즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/23 09:09:46 ID : yHwskrasrwM
중1때부터 4명정도 같이 다녔어 지금 중3인데 내가 4명중에 얘랑 3학년 와서 같은반이 됐단 말이야 그래서 더 친해지게 됬는데 학기 초에는 잘 지냈는데 요즘와서 조금 쎄해 자기가 기분 안좋거나 텐션 낮은날 나한테 괜히 뭐라 그래 내가 아침에 학교와서 나 오늘 학교숙제 안했어ㅠㅠ어떡하지 이러면 걔가 인상 찌푸리면서 나도몰라 이러고 그날 하루종일 잠 나랑같이 밥먹는데 걔가 안먹는다 해서 나도 안먹음.. 그리고 내가 얘기하면서 놀자고 했는데 자긴 누워있을테니까 말하래 그래서 실컷 얘기했는데 별 반응도 없었음 그래서 내가 다른애들한테 가니까 걔가 4명중에 그 2명한테 내가 자기 버리고 다른애들이랑 노느라 외로웠다 이런식으로 얘기한적이 한두번이 아님 자기말로는 장난으로 얘기한거래 내가 강아지 키우는데 걔가 우리집와서 내가 울강쥐 간식가지구 놀아주는데 걔 괴롭히지 말라고 학대하지 말라그럼;; 근데 이걸 뇌절식으로 계속 얘기했어;;;;; 그리고 오늘 쌤이 온라인 조회시간에 우리반에 과학중점학교가는 애 있다고 해서 내가 4명단톡에 우리반에 과학고가는애 있음? 이렇게 물어봤는데 걔가 뭔소리야 이거 딱 하나보냄 원래 다른애들한테는 설명해주는데 나한테 되게 매몰참..ㅋ 보통 ㄴㄴ과고랑 과학중점학교는 다른거야 막 이런식으로 설명해주지 않나? 우리가 한강을 갔는데 길 몰라서 지도보면서 가고있는데 좀 멀리 걸어가야했어 계속 걷고있는데 지도 보니까 엄청 조금 온거야 그래서 내가 걔한테 얔ㅋ우리 아직 이만큼 왔어ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 걔 반응이 어쩌라고..? 야 빨리 가자 다른애들한테 이렇게 말함 얘 원래 안이러고 4명 무리 중에서도 이렇게 대하는애 없었거든 근데 유독 나한테만 그러고 다른2명한텐 안그럼 다른2명중에 짱친이 있는데 걔한테 얘가 요즘 나한테 이렇게 하는데 나한테만 그러는거야? 물어봤더니 맞는거같대 그리고 네명이 같이 길 걸을때 맨날 얘가 나말고 두명한테 붙어서 가고 나한테만 안옴 근데 또 막상 걔한테 나 싫냐고 물어보면 아니래 나 서운해서 이런거 말하면 이상한 사람 될거같고 안하자니 나를 너무 무시하는거 같고.. 내가 그냥 가만히 있어야될까?
이름없음 2020/11/23 09:21:27 ID : s3DzbCi5Ve0
널 지 밑으로 보는거임 네가 만만하니까 그런식으로 구는거지 한번 깊게 대화해보고 아니다 싶으면 손절 치는게 나음 나도 너 친구처럼 그랬던 적이 있어서 앎...
이름없음 2020/11/23 09:32:35 ID : yHwskrasrwM
아..설마했는데..진짜 나를 지 밑으로 보는거구나.. 진짜 믿을사람 하나 없네 근데 같은반에 다니는 애가 얘밖에 없고 다른애들은 애매하게 친해서 손절치면 더 힘들것같음.. 그렇다고 손절안치기에는 스트레스 받고..십ㅏㅏㅏ알 진짜 나한테 왜그라냐거 맨날 나 만만하게 보고 과제 다 알려달라 하는 애나 나 무시하는 애나 앞에선 친한척하고 뒤에선 나 깐애 진짜 다 개같네
이름없음 2020/11/23 09:47:26 ID : s3DzbCi5Ve0
음.. 완전 한순간에 딱 끊으란건 아니고 걔가 널 대하는거랑 똑같은 방식으로 걔를 대해봐 그럼 자기 문제점이 뭔지 알겠지
이름없음 2020/11/23 09:52:25 ID : yHwskrasrwM
오..좋다 알았어 한번 해볼게
이름없음 2020/11/23 13:04:05 ID : yHwskrasrwM
와우..방금 얘가 내 카톡 읽씹함 연끊고 싶은 충동이 솟아오름..
