즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/22 20:50:37 ID : eE9y5bzWo2I
나는 고 2 여학생이고 1월부터 2월 끝까지 두 달 동안 겨울 방학이라 원래는 쌍수 하려고 함(내 의지 아니었는데 엄마가 엄청 권유해서 마음 바꿈) 그런데 체대입시생이라 방학 때 운동을 해야할 것 같음 수능 끝나고 하려고 하니 우리집은 가정 형편이 안 좋아서 대학도 국립 아니면 안 되고 아마 수능 끝나고 내가 알바 바로 뛰어야할 것 같음 사실 돈 버는 문제도 있지만 이기적인 마음으로는 수능 끝나고 마음 편히 얼굴 까고 놀러다니고 싶음 대학 입학 전까지... 왜냐하면 체육 교사 임용까지 지원 하나도 못 받을 거라서 장학금도 받으려면 공부도 해야하고 운동도 해야하고 알바도 하면 자유는 없을 것 같거든 ㅠㅠ 1. 체대 입시 운동 포기하고 공부에만 전념하면서 쌍수한다(고3으로 올라가는 겨울 방학이면 체대입시 너무 이른 거 아니냐는 질문은 삼가 줘 내 주변 친구들은 다 이때 하더라) 2. 수능까지 다 마지고 쌍수한다
이름없음 2020/11/22 21:57:30 ID : IMrtg3U7wII
체대 입시는 레주가 하고 싶어서 하는 거야? 쌍수로 쉽게 포기할 수 있을 정도면 1이 낫지 않나
이름없음 2020/11/22 22:00:55 ID : eE9y5bzWo2I
사실상 체대 입시 학원에 가서 훈련을 하는 건 아닌데 3월부터 시작되는 학교 커리큘럼을 따라가려면 두 달 동안 운동을 쉬면 안 될 것 같아서 ㅠㅠ 웨이트라도 하려고 했어 두 달 중에 한 달만 운동할까 싶기도 해

레스 작성
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
972레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
3레스🐋🐋🐟🐟잡담판 잡담스레 41판🐋🐋🐟🐟new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
27레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 203 Hit
잡담 이름 : 익명 30분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23777 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 520 Hit
8레스남동생new 225 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 86 Hit
7레스이게 인종차별이야?new 94 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31799 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16622 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스.new 969 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 277 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 513 Hit