즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/22 14:03:45 ID : 08nRCrvzV82
귀찮아서? 감정소비하기 싫어서? 근데 저런 생각 가지고 있는데 좋아하는 사람이 생기거나 하면 마음이 바뀌어? 아니면 좋아는 하지만 여전히 연애할 생각이 없으려나? 그럼 평생 연애 안 할꺼야?? 이런 애가 있는데 나를 좋아하는데 연애는 하고 싶지 않대. 근데 보면 나를 좋아하는건 맞는거 같거든. 근데 사귀고 싶지 않다니까 내 입장에선 이게 뭔 개소리인가 싶기도 하고 어장치나 장난하나 싶고 아무튼 답답해서 물어봐.
이름없음 2020/11/22 14:05:06 ID : vDzgqpgmHA0
난 귀찮아서. 물론 약간 운도 있는 것 같아. 전혀 고백도 받아본 적이 없으니까. 아직 좋아해본 사람이 없어서 모르겠는데 생긴다면 바뀌겠지? 아마도? 나는 그냥 느긋한 생각으로 있어보려고. 사람이 살다보면 좋아하는 사람도 생길거고 연애에 언젠가 발을 담글 일도 생기겠지. 연애를 한다고 막 그렇게 메리트가 생기는게 아니잖아.
이름없음 2020/11/22 14:08:01 ID : vDzgqpgmHA0
저 사람은 아마 감정소비, 트라우마 같은거 같은데.
이름없음 2020/11/22 14:22:28 ID : ry5aoE9usi1
나도 귀찮아서
이름없음 2020/11/22 14:43:26 ID : 7cIGlija5Qp
연애하고 싶지 않다는건 이미 너무 지쳐서나 아니면 트라우마 같은거 겠지... 나도 그러니까
이름없음 2020/11/22 14:48:00 ID : 08nRCrvzV82
그럼 레스는 좋아하는 사람이 생겨도 연애하고 싶지 않은 생각은 똑같을거야? 아니면 좋아하는 하지만 그걸 극복할만큼은 아니라는거겠지?
이름없음 2020/11/22 15:06:19 ID : pTO8nQlg7xU
보통 귀찮아서, 시간/금전/감정 등등 쓸데 없는 소모전이라고 생각해서(이 경우엔 결혼 생각도 없거나 결혼은 확실하게 조건 맞춰서 할 생각인 경우가 많음), 심적으로 너무 지쳐서, 전여친(전남친)한테 너무 데여서 트라우마 때문에... 뭐 여러가지 이유가 있을 것 같아 일단 나는 연애하기 싫다는 생각을 한 번도 해 본 적이 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확한 이유는 당사자만 알테니 정 궁금하면 까놓고 물어 봐봐
이름없음 2020/11/22 15:51:23 ID : 9fWlA6mE4Gq
나는 연애가 조금 부담스러워서..? 스킨십에 거부감도 좀 있고.. 내가 누구 소유가 된 거 같아서 불편해 난 자유롭고 싶거덩
이름없음 2020/11/22 15:53:59 ID : DzbwpPfXAi6
난 혼자가 좋아서 평생혼자 지내려다가 좋아하는사람 생겨버렸는데 생각이 바뀌었어
이름없음 2020/11/22 15:59:44 ID : PeK1A2E2ts5
난 귀찮아서. .. 이긴 한데 나도 스레주 같은 경험 해본적 잇어. 좋아하는 사람이 생겼는데 그사람도 날 좋아한대놓고 사귀고 싶진 않다고... 걔는 연애라는 것에 묶여서 즐길 거 다 못즐기는 게 싫어서 그랬던 건데 스레주의 상대는 그럴 가능성 없어? 그런 사람이면 그냥 보내는 게 정신건강에 좋아...ㅎ
이름없음 2020/11/22 16:20:35 ID : 2lgZh9bjwK2
감정 소모하고, 연락이랑 데이트에 시간 써야 하고, 돈 써야 하고, 귀찮은 기념일 챙겨야 하고, 혼자만의 시간이 많이 빼앗기고, 서로 맞춰가는 게 귀찮고... 어차피 끝은 헤어짐 또는 결혼인데 난 기본적으로 비혼주의(주변에서 결혼하고 힘들게 사는 사람들을 너무 많이 봐서 사람을 못 믿음)여서 결국 이별로 마무리될 거거든. 그래서 연애할 마음 없어. 앞에 한 말 다 엎고, 좋아하는 사람 생기면 그런 거 따질 겨를 없다. 내 마음이 불타는 현재에 집중해야지, 끝이 어떻고 뭐가 귀찮고를 따질 여유가 어딨어? 따지게 된다면, 사람에게 상처받은 지 얼마 안 된 시점이거나 더 나은 관계 형성을 위한 과도기, 또는 마음이 식은 것이다.
