 친구놈이 그럼 니랑 손절^^ 이러는거야 ^^ㅣ발

이해는 하지만 약속을 지켜야 한다는게 무슨말이야?? 내가 이해 못하는건가?? 계속 추궁하는것도 좀 아니다 갑자기 가족이 아프다는걸 상상이나 했겠냐구..

솔직히 난 얘네들이랑 연 끊고 살고 싶진 않음 재밌는 애들이고 좋은 애들이라고 느낌 근데 저렇게 생각하는 건 난 진짜 이해를 못하겠음 돈 타먹고 싶어서 진지하게 받아들였다고 말한 거라면 얘네들은 사탄이다 ㄹㅇ

>>13 ㅅㅂ 내말이 나도 이해 안가 이성적으로는 납득은 되지만 약속은 약속이니77ㅏ....☆ ㅇㅈㄹ하는 거 보면 돈 타먹고 싶은 건지 정말 . 우연히 . 하필 . 그 전날에 우리 혈육님 며칠동안 입원하시고 나 없었으면 기본적인 일상생활도 못했었음

걍 미안하다고 술 한번 쏘고 치워.. 계속 들볶을거 같은데

일절 상대하지 말라고 하고 싶지만.. 진짜 스레주 토닥토닥... 피로하고 맘고생도 했을텐데 내가 다 화가 난다...

>>18 만약 얘네들이 진짜 돈 왜 안주냐고 진지하게 화내면 나도 그냥 확 손절쳐버리게.... 그게 낫겠지? >>19 아차 그럴 걸 그랬다 미안!

???뭐야 겁나 이기적이네;;;;

엥... 고생했을 네 걱정은 안하고 한두번도 아니고 계속 그러면 그냥 거리 둬..
스크랩하기
레스 작성
3레스 디뎀이 뭐야? 2020.11.22 56 Hit
잡담 2020/11/22 17:16:44 이름 : 이름없음
7레스 학원에 친구 없는데 어카냐 2020.11.22 73 Hit
잡담 2020/11/22 14:47:20 이름 : 이름없음
15레스 이제목은엄청나게길어서잡담판을점령하고말거다깔깔깔모두들긴장하라구 2020.11.22 110 Hit
잡담 2020/11/18 20:47:42 이름 : 이름없음
6레스 말의 의도를 마음대로 추측하고 넘겨 짚는 문화가 너무 불편해 2020.11.22 55 Hit
잡담 2020/11/22 16:01:35 이름 : 이름없음
26레스 존나 세련된 욕 좀 알려줘 2020.11.22 248 Hit
잡담 2020/11/21 19:22:51 이름 : 이름없음
18레스 신기방귀 2020.11.22 77 Hit
잡담 2020/11/21 22:00:56 이름 : 이름없음
7레스 타고난 거짓말쟁이였으면 좋겠다 2020.11.22 83 Hit
잡담 2020/11/22 09:08:55 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 누텔라통 전자레인지에 20초 돌려도 돼? 2020.11.22 88 Hit
잡담 2020/11/22 14:00:03 이름 : 이름없음
16레스 엄마 폰 검색 기록에 호스트빠 있음 2020.11.22 227 Hit
잡담 2020/11/22 03:04:26 이름 : 이름없음
2레스 내가 엄마한테 크리스마스 선물로 뭐 받고 싶냐니까 2020.11.22 61 Hit
잡담 2020/11/22 09:23:25 이름 : 이름없음
22레스 » 야 얘들아 내 말 좀 들어줘 이럴 때 어케해야됨? 2020.11.22 97 Hit
잡담 2020/11/22 05:22:02 이름 : 이름없음
166레스 🌈⭐️질문받아 통합 스레🌈⭐️ 2020.11.22 705 Hit
잡담 2020/04/05 23:51:09 이름 : 이름없음
30레스 다들 이 시간대에 뭐해 ? 2020.11.22 71 Hit
잡담 2020/11/22 03:20:03 이름 : 이름없음
12레스 혹시 수화 할 줄 아는 사람 있나? 2020.11.22 140 Hit
잡담 2020/11/21 01:20:47 이름 : 이름없음
351레스 얘들아 나 프사 애닌데 찐따같냐? (2판) 2020.11.22 3818 Hit
잡담 2020/10/08 21:51:09 이름 : 이름없음