어떻게 해야 할지 모르겠어 걔가 반에서 친구가 나밖에 없어(다른 애들하고는 싸워서 다 연을 끊은 상태) 몇 달 전부터 이기적인 행동때문에 정떨어지고 불편해지고 그래서 손절을 해야 하나 고민을 많이 했거든 근데 친구가 나밖에 없으니까... 너네라면 어떻게 할래?

난 그런 거 상관 안하고 그냥 내가 힘들면 손절해. 정 아니다 싶으면 니 이런 부분이 싫다고 확실히 말해줘.

나도 내가 어울릴 다른 친구들 있으면 손절 그런데 학폭위 신고하거나 선생님께 상담하면 골치 아파지니까 천천히 손절할 듯

손절하기 전에 걔 땜에 힘든 부분들 얘기는 해 봐 등잔 밑이 어둡다고 정작 본인은 모를 수도 있는거니까... 얘기해서 고치면 굳이 손절 안 해도 되는거고 아랑곳 없이 계속 저러면 그 때는 내가 친구 없어서 어쩔 수 없이 걔라도 있어야 되는 상황 아닌 이상 손절해야지 걔 땜에 스트레스 심하게 받아 가면서까지 걔 입장 헤아려서 계속 친구해 줄 필요 없다고 생각해

나도 여러차례 그 포지션이었는데 그냥 손절해. 그러니까 아주 편해지더라. 네가 힘들거나 외로운 사람은 내가 피해를 보든 말든 꼭 도와주겠다는 신념을 가지고 산다거나 혹은 매우 절박한 상황이라면 관계를 계속 유지해도 상관은 없지만 그게 아니라면 그냥 손절하는게 너에게 이득이야.
스크랩하기
레스 작성
3레스 배꼽에 피가 났다... 2020.11.22 49 Hit
고민상담 2020/11/22 21:59:00 이름 : 이름없음
17레스 친구 사귈때 친구한테 뭐라 말걸어야해 ㅠㅠ? 2020.11.22 97 Hit
고민상담 2020/11/21 08:15:11 이름 : 이름없음
2레스 첫사랑을 잊지 못했다 2020.11.22 21 Hit
고민상담 2020/11/22 21:04:21 이름 : 이름없음
4레스 2020.11.22 47 Hit
고민상담 2020/11/13 20:55:02 이름 : 이름없음
5레스 키 작고 머리 커서 고민이야 2020.11.22 47 Hit
고민상담 2020/11/22 13:50:46 이름 : 이름없음
4레스 램덤채팅 해킹 심해..? 2020.11.22 83 Hit
고민상담 2020/11/22 07:39:53 이름 : 이름없음
3레스 학교 축제 나갈까 말까 고민중이야 2020.11.22 39 Hit
고민상담 2020/11/22 10:43:10 이름 : 이름없음
35레스 나 대인관계가 너무 힘들어 2020.11.22 157 Hit
고민상담 2020/11/17 14:23:08 이름 : ◆zWpasnXy2Hu
1레스 진짜 사소한 일인데 나한텐 사소하지 않은 일을 얘기 못 하겠어... 2020.11.22 25 Hit
고민상담 2020/11/22 14:54:45 이름 : 이름없음
5레스 » 친구 손절 2020.11.22 53 Hit
고민상담 2020/11/22 10:51:12 이름 : 이름없음
7레스 나랑 친해지고 싶대 2020.11.22 71 Hit
고민상담 2020/11/22 01:52:45 이름 : 이름없음
22레스 어사 고3 짝남한테 카톡가능? 2020.11.22 141 Hit
고민상담 2020/11/18 20:29:08 이름 : 이름없음
3레스 연끊은 친구가 너무 보고싶어 2020.11.22 75 Hit
고민상담 2020/11/22 00:27:00 이름 : 이름없음
1레스 짝남 생일선물 추천 좀 2020.11.22 13 Hit
고민상담 2020/11/22 10:59:58 이름 : 이름없음
4레스 누가 나 좀 위로해줄래 제발 2020.11.22 67 Hit
고민상담 2020/11/19 17:12:24 이름 : 이름없음