이름없음 2020/11/22 16:29:01 ID : 08nRCrvzV82
와 레스가 한 말 들으니 딱 이거다 싶다.. 얘가 술 마시는거 좋아하고 노는거 좋아하거든 좀 잘생긴편이라서 인기도 많고. 레스 말대로 즐길거 못 즐기는게 싫어서 그런게 큰거 같다. 감정소모도 맞기야 하겠지만.. 그냥 조금 희망이라도 가져볼까 했는데 그냥 보내야 겠다... 고마워 딱 오네..
이름없음 2020/11/22 16:30:53 ID : 08nRCrvzV82
그치? 나도 감정소모 등 이해는 하겠는데 좋아한다면서 그런말을 하니까 이해가 솔직히 안되더라고. 상처받은지 얼마 안된건 아닌거 같고. 전여친이랑 헤어진지 2년 넘었다고 들었고. 레스 말대로 과도기 였으면 싶지만 딱히 나를 그만큼 좋아하진 않는, 마음이 식은 그런거 같네.
이름없음 2020/11/22 16:32:06 ID : JPg6jbbiqlv
그냥 뭐 굳이 이유 없이 그냥 하고 싶은 마음이 안 드는뎅 이런 거지 누가 너 왜 콜라 안 마셔?? 라고 물으면 콜라 마시고 싶지 않아서 라고 대답하는 것처럼 그냥 그런 거임 별 이유 없음 적어도 나는
이름없음 2020/11/22 17:27:27 ID : 5PdyK7yZhgo
22 그냥 하고싶다는 생각이 안들어
이름없음 2020/11/22 17:29:16 ID : PeK1A2E2ts5
그런 사람은 먼저 안 끊어내면 진짜 상처받아... 난 못 끊어내고 끈질기게 구애해서 결국은 사귀게 됐는데 걔한테 연애랑 성관계는 따로따로란 소리 들음...ㅋ 스레주 크게 상처 받기 전에 놓고 좋은 사람 만났으면 좋겠다
이름없음 2020/11/22 17:36:11 ID : 2K44Za9tfPf
귀찮아서,감정소모하기 싫어서, 더 이상 상처받고싶지 않아서, 소중한 사람을 잃고싶지 않아서
이름없음 2020/11/22 18:00:49 ID : 08nRCrvzV82
즐길 거 다 못즐기는 게 성관계 말하는거였어? 혹시 레스 사귀기전에도 걔가 성관계에 대해 얘기한적 있니? 뭔가 나랑 상황이 너무 비슷해서 소름.. 지금은 그냥 썸이라기보단 친구처럼 지내고 있는데 가끔 이성적으로 관계가 나아가는거 같아서 어떻게 해야하나 싶었는데 정말 먼저 끊어야겠구나..
