즐겨찾기 스레드
북마크
37326 2020/11/22 08:32:54 ID : wFhcGmtvA1D
*이것은 주작이 아니고 실제 내가 꾼 꿈이야*
37326 2020/11/22 08:34:32 ID : wFhcGmtvA1D
나는 한 임상시험에 참가했음
37326 2020/11/22 08:35:31 ID : wFhcGmtvA1D
근데 도착하니깐 분야가 나뉘어 있는거임
37326 2020/11/22 08:38:13 ID : wFhcGmtvA1D
내가 배구를 좋아해서 배구분야도 있었음
37326 2020/11/22 08:40:58 ID : wFhcGmtvA1D
스레딕 - 괴담, 꿈, 바보, 잡담 배구 - 세터, 스파이커 이렇게 나뉘엇던거 같음
37326 2020/11/22 08:42:02 ID : wFhcGmtvA1D
근데 나는 괴담판으로 분류가 됨
37326 2020/11/22 08:45:23 ID : wFhcGmtvA1D
이유는 내가 괴담판을 꽤 애용해서 라고하더라
37326 2020/11/22 08:47:17 ID : wFhcGmtvA1D
그래서 일단 알겠다고 하고 괴담판으로 들어감
37326 2020/11/22 08:51:28 ID : wFhcGmtvA1D
첫인상은 우선 존나 추워보였음 배경도 애들이 입고있는 잠옷같은 것도 다 하늘색이어서
37326 2020/11/22 08:52:00 ID : wFhcGmtvA1D
이따올게
이름없음 2020/11/22 12:41:58 ID : Wo6rwK1zV85
ㅂㄱㅇㅇ
스레주다. 2020/11/22 13:56:01 ID : wFhcGmtvA1D
미안. 잊고있었네 계속 풀도록 할게 봐줘서 고마워
37236 2020/11/22 13:57:03 ID : wFhcGmtvA1D
근데 슈밤ㅋㅋㅋ 거기에 우리반 친구 2명이랑 남자 2명이 있는거여ㅋㄲㄱ
37326 2020/11/22 13:58:21 ID : wFhcGmtvA1D
난 잠시 멍때리다 '시발 이거 뭐지' 라며 상황을 정리하기 시작햇어
37326 2020/11/22 13:59:13 ID : wFhcGmtvA1D
그니깐 임상시험 참여→괴담판 분류→애들이 있음 ??? 급전개 슈밤 그냥 넘어가줭
37326 2020/11/22 14:00:01 ID : wFhcGmtvA1D
그래서 우선 애들한테 인수인계 비슷한걸 받았어
37326 2020/11/22 14:02:51 ID : wFhcGmtvA1D
내용은 이러했어 "우리도 혹해서왔다. 혹은 사이비처럼 끌려왓다. 주변인의 추천으로 왔다. 여기는 임상시험이 아니다. 여기는 우리를 가둬두고 일을 시키는 곳이다. 일은 주작스레 만들기와 레전드 스레 복습 혹은 갱신 등이다. 우리는 여기를 탈출하기 위해 자료조사중이다. 그리고 절대로 주인장에게 혹은 조수에게 대들지마라." 이정도였어
37326 2020/11/22 14:03:37 ID : wFhcGmtvA1D
난 주인장과 조수가 누군지 몰라서 ??? 하긴했지만 ㅇㅇ 했어
37326 2020/11/22 14:04:21 ID : wFhcGmtvA1D
그리고 잠옷? 유니폼? 같은게 배정되고 기본 물품과 내 침대 등이 배정됐어
37326 2020/11/22 14:05:30 ID : wFhcGmtvA1D
꽤 밥도 잘나오고 괜찮앗어 근데 문제는 일이었어 일이 존나게 힘든거지
37326 2020/11/22 14:06:43 ID : wFhcGmtvA1D
거기는 스레가 두꺼운 백과사전? 처럼 되어있엇어 그래서 스레 복습이 힘들었지 거기다 스레를 또 만들려면 컴 자판을 두드려서 다 출력하고 엮어야 되는데.. ㅎ
37326 2020/11/22 14:07:37 ID : wFhcGmtvA1D
뭐 그래서 고단하게 일을 끝내고 석식을 먹으러갓어 잠옷→유니폼으로 갈아입고 식당으로 내려갓지
37326 2020/11/22 14:10:10 ID : wFhcGmtvA1D
우리 유니폼은 마린룩 버전이라 꽤 예뻣었어 식당에 내려가니까 다른 판 친구들 (노동자) 도 볼수 있었는데 말을 걸려 하니까 예은이(가명)가 날 막았어
37326 2020/11/22 14:11:14 ID : wFhcGmtvA1D
왜 막냐고 하니까 석식먹고 만남의 시간이 있다는거야. 근데 그때까진 다른 판 애들이랑 말을 섞으면 안된대 섞더라도 꼭 필요한 말만 해야한대
37326 2020/11/22 14:13:01 ID : wFhcGmtvA1D
석식은 진짜 맛있었어 일하고먹어서 그런걸수도 있겟지만 다 먹고 만남의 시간이 30분 주어졌어 다른 판 애들은 날보고 되게 새로워햇지
37326 2020/11/22 14:15:07 ID : wFhcGmtvA1D
그래서 통성명을 하기로 했어 애들이 진짜 많더라. 25명 가까이 됐어 그리고 애들이 가까이 붙어서 뭔갈 하는거야 나도 밀착하니까 예은이가 자료 USB 복사본을 돌리더라 탈출자료 같앗어
37326 2020/11/22 14:16:10 ID : wFhcGmtvA1D
그래서 딱 생각이 든게 '아 나도 뭐라도 해아겟구나' 라고 생각했어 그래서 석식먹고 여가시간에 나는 이 건물의 구조를 자세하게 지도로 그렸어
37326 2020/11/22 14:18:23 ID : wFhcGmtvA1D
확실히 씨씨가 많더라 올라가서 애들한테 보여주면서 탈출계획을 의논했어 이미 애들이 몇개를 생각해 뒀더라고 1. 하수도 2. 비밀통로 파기 3. 창문 이렇게 있엇는데 창문은 추락방지 그물이 있어서 불가능했어
37326 2020/11/22 14:19:31 ID : wFhcGmtvA1D
하수도는 땅속으로 연결되서 불가능했고. 그러면 답은 2번밖에 없잖아 우선 내일 비밀통로를 조사하기로 마음먹고 잠들엇어
37326 2020/11/22 14:19:51 ID : wFhcGmtvA1D
그리고 깼어 이게 끝이야 좀 허무하지? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/23 21:54:40 ID : Zg6mHBgqmMk
오 이거 뭔가 판 침범 안되는 그게 꿈에 반영된거 같다 판 다른애들끼리 말걸면 안되는거...
37326 2020/11/23 21:56:23 ID : wFhcGmtvA1D
오오 그렇게 해석이 가능하구나
이름없음 2020/11/23 21:56:49 ID : yZcq0oK0twN
ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다
37326 2020/11/23 21:58:28 ID : wFhcGmtvA1D
땡큐!

레스 작성
14레스 1111 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 368 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1535 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1280 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 941 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 619 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2173 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1063 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2753 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1210 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31504 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31085 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1407 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1644 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1700 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2008 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1803 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1830 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1882 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1881 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22