즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/23 13:35:00 ID : K43Wphzak9B
캐나다 사는 학생이고 여긴 오늘 일요일임. 오늘 오후나 되어서 느즈막하게 일어나서 백수 새끼마냥 부스스한 머리 긁적이면서 어슬렁 어슬렁 1층으로 내려가 보니까 눈 존나 오고 있더라. 어제까지만 해도 눈 올 기미도 없었는데 너무 세차게 오길래 좀 당황했는데 아 그래 여긴 원래 이런 나라지 시부럴 이러고 날씨 앱 확인해보니까 오늘 하루동안 20cm 쌓일 예정이랍신다. 시발 뭐요. 내가 처음 눈 내리는 거 확인한 게 오후 1시즈음이고, 그때 이미 3cm 정도는 쌓여 있었는데 오후 11시 30분인 지금까지 눈이 한 번도 안 그치고 계속 내림. 시발 날씨 미쳤습니까 하늘에서 불순물이 뭔 폭포 떨어지듯이 내려;;; 저거 대체 언제 다 치움? 아 시발.
이름없음 2020/11/23 13:38:26 ID : K43Wphzak9B
그러고보면 9년 전 쯤 일이 생각난다. 나 캐나다 처음 왔을 때인데 그때가 정말 이례적으로 날이 추울 때였다. 얼마나 추웠냐면 길 가다가 아무 나무에서 나뭇잎을 떼어내면 나뭇잎이 얼음으로 감싸서 자연 보존 되어 있었다. 농담이 아니고 거의 모든 나무가 그랬다. 씨발 그때 눈치채고 존나 튀었어야 한다. 이딴 퍼킹 나라는 뭔 놈의 겨울이 사람 사는 날씨가 아닌 거냐. 아무리 그래도 매년 겨울마다 꼭 한 번 정도는 영하 40도까지 떨어져야 만족하는 미친 나라 진짜 미치겄네.
이름없음 2020/11/23 13:39:15 ID : K43Wphzak9B
내가 한국 살 때 그렇게 한국 겨울 미쳤다고 욕을 하고 다녔는데 설마 한국 겨울이 그리워질 날이 올 줄이야. 어메이징하다 진짜. 내가 가진 것에 감사하라는 아주 좋은 교훈을 배웠어.
이름없음 2020/11/23 13:43:13 ID : unzPbg6o6ji
미친....20mm가 아니라 20cm...? 진짜 쩐다.....
이름없음 2020/11/23 13:45:23 ID : K43Wphzak9B
예스 단위 잘못 쓴 거 아님 퍼킹 20cm랍니다 대체 이 나라는 거주민들에게 무슨 불만이 있는 걸까? 더 무서운 점은 오늘 밖에 나갔는데 반바지를 입은 학생을 보았다는 거야.
이름없음 2020/11/23 15:02:06 ID : 8nSJO05Wjcl
ㅋㅋㅋㅋ와 반바지 ㅋㅋㅋㅋ 캐나다가 아니라 마더 러시아 느낌이네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/23 15:24:16 ID : 03yHwoILcGs
우와아..... 미안한 말이지만 눈 좋아하는 나는 부럽기만 한걸.. 휴일이면 정말 신날텐데! 사진사진! 포근한 분위기! 거긴 크리스마스에도 눈 오겠다
이름없음 2020/11/23 15:28:41 ID : K43Wphzak9B
왜 이 미친놈들은 한겨울에 반바지를 입고 있는 건지 나로써는 이해 불가... 나름의 멋인걸까... 나도 처음에는 눈 좋아했다. 무릎까지 쌓인 눈을 삽으로 퍼내서 치우고 어딘가에 오갈 때마다 눈에 다리가 푹푹 빠져서 양말과 바지가 전부 축축하게 젖어버리고 눈보라가 치면 얼굴살이 뜯겨 나가는 고통을 겨울에 매일 같이 겪기 전까지는 좋아했어. 심지어 여긴 4월에도 눈이 내린다고... 최근엔 눈만 봐도 빡돌아서 사진은 안 찍었다... 지금은 누웠으니까 내일 자고 일어나서 생각나면 찍어봄.
이름없음 2020/11/23 15:29:40 ID : 03yHwoILcGs
아 시차가 다르겠구나!
이름없음 2020/11/23 15:33:12 ID : K43Wphzak9B
ㅇㅇ 지금 여긴 새벽 한 시가 넘음...
이름없음 2020/11/23 15:34:11 ID : fSK3O7cHyFe
와 나도 예전에 미국에서 살았는데 씨발 거기는 동남쪽인데도 눈이 존나 왔음. 한국 최고!
