즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/22 21:12:46 ID : TVgmE1eLcNB
펑펑
이름없음 2020/11/22 21:17:03 ID : go1u2nCo3Xw
혹시 인문게 실업계 때문이야?
이름없음 2020/11/22 21:37:09 ID : srAjeMjdCo4
나 그렇게 왓다가 내신 씹창나고 개후회중 걍 니 가고싶은데로 ㄱ
이름없음 2020/11/22 21:38:42 ID : 4JRA0ts66lz
엄마가 여기 가라고 한 이유랑 너가 다른 데를 가고 싶은 이유는 뭔지알수잇을까?
이름없음 2020/11/22 21:50:30 ID : cE9uso2GmoJ
고민상담판.....
이름없음 2020/11/22 22:19:42 ID : TVgmE1eLcNB
이름없음 2020/11/22 22:24:58 ID : go1u2nCo3Xw
난 갠적으로 엄마가 가라는 곳보단 너가 가고싶은곳을 가는게 좋을것같아 물론 최악의 경우지만 엄마가 가라는 곳으로 가서 실패하면 평생 엄마를 원망하고 살게되지않을까
이름없음 2020/11/22 22:31:19 ID : 9hcJV9dBhzh
나랑 너무 비슷한 케이스라서 진짜 꼭 조언해주고 싶다..ㅠㅠ 나는 그 상황에서 그냥 엄마랑 싸우기 싫어서 엄마가 가라고 하는 빡센 고등학교 왔거든?? 근데 성적도 너무 안 나오고 학교 같이 다닐 친구도 하나도 없어서 정신적으로 너무 피폐해져 버렸어. 올해로 2년째 그 학교 다니고 있는데 학교 때문에 올해 초부터 우울증도 앓고 있어. 물론 내 케이스는 좀 유별나게 안 좋은 거일수도 있지만 내가 그런 경험을 해봐서인지 다른 사람들은 나랑 똑같은 상황에서 같은 실수를 안 했으면 좋겠는 마음이 들어. 스레주도 더 고민해봐야겠지만 나처럼 엄마 설득하기 힘들다고 포기하고 엄마 뜻대로 그냥 따라가지는 않았으면 좋겠어...
이름없음 2020/11/22 23:48:27 ID : ldyMruq5fcG
내신 부담 적은 대로 가는게 맞는거 같다 내가 중딩 때 상위권에 있던 애인데, 공부 좀 하는 애들이 주로 간다는 인식이 있는데 갔다가 중상위권으로 밀려나서 내신 망한 케이스라서 그래 네가 말한 곳으로 가서 내신따는 게 네 인생에 더 도움이 될 듯. 친구들도 많이 진학하려는 곳이면 금상첨화!!
이름없음 2020/11/22 23:58:50 ID : ts3xu1ba1jA
나랑 비슷하네 근데 난 반대로 중2때는 엄마가 빡센일반고 거들떠 보지도 않더니 ( 내가 아깝다고 ) 또 막상 내신이 중요해지니까 아예 그냥 내신따기 쉬운곳 가라고 하시거든 울 엄마도 작년까지는 특목고 안가면 원서 도장 안찍어준다고 협박 ㅈㄴ 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 생각해보니까 스레주 화이팅 후회없는 선택 하길바라 근데 나라면 빡센 곳 갈거같아 분위기 생각보다 엄청 중요하고 내신이 어려울수록 수능 잘 볼 수 있음
이름없음 2020/11/22 23:59:21 ID : TVgmE1eLcNB
고마워 설득 꼭 열심히 해 봐야겠다 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/23 00:01:20 ID : TVgmE1eLcNB
난 수능이 넘 무섭더라고... 셤 한 번으로 결정나는 거니까... 일단 열심히 고민해보긴 해야겟어
이름없음 2020/11/23 00:02:04 ID : cE9uso2GmoJ
너도 그렇게 생각하면 고민상담판으로 이동하는 거 어때
이름없음 2020/11/23 00:03:23 ID : TVgmE1eLcNB
이동할 정도까진 아닌 것 같아서 그냥 펑 할게!!
이름없음 2020/11/23 00:07:15 ID : cE9uso2GmoJ
아 그냥 펑 하게? 그래

레스 작성
2레스이거 어지러운거야?new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스인코가 뭐야???new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 252 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1083 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6734 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나만 그런가new 192 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 137 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26872 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2712 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5792 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스생리결석new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전