거짓말이 나쁜 건 알지만 사소한 거짓말, 남한테 피해 안 주는데 어쩔 수 없이 하게 되는 거짓말 같은 건 사실 살다 보면 필요할 때도 있잖아 근데 그럴 때마다 매번 죄책감을 느끼니까 전혀 안 좋은 것 같아 그렇다고 해서 백절불요도 아니고 어쭙잖게 이러니 차라리 타고난 거짓말쟁이가 더 나을 수도 있겠다 싶고 그래 레더들은 어떤 사람이 더 좋아? 그니까 자기 자신이든 타인이든 더 좋다고 생각하는 쪽

난 이미 타고난 거짓말러라서ㅋㅋㅋ

나도 잘하는게 좋다고 봐. 나쁜거든 뭐든.. 뭔상관이야. 잘해서 나쁠거 없어. 게다가 거짓말잘하려면 머리도 좋고 말재주도 있어야하는거라.. 큰 능력이지.

우리집 엄청 엄격해서 거짓말 지금 개잘함 임기응변 개꿀^^b

ㄴㄷ 그짓말개잘해서 임기응변은 잘함

나 몰폰몰컴 3번 들켰는데도 아직도 구라까면서 몰폰중 ㅇㅇ

아니 싫어.. 타고난 거짓말쟁이면 죄책감을 전혀 못 느끼니까 굳이 거짓말 안 해도 되는 것들까지 입만 벌리면 거짓말이 술술 나올텐데 거짓말을 밥 먹듯이 하면 언제 어떤 계기로든 아다리가 안 맞아서 들통이 나게 돼 있고 주변에서 사람으로도 안 볼거 같아. 그리고 사기꾼 돼서 철컹철컹할 가능성도 아주 높고. 타고난 거짓말쟁이라 양심이 마비됐다면 남 피해 안 주는 거짓말만 하지는 않을 것 같거든.
스크랩하기
레스 작성
18레스 나는 오늘 목표가 생겼다! 매일 목표가 생기면 말하고가는 스레! 2020.11.22 89 Hit
잡담 2020/10/29 20:03:48 이름 : 이름없음
9레스 서울 용산구 사는사람? 물어볼꺼있어 2020.11.22 53 Hit
잡담 2020/11/22 20:05:03 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.11.22 13 Hit
잡담 2020/11/22 20:21:44 이름 : 이름없음
1레스 오늘도 우울하고 힘들다면 잠깐 들어와 볼래 ? 2020.11.22 32 Hit
잡담 2020/11/22 20:07:02 이름 : 이름없음
22레스 너네는 시험지 버려 아니면 보관해? 2020.11.22 150 Hit
잡담 2020/11/22 07:02:46 이름 : 이름없음
11레스 ㅇㄴ 들어와봐 내가 잘못한거야? 2020.11.22 75 Hit
잡담 2020/11/22 17:23:25 이름 : 이름없음
65레스 펑처리된 스레입니다 2020.11.22 249 Hit
잡담 2020/11/22 10:37:15 이름 : 이름없음
3레스 디뎀이 뭐야? 2020.11.22 58 Hit
잡담 2020/11/22 17:16:44 이름 : 이름없음
7레스 학원에 친구 없는데 어카냐 2020.11.22 76 Hit
잡담 2020/11/22 14:47:20 이름 : 이름없음
15레스 이제목은엄청나게길어서잡담판을점령하고말거다깔깔깔모두들긴장하라구 2020.11.22 114 Hit
잡담 2020/11/18 20:47:42 이름 : 이름없음
6레스 말의 의도를 마음대로 추측하고 넘겨 짚는 문화가 너무 불편해 2020.11.22 57 Hit
잡담 2020/11/22 16:01:35 이름 : 이름없음
26레스 존나 세련된 욕 좀 알려줘 2020.11.22 251 Hit
잡담 2020/11/21 19:22:51 이름 : 이름없음
18레스 신기방귀 2020.11.22 78 Hit
잡담 2020/11/21 22:00:56 이름 : 이름없음
7레스 » 타고난 거짓말쟁이였으면 좋겠다 2020.11.22 83 Hit
잡담 2020/11/22 09:08:55 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 누텔라통 전자레인지에 20초 돌려도 돼? 2020.11.22 93 Hit
잡담 2020/11/22 14:00:03 이름 : 이름없음