즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/22 10:35:47 ID : ak7gja5PhdU
동창회 가본 사람에게 궁금증이 있는데 한번만 이야기해줘! 참고로 난 이제 곧 졸업하는 고3이야 1. 초등학교 동창회를 하나? 한다면 언제쯤? (ex. 고등학교 졸업 직후 등등) 단발성이 아니라면 얼마나 자주? 사람이 얼마나 모이나? 2. 중학교 동창회를 하나? 한다면 언제쯤? (ex. 고등학교 졸업 직후 등등) 단발성이 아니라면 얼마나 자주? 사람이 얼마나 모이나? 공학/여중/남중인지도 써주라! 3. 고등학교 동창회를 하나? 한다면 언제쯤? (ex. 고등학교 졸업 직후 등등) 단발성이 아니라면 얼마나 자주? 사람이 얼마나 모이나? 공학/여고/남고인지도 써주라! 4. 동창회 땐 보통 무슨 이야기를 하나? 추억팔이? 현생얘기? 5. 공학인데 남녀간에 서로 안 친했던 경우가 혹시 있을까? 그러면 보통 동창회 안하나??ㅠㅠ
레주입니다 2020/11/22 17:15:00 ID : ak7gja5PhdU
ㄱㅅ 나 너무너무 궁금한데 알려줄사람...
이름없음 2020/11/22 17:17:27 ID : cE001ijhbzV
대학 동창회 가봤는데 걍 얼굴 변천사 얘기하고 대학때 얘기랑 지금 다니는 직장 ㅅㅂ이라고 얘기함
레주 2020/11/22 17:18:54 ID : ak7gja5PhdU
얼굴변천사ㅋㅋㅋㅋ 막 고딩때에 비해 역변하는 사람도 있나.?.?
이름없음 2020/11/22 17:20:41 ID : cE001ijhbzV
고딩때얼굴이랑 성인때얼굴 좀 다르긴하지 근데 보통 고딩때얼굴이 그대로가는경우가많아서 역변은 별로없을걸
이름없음 2020/11/22 17:59:53 ID : Ru5Qty0k1eM
대딩인데 아직까지 동창회 경험 무
이름없음 2020/11/22 18:08:19 ID : 03yE8phvwlg
안 열린거야 소식을 못 전해받은거야
이름없음 2020/11/22 18:49:02 ID : Ru5Qty0k1eM
안 열림. 다들 걍 친했던 애들 3~4명끼리만 가끔씩 만나기만 함 바빠서.
이름없음 2020/11/22 18:59:16 ID : Wrs62Ny40mt
동창회는 모르겠고 초중고딩 반창회는 가끔 열렸었는데 보통 간단하게 서로 근황 전한 다음 추억팔이로 넘어가는 식이야. 전공도 다르고 하는 일도 다르니까 공통분모가 그것 밖에 없잖아. 그리고 신기할 만큼 어릴 때 서열이나 입지가 반창회 자리에서도 그대~로 감. 현재 다니는 대학이라거나 사회적인 위치 전혀 상관 없음. 어릴 때 짱이었으면 영원한 짱으로 대접 받고, 어릴 때 찐따였으면 영원한 찐따로 취급 받고, 어릴 때 무존재였으면 영원한 무존재라 아무도 안 챙김. 그러다 보니 잘 나갔던 무리들을 위한 자리가 되기 십상이고 나머지는 다 걔네 들러리 서 주러 나온 느낌이라 애들 점점 빠지더니 그나마도 20후반~30대 넘어가면 거의 안 하더라. 친했던 애들끼리 1년에 한 번 정도 따로 보는건 몰라도 다 같이 만나는건.
이름없음 2020/11/23 01:02:53 ID : 3wla7htfSIE
요즘엔 페북 인스타등등 sns 많아서 굳이 동창회 안 가게 되더라. 또 자리 가 봤자 귀찮고 피곤함
이름없음 2020/12/04 02:32:06 ID : HwmtwFh88p9
근데 동창회같은건 누가 여는거임? 누군가 하자 하고 말 꺼내고 한명한명한테 다 연락해야댈거아냐
이름없음 2020/12/04 02:37:29 ID : cE001ijhbzV
누군가생각해내고 단톡방에 초대해서 갈사람 일케 물어보지않을까
이름없음 2020/12/04 02:44:09 ID : HwmtwFh88p9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 누군가가 내가 되어도 될까..? 나 학생회장 같은것도 아니었는데 초딩때 애들 만나고싶어...
이름없음 2020/12/04 02:51:55 ID : cE001ijhbzV
음 연락해보는것도 좋을듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/04 02:54:59 ID : thgmMqi2nzQ
학바학인 것 같은데...초중고대 동창회 한번도 열린 적 없어ㅎㅎ 나만 그런 거 아니고 내 친구나 주변사람 전부 동창회 가봤다는 애는 없던데. 약간 부모님 세대나 드라마에서만 본 느낌ㅋㅋㅋ

레스 작성
310레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
2레스공부가 너무 어려워new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스케챱고백 이거new 435 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 20 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 694 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11482 Hit
잡담 이름 : 신부 8시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 628 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전