즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/23 06:23:07 ID : RwmoHA3TRwr
주변애들은 다 자기공부하느라 바쁘고 솔직히 안물안궁인데 맨날 옆에와서 휴...너희는 이런거 하지마라... ezr하는것도 같잖아죽겠고 미술하는애들보고 공부안해서 부럽다는 소리 듣기싫다고 찡찡거리면서 정작 지들 성적은 4~5등급밖에 못받는애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 그런소리를 안듣게끔 하면 되는거아님? 걔들 매일 하는소리중에서 난 입시 하기싫은데 디자인과가 취업이 잘된대서 어쩔수 없이 입시를 하는거다, 또는 입시미술이 다른 분야보다 압도적으로 힘들다는게 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 고3인 이상 안힘든사람 한명도 없고 다 힘든데 지들만 힘든척 부심부리는것도 웃김 지들이 지들 스스로 입시미술 선택하고 매일 학원비로 부모님 돈 몇백만원씩 쓰면서 찡찡거릴 시간이있음? 차라리 미술해서 그림그리는것보다 공부가 쉽다고하는 하는 애도 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 니가 미술 안하고 공부했어도 그만큼 안나와~ 지가 미술안하고 공부만했으면 서울대갈것마냥 별소리 다 씨부리는 애들이 입시미술을 하고 미대 입학준비를 하는 나는 교실안에 틀어박혀 공부만하는 너희 인문계와는 다르다는 등, 속 훤히 들여다보이는 자아비대적인 우월감도 싫고 계속 찡찡거리는거 못들어주겠어서 그래도 니가 선택한 길인데 징징거리지말라고하면 (니가 입시미술이 얼마나 힘든지 아냐 ) (미술하는애한테 말 함부로 하지마라)시전함 ㅋㅋㅋㅋ 정작 1~3등급 유지하고 그림도 상위권인 애들은 그런말 안하는데 실력은 애매하면서 열등감+피해의식 자존감만 쓸데없이 높은 애들이 더함 ㅋㅋㅋㅋ 걍 이런애들은 미술좀 안했으면..
이름없음 2020/11/23 08:35:13 ID : wIK5gnWi02t
나도 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 지들은 예술안하면 서울대 갈 성적이라고 믿나봐 ㅋㅋㅋ 나 전에 상명대 애니과라고 진짜 당당하게 이야게 하는 애 앞에서 고꾸러져서 자빠질뻔했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 킬링포인트는 본인이 지거국 무시할 레벨이라고 생각하는거 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/23 08:36:05 ID : wIK5gnWi02t
아니 게다가 나 들은건데 동양화과인가? 그 안에서 오타쿠들끼리 취좆하면서 싸운다던데 참 ㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 것들인지 ㅋㅋㅋ 천박해서
이름없음 2020/11/23 08:36:36 ID : wIK5gnWi02t
조선시대때 왜 농민보다 못한 처우 받았는지 이해가는 과임 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/23 11:29:18 ID : jy47xRyHDyZ
아 공감 ㅋㅋ 나도 입시 미술했었고 현재 대학생인데. 미술 관련 과를 왔거든? 학교 와서도 견제질하고 질투하는 애들 널렸음. 원래 미술 포함 예체능계 애들이 좀 기싸움 심하다는 말이 있긴한데... 내 경험 + 주변인들 말, 경험 같은거 들어보면 미술 쪽이 좀 음침한 애들이 많아서 다른 음악이나 체육 보다 더 스트레스 받는 느낌? 진짜 들어보면 음악이나 체육도 견제가 좀 있긴한데, 그래도 미술은 못 뛰어남을 것 같더라. 좀 그런 말일 수 있는데... 나도 오타쿠이긴 한데 솔직히 다른 예체능 애들 보다 미술하는 애들 중에 자만심 쩔거나 음침한 오타쿠 + 겉멋든 사회부적응자 애들이 좀 많아서 그런듯. 입시미술 학원, 만화, 게임 원화 학원 다 포함해서 갠적으로 오타쿠든 아니든 음침한 사람 굉장히 많이 봤음. 당시 다니던 학원에서 애들이 지 친구인 애 뒷담도 자주까고 그랬어. 잘 그리는데 혼자 다닌다? 쟤 좀 싸가지 없다는 말 백퍼 나옴
이름없음 2020/11/23 11:51:35 ID : nDy3SGlg45h
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미술 계열 견제 개쩔어 자기보다 더 미술 잘하는 거 재수없고 꼴보기 싫다는 게 기본인가봐 다른 과목 성적은 나오지도 않으면서 평가 만점이라고 자랑하고 있음...순수 미술 아니면 전부 묶어서 오타쿠 취급하는 것도 별로야 물론 오타쿠 섞여있을 수 있지 근데 우리 학교는 전교권 애들에 미술 안 하는 오타쿠 대거 포진했었음
이름없음 2020/12/05 20:38:55 ID : koK2HwsnXut
이거 입시미술 말고 그림쟁이도 까도 되는건가..? 야 솔직히 너 견제하는거 너무 티나... 일부러 칭찬 안하는거 다 보인다니까? 걔 그림 진짜 잘그리고 마음 여린데 너랑 친구라 너가 비꼬고 그러니까 자존감 떨어지는거 안타깝다
이름없음 2020/12/06 06:22:23 ID : vjtg6pbDyY8
예술하는 애들 특유의 알령한 자존심이 사람 기죽게함ㅋㅋㅋ뭣만 하면 파쿠리 이러면서 지인들이랑 선빵치고 때리는 게 곧 진리인 이 기이하면서 불공평한 구조가 미술계임ㅋㅋㅋ나도 예술계지만 저런 사람들 볼 때 마다 동족혐오 들더라 그렇게 살면 안 피곤하나?