이름없음 2020/11/23 15:50:10 ID : oNzfhy6pgja
그냥 약간 친구 권태기? 온 거 아님?? 뭐 해도 별로 그냥 그렇고 좀 짜증나고.. 전에 내가 한 번 그랬던 적이 있음.. 근데 또 시간 지나니까 괜찮아짐.. 미안해져서 내가 엄청 잘 대해주고 그랬는데.. 지금도 친구긴 함. 같은 고등학교 다님.. 가끔 그때 생각하면 좀 미안해짐 진짜로 그 친구가 착해서 나랑 연 안끊은 거라고 생각함.. 근데?? 단체로 4명이서 있을 때도 그러면 좀 오바아니냐ㅋㅋㅋㅋ 걍 니랑 별로 안 엮이고 싶나본데 ㅋㅋ ㄹㅇ 니 아래로 보는 것 같은데 쓰다보니까 권태기도 아닌듯;; 혹시 반에서 계속 너랑 네 친구랑만 다녔어? 아니면 네 친구가 의외로 발이 넓다거나 그래?? 두루두루 친한 자신에 비해 내 친구는 나 밖에 없나보네. 내가 이런 애랑 놀아야 되나? <- 이딴 생각 들었을 수도 있음. 그리고 약간 너가 잘 받아주고 순둥순둥 헤헤 스타일이면 더 그렇게 행동할걸
이름없음 2020/11/23 19:09:20 ID : yHwskrasrwM
우리 둘이 다니고 오히려 내가 더 학교에 친한애들 많아 글구 내가 짜증이나 투정 잘 받아줌 아니 그2명한테는 되게 잘해주면서 정작 반에 친구 아마도 나밖에 없는데 나한테 그렇게 못되게굴까..진짜 아이러니하다
이름없음 2020/11/23 20:28:28 ID : oNzfhy6pgja
진짜???? 아이러니하네,... 그럼 일단 너가 좀 더 우위에 있네 정치질같은 것도 잘 먹힐거고. 굳이 그 친구 없더라도 꽤 잘 어울리고 다닐 수 있을거고.. 그럼 그냥 말을 걸지 말아봐 내 생각엔 너가 좀 착하고 잘 받아주는 성격이라 잘 못 끊어내는 것 같다. 그리고 걔는 그냥 좀 생각이 어린 것 같고. 걔가 말 먼저 걸 때까지 그냥 말 걸지마. 카톡도 그냥 보내지말고, 걔가 먼저 얘기하지않는 이상 그냥 얘기하지마셈. 웬만하면 다른 애들이랑 얘기하던가 그래. 그리고 4명끼리 모여도 굳이 걔가 뭐라하던지 간에 무시하고 그냥 그 2명한테만 말 걸어. 그리고 그냥 알듯말듯하게 아 @@이가 계속 ~하잖아. 심적으로 ㅈㄴ 힘들다 혹시 걔 무슨 일 있대? 이렇게 흘리면서 다니셈(걔 없을 때 진짜 고민이야 ㅠㅠ 이런 느낌으로) 최대한 많은 애들한테 그냥 언뜻언뜻 얘기하고. 네 이미지가 약간 착한 호구이미지같으니까 만약 크게 싸움나도 @@이가 잘못한듯;; 이란 여론이 좀 더 강할걸. 뭐 일단 이렇게라도 해 놓으면 걔 귀에 들어가겠지. 그런다음에 너가 이 녀석이랑 안 싸우면 내가 평생 후회할 것 같다! 이런 느낌 들면 ->너랑 얘기하고싶어. 라고 해서 페메 그런거 하지말고 걍 학교에서 얘기해. 복도나 뭐 교실이라던가.. 단둘이 있지 말고 주변 사람들 있는 곳에서 하라는 거야. 여기까지 와서 그냥 얘기만 되면 다행이긴한데.. 싸움이 될 가능성이 커서... 쨌던 사실 앞에서 호구같은 성격이라고 하긴 했는데, 네 성격이 정말 좋고 주변사람들이 이상한거니까.. 상처는 안 받았으면 좋겠다. 주변 사람들이 착한 사람을 이용하니까 그걸 호구라고 하는거지. 앞으로 좀 기분 나쁘다 싶으면 기분 나쁜 티를 내 보는 연습도 추천할게! 매번 이렇게 착하게, 내가 참아야지 투로 지내면 이 친구 같은 애들이 아~ 얜 그냥 내가 어떻게 하던지 간에 화는 안 내겠네 ㅋㅋ 이런 태도로 대해버려. 짜증, 투정 물론 받아줄 수 있지! 근데 그 친구가 진짜 너무 힘들어하는 거 아니면, 그리고 네가 불편하고 듣기 싫다면 그냥 잘라내버려.
