즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/22 13:30:25 ID : oJO6Y5RzXy4
여가부에서 여성소방관 더 뽑으라고 요구함 소방청에서는 행정에 문제생긴다고 거부함 현재 소방관 선발기준테스트에 남성, 여성 선발기준이다름 여자 남자 체력검정 기준이 달라야하는지 같아야하는지 의견좀 개인적으로는 생명을 살리는 일인데 기준이 같아야한다고 생각함 실제로 미국에서은 같은 기준으로 시험본다고함
이름없음 2020/11/22 14:29:53 ID : vzO2nu4IK6q
나는 이런 논란을 무슨 의도로 일으켰는지 모를 여가부를 강제로라도 해체하는 게 이런 논의에 앞서 선결되어야 한다고 생각한다. 소방공무원이 이제 국가직이던가? 그렇다면 소방청 내의 운영지원, 인사, 노무 쪽 파트나 공무원 선발을 주관하는 인사혁신처 같은 데서 알아서 할 문제이지, 여기다가 여가부가 겐세이치며 압력넣어야 할 하등의 이유, 근거, 명분이 없다고 봐. 설령, 정부부처 소속 외청의 상급기관 자격으로 그런 인사명령을 내릴 수 있다고 해도 그건 대한민국 소방청의 상급기관인 대한민국 행정안전부 몫이지 왜 그걸 여가부가 끼어들어서 지랄함? 그런데도 여가부가 굳이 끼어들어서 의무적으로 뽑으라니 마니 하는 건 분명한 월권이고 폭주임. 소방청이 특정 그룹을 더 선발해야 하느냐 마느냐보다, 중앙정부부처라는 게 자기 본분, 존치목적, 업무분야, 행정관할에 맞지 않게 폭주하는 것, 그리고 이렇게 폭주하는 정부부처를 제압할 의지도 능력도 없는 게 더 문제라고 생각해.
이름없음 2020/11/22 22:42:44 ID : 9g7xQtzglA6
소방관이라는 직업이 한 사람의 생명이 걸린일이니까 그정도의 체력을 쓸수있는사람만 뽑는게 맞다고 생각해 남녀동일 체력검사해서 통과한 사람만 뽑는게 나도 맞다고 생각해
이름없음 2020/11/23 11:08:52 ID : vBbyKY64Zio
여자남자로 체력기준을 가르지말고 현장직 사무직 해서 가르던가 하는 게 훨배 낫다고 생각...
이름없음 2020/11/23 17:27:31 ID : zPbbjy5cJRw
체력기준은 같게 하는 게 맞다고 봄.. 체력때문에 차질이 생겨선 안되는게 맞으니까. 같게 하고 나서는 여성 남성 동등하게 뽑고.
이름없음 2020/11/24 00:26:24 ID : 2JQsrtii05R
아니 여성소방관을 뽑아야 하는 *이유*가 뭐냐고 도대체. 여성을 뽑는게 도대체 왜 중요한지 하나도 설명을 안하잖아. 이유가 없다는걸 본인들도 결국 아니까 그런거야. 여성 소방관이 뽑힌다해서 소방관들이 사람을 더 살려? 불이 알아서 꺼지나? 여성 전용불이나나? 소방관분들의 대우가 나아지나? 아무것도 없어. 그냥 페미들한테 표좀 더 받아보겠다고, 좀 더 깨어있는척 해보겠다고 하는 사람들의 개소리를 정부가 심각하게 받아들이고 점점 사회가 그 쪽으로 흘러가는거조차도 ㅈㄴ 맘에 안든다고. 그냥 여성들의 고용률이 낮다고 저러는거잖아. 진짜 이런 뉴스 뜰때마다 한숨밖에 안나오고 구역질 나오도록 여가부가 역겨워짐
이름없음 2020/11/24 00:30:41 ID : oJO6Y5RzXy4
어휴 남여문제가 아니라 이과문과 차이인거같은데 실업률은 ㅋㅋ 근본적인 문제를 찾을 생각은 안하고 모든 걸 임시방편으로 매꿀라하는 모습이 너무 뻔히보임 "우리정부 일하는구나!" 이 반응 한번 얻어보겠다고 자꾸 뭔 일을 만드는데 자세히 보면 그게 더 문제를 가중시키고 갈등을 키워버리는듯

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6603 Hit
토론 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2160 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6533 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9712 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6100 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14197 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3655 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15769 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5031 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13172 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10893 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4823 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13713 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6165 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12206 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13676 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7036 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13482 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9649 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26752 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16