이름없음 2020/12/06 06:23:00 ID : vjtg6pbDyY8
이 스레 흥했으면 좋겠다 할 말 너무 많음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/27 20:38:01 ID : RwmoHA3TRwr
+ 본문에 사진추가가 막혀서 여기다가 올림. 대충 얘랑 비슷한 애들 말하는거임
이름없음 2021/11/23 00:31:32 ID : E8lvdzRA0k6
좀 다른 얘기긴 한데 미술은 솔직히...사람이 너무 많다고 생각해 그 많은 사람들 다 미술 전공해서 뭐 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 예체능 계열이긴 한데 글쎄 미술은...ㅎ 원래 예술의 의미에서 제일 많이 벗어난 것도 입시미술이고 음 본인 일에 자부심 있는 건 좋은데 내 기준에서는 좀 그래...ㅋㅋ
이름없음 2021/11/23 00:59:44 ID : kmtzanwpPeG
입시미술 부심 부리는 년이 있었는데 이년은 후배에서 잘그리는 애들만 이뻐했음ㅋㅋㅋ 그쪽 과까지 갔다 했으면서 존나 못...그림... 진짜 미안한데 그쪽 과 간거 뻥아니냐고 묻고싶음 그와중에 전공 아닌 나 보고 그림지적 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/15 12:20:50 ID : s4IKZdxyFjy
입시는 전부 힘든 거지 왜 급을 나눠서 입시미술이 제일 힘들다고 어필하려 드는 건지 모르겠음 누군 입시 안 해 봤나ㅋㅋ
이름없음 2022/04/15 13:02:48 ID : rzhBta7gjdu
본인 수능국어2등급맞고 그림도 상위권인데 내가보기에도 미술보다 공부가 힘듦ㅇㅇ 공부가쉽다는새끼들은 ㅅㅂ 하루에두시간공부해놓고 그지랄하는듯
이름없음 2022/04/15 21:02:43 ID : dPcnvcmranw
본인 미술입시햇고 그걸로 실기쳐서 대학도 1지망감 팩트: 애중간한애들이 맨날 쳐징징거리고 부심부리고 별짓다함 그런애들보고 미술하는애들은 부심부린다 소리가 나온다면 그건 저희도 할말이 없습니다 같이 실기준비하는 사람도 개거슬리고 빡침 몇년 지났지만 유별나게 징징거리고 인성질하는애들은 여전히 싫음 대학가서도 그렇게살았겠지.. 갈수나있다면야
이름없음 2022/04/16 11:15:44 ID : TO3DuoIE60o
솔직히 내 경험상 진짜 잘하고 열심히 준비하는 애들은 묵묵히 공부랑 미술 병행해서 하더라. 실력도 딸리고 노력은 하기싫은 애들이 SNS에서나 주변사람들한테 인성질하면서 찡찡거림ㅋㅋ 입시미술하는 애가 1.n등급 나와야 하는 대학 학과 준비하는 애한테 넌 공부만해서 편하겠다고 하더라ㅋㅋ ㄹㅇ 뒤통수 때리고싶더라
이름없음 2022/06/15 01:38:03 ID : dA6jdu79js1
취미로 하는 사람이랑 프로되려는 사람이랑 혼재된 그림 커뮤니티에서 입시 미술이 최고라고 분탕치네 ㅋㅋ
이름없음 2022/06/15 10:18:04 ID : kk1a8o5fe7s
입시미술 힘들다고 찡찡대던 애 있었는데 몇등급필요해? 물으니까 성적필요없대 ㅅㅂㅋㅋㅋ 실기로만 보는 데 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱 누가보면 공부랑 미술만 뒤지게 한줄 알앗자너..
이름없음 2022/06/15 10:49:17 ID : O09ze3O9upW
힘든 건 알겠는데 다 같이 힘든 시기에 자기들만 힘든 것처럼 찡찡 거리면서 다른 힘든 애들이 둥기둥기 해줬으면 하는 게 너무 훤히 들여다보여서 별로임... 다 같이 힘드니까 제발 적당히 하자...
이름없음 2022/06/15 11:03:07 ID : Phfgjirs005
이거걍 비전공자존잘만나면 완치됨
이름없음 2022/06/15 11:10:30 ID : kmtzanwpPeG
제일 빡치는 말: 너는 그냥 공부만 하면 되니 좋겠다. 난 공부랑 그림도 그려야돼
이름없음 2022/10/04 04:15:39 ID : yK0si2rbCnQ
비전공자 존잘 만나도 완치 안되는 부류있드라 안 배워도 잘 그리는 사람보면 본인이 노력해온 시간들이 부정당하는 기분이라면서 졸라 열폭하고 어그로로 관심 받으려 한다면서 정신승리 함 애니과나 만창과가 유독 그런애들 많아서 지~인짜 극혐임.. 오타쿠 그림 몇장쯤은 누구나 그릴수 있는건데 그런걸로 박탈감 느끼는거면 본인 실력이 똥인거임

레스 작성
648레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6559 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
622레스통합 까까스레2new 9673 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
277레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2827 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
138레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3137 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18447 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17566 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25502 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19772 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
429레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9712 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15690 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7071 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
94레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 3235 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
728레스우치하 이타치 까스레 2new 8936 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
366레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2 10966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.27
474레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다 14215 Hit
911레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6) 44547 Hit