이름없음 2020/11/23 20:58:57 ID : yHwskrasrwM
허엇..진짜..고마워 일단 학교가면 말 안걸어보고 애들한텐 조금씩 말해둘게 진짜..남의일인데 이렇게 자세히 해줘서 고마워 복받을거야 나중에 어떻게 되늤지 말해주러 올게!! 고마워 정말 요즘 이거때문에 꽤 스트레스 받았는데 너 덕분에 조금이나마 해결된느낌이야 짱짱😭
이름없음 2020/11/23 21:12:52 ID : oNzfhy6pgja
만약에 싸워도 울지말고! (사실 울어도 상관은 없지만... 네가 일단 주변사람들한테 조금씩 얘기하는 게 판 깔아놓은거고,, 울어버린다면 와 @@이가 진짜 나쁘다는 여론이 극대화될게 뻔해서.. 이러나저러나 네가 유리한 상황을 만드는 장치라고 보면 됨. 그니까 그냥 마음 편하게 먹고 얘기해 ㅋㅋ) 그래도 안 울고 네 의견 잘 얘기하면 내면적으로나 외적으로나 성장할 수 있을거야! 아무래도 중학교 때 교우관계가 제일 힘든 것 같아 ㅋㅋ 나도 그랬고. 다들 질풍노도의 시기라 그런진 모르겠지만ㅋㅋ 만약 그 친구가 자기반성시간을 가졌다면 얘기할 때 너를 헐뜯기보다는 토의하는 느낌으로다가 얘기하겠지? 아니라면 엄청 싸울거고. 그래도 너가 판을 잘 깔아놨다면 너한테 폐 끼치는 일 같은 건 웬만해선 없을거야!! 모쪼록 잘 해결되길 바라. 그리고 친구들한테 듣기 힘든 얘기 (짜증, 하소연) 견디기 힘들면 꼭 얘기하는 습관 들여!! 정말이야. 이 연습만하더라도 인간관계에서 그나마 덜 피로를 느낄거야. 또 쓰다보니 길어졌네 ㅋㅋ 아무튼 스레주 파이팅!
이름없음 2020/11/23 21:19:01 ID : oNzfhy6pgja
아 그리고 친구들한테 얘기할 때 뒷담이 아니라 하소연을 해야되는거 기억해!! @@이가 해서 진짜 짜증나... 걔 성격 이상하지않아? 사람 밑으로 보고. 깔 보고. 사람 화나게 만드는 데 소질있는 것 같음 ㄹㅇ. 가 아니라 @@이 무슨 일 있대?? 나 한테 화 났어?? 아.. @@이가 자꾸 힘들게해서. 요즘따라 너무 무시하고 그런다. 어떻게 해야되냐.. 투로 해야돼!! 걍 노파심에 쓰고 간다..ㅎ
이름없음 2020/11/23 21:48:43 ID : yHwskrasrwM
알았엉..되도록이면 안싸우고 잘 해결하고 싶다 일단 카톡으로 너 서운한거 이ㅆ냐구 보내볼 예정 ㅇㅋ 칭구들한텐 하소연하듯이 할게 진짜 곰아워❤️❤️
이름없음 2020/11/23 23:57:50 ID : mFeHxCpcHwq
니가 만만한가본데 애새기들 싸가지없는거는 절때 안고쳐지니깐 걍 손절치는거 추천함 술담배도박보다 싸가지없는련들이 젤 스트레스받음
이름없음 2020/11/24 06:07:11 ID : NAjctBxUZg2
어우...친구 싫다....
이름없음 2020/11/24 11:35:16 ID : 2leK4Y2oFa3
글만 읽었는데도 족같음ㅋㅋㅋㅋ그럴땐 똑같이 해 나도 당해봤는데 나중에 걔한테 얕보인게 진짜 후회되더라 너도 똑같이 1.어쩌라고..? 2.하..;; 3.아엉..ㅋ 이렇게.반응하셈 걔가 너요즘 왜그러냐 하면 너반응이 참 기분족같이만든다 어쩌고 여튼 쎄게나가셈 그런애들은 한번 얕잡아보면 끝까지 널 지손바닥 위에 놓으려고 할걸; 아님 화풀이 용도로 쓰거나
이름없음 2020/11/29 09:50:43 ID : g1CmFeE6589
무시까고 학교에서 만나면 절대 기죽지 마라 고개 들고 다녀라 너 잘못한 거 없으면 다 무시까고 학교 다니셈

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스-new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 236 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1026 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 348 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 231 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 553 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1051 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28