이름없음 2020/11/22 18:04:13 ID : Gk7e6peY7bD
나는 그냥 아직 새로운 사람을 받아드릴 준비도 안 되었고 또 귀찮기도 해 같은 사람이랑 n년 사귀다 헤어지니 헤어지고 나서도 내 일상에 그 사람이 자연스럽게 물들어져 있더라 그건 내가 앞으로 만날 새로운 사람에 대한 예의가 아닌 거 같다고 생각해서 ....!!!!! 주제랑 안 맞을지도 모르겠다 ㅜㅜ
이름없음 2020/11/22 19:02:27 ID : i8oY1bbeE3y
슥 읽고 넘어가려고 했는데.. 연애랑 성관계가 머리로는 딱 갈릴지몰라도 본능이란게 참 무서워서 그렇게 딱 나뉘어지지가 않을걸? 관계하다보면 없던 사랑도 생겨. 여성편력 심해서 한번에 여러명 만나야 성에 차는 새끼면 그냥 접자. 이걸 알고도 포기가 안되면 만족할때까지 공들여보는것도 추천해. 스스로 포기가 될때까지 밀어붙여봐
이름없음 2020/11/22 19:51:53 ID : 08nRCrvzV82
딱 나뉘어지지 않는다는게 무슨말이야? 뭐 관계 가지다보면 떠..ㄱ..정도 생긴다고들 하던데. 그거랑 연애하고 싶지 않은거랑 관련된게 있는거야?
이름없음 2020/11/22 21:11:01 ID : E1crfdVfalg
음... 난 내가 좋아하는 사람이랑 사귀면 내가 그 사람한테 어떻게 보일지 언제나 불안해하고 초조해. 그 사람이 나를 마음에 안 들어하지는 않을까 내가 그 사람 기준에 못 미쳐서 실망하지는 않을까 하면서 걱정해. 그러다가 내 자존감을 갉아먹는 날 발견했어. 아마 난 평생동안 연애 못할 듯. 오히려 짝사랑할 때가 두근두근 설레고 더 행복했던거 같아.
이름없음 2020/11/22 22:42:20 ID : XwHxCnVanws
귀찮아서
이름없음 2020/11/22 23:31:26 ID : 7cIGlija5Qp
그렇지... 애초에 사람을 만나는게 이제는 무서워 참 많은 일이 있어서 그런건지 그냥 이성이 다 무서워보여 진짜 신기하지... 나도 내가 참 이기적인것 같다
이름없음 2020/11/22 23:40:00 ID : VbCmLe6mFjy
누군가한테 얽매이기 싫고 감정소모하기 싫어서
이름없음 2020/11/23 00:38:12 ID : Qsp9fRDz9bh
날 좋아하는 사람한테 거부감 들고 부담스럽고 정떨어져 나도 왜그런진 모르겠음...ㅠ 좋아하는 사람은 있는데 나는 딱 짝사랑 까지가 좋은 것 같아. 딱히 연애를 하고 싶지도 않고 ㅇㅇ..
이름없음 2020/11/23 00:44:39 ID : jtfSK2IK4Y3
나도 날 좋아하는 사람한테 거부감 들고 부담스럽고 정떨어져 거기다가 나는 내 주제에 비해 눈은 높은데 눈에 차는 사람도 없고 굳이 해야될까 싶음
이름없음 2020/11/23 03:10:13 ID : Y2pPijhaq1y
나도 그 친구랑 똑같아 좋아하는 친구가 있는데 그 애를 정말 좋아해 연애 하고 싶어 근데 연애하기 싫어.. 이게 내 입장에선 연애할 땐 좋겠지만 만약 헤어지거나 차이거나 하면 친구로도 못 지내잖아 그리고 내가 지금 연애 할 그런 능력이 안 돼 그 친구한테 시간 낼 자신이 없어 무슨 말 인지 이해 할려나..? 쨋든 나도 연애하고 싶은데 연애하기 싫어..ㅜㅜ 하고싶은 마음은 굴뚝같지만...ㅎㅎㅎ

레스 작성
3레스애인 일정을 자꾸 다른사람에게 들어new 18 Hit
연애 이름 : 이름없음 20분 전
684레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27297 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 150 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 352 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스이런 경우도 있나new 108 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30503 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 697 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 1168 Hit
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14627 Hit
1레스여사친 오해? 385 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 391 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 562 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2160 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1336 Hit
12레스연하남 958 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 846 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 869 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1449 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1407 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 817 Hit