이름없음 2020/11/23 15:36:04 ID : K43Wphzak9B
ㄹㅇ 한국도 날씨 쫌 많아 이상하긴 한데 겨울 한해서는 젭알 한국 돌아가고 싶음...
이름없음 2020/11/23 15:38:46 ID : fSK3O7cHyFe
미국이 이 개같은 나라 붕어빵도 없으면서 날씨는 더럽게 추움
이름없음 2020/11/23 15:39:42 ID : 8nSJO05Wjcl
유학 간 거여?? ㅋㄹㄴ 때문에도 힘들것네,, 암튼 잘 자고 ㅍㅇㅌㅍㅇㅌ!!
이름없음 2020/11/23 15:40:29 ID : 8nSJO05Wjcl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 클라스 다르긴 하더라 위스콘신 개오지던데ㅋㅋㅋ 사촌이 거기 사는데 ㄹㅇ 눈 오지게 오더라...
이름없음 2020/11/23 15:43:02 ID : fSK3O7cHyFe
나 존나 오래전에 보스턴에서 잠깐 살았는데 시발 이게 말이 되??? 자동차의 형체를 알아볼수 없게 눈으로 뒤덮여 있음...
이름없음 2020/11/23 15:43:51 ID : 03yHwoILcGs
한국은 완전 햇빛 따스한 오후 3시인데! 따뜻하지는 않지만. 눈은 12월에나 올 듯.......😞
이름없음 2020/11/23 15:46:22 ID : K43Wphzak9B
?? 붕어빵이 없다고...??????? ㄹㅇ? 헐 에바...
이름없음 2020/11/23 15:47:21 ID : K43Wphzak9B
ㅇㅇㄱㅅㄱㅅ 레스주도 좋은 하루 보냉. 눈은 최대한 늦게 내리는 게 좋은 거여...
이름없음 2020/11/23 15:47:27 ID : fSK3O7cHyFe
아니 미국에 붕어빵이 있겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/23 15:48:04 ID : K43Wphzak9B
ㅇㅇㄱㅅㄱㅅ 레스주도 좋은 하루 보냉. 눈은 최대한 늦게 내리는 게 좋은 거여... 캐나다는 있는데 미국은 없구나... 한인마트 가면 팔지 않나. 붕어빵 가게도 있는디. ㅈㄴ 비싸서 글치...
이름없음 2020/11/23 15:48:30 ID : fSK3O7cHyFe
한국은 이리보면 포장마차 저리보면 포장마차 급으로 붕어빵 파는곳 찾기 쉬운데 미국은....... 으아 땅덩어리만 더럽게 넓지 극혐!
이름없음 2020/11/23 15:49:02 ID : fSK3O7cHyFe
한인마트가 별로 없어... 오히려 중국인마트? 그게 훨씬 더 많음
이름없음 2020/11/23 15:49:14 ID : K43Wphzak9B
아 근데 포장마차 안 보이는 건 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포장마차에서 파는 떡볶이랑 오뎅국물이랑 호떡이랑 붕어빵이 너무 그리움...
이름없음 2020/11/23 15:49:50 ID : K43Wphzak9B
미국에는 한국인들 많아서 많을 줄 알았는데 의외로 또 아닌가 보네... 아님 땅덩이가 너무 넓어서 주마다 차이가 크려나.
이름없음 2020/11/23 15:50:10 ID : fSK3O7cHyFe
애초에 미국에 붕어빵 파는 포장마차 있다면 마약 밀거래하는지 의심부터 할거임ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/23 15:50:31 ID : ByZg2NwNBvD
와 캐나다 개부럽당... 난 눈와도 좋아.. 긍까 가고 싶다ㅠㅜ
이름없음 2020/11/23 15:50:42 ID : fSK3O7cHyFe
그것도 맞을걸
이름없음 2020/11/23 15:51:15 ID : K43Wphzak9B
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 가뭄에 콩나듯이 보이기는 하는데 어째선지 1주일 중 7일은 닫혀 있는 것 같음. 왜 열려 있는 걸 본 적이 없냐...?
이름없음 2020/11/23 15:51:17 ID : fSK3O7cHyFe
아니 제발 가려면 여름에 가! 제발 눈 오면 걷기도 불편 신발 바지 다 축축하게 젖어서 기분 좆같음^^
이름없음 2020/11/23 15:52:01 ID : fSK3O7cHyFe
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1주일 중 7일이랰ㅋㅋㅋ 나는 미국에서 포장마차 본 적 단 한 번도 없다........
이름없음 2020/11/23 15:52:47 ID : K43Wphzak9B
나랑 바꾸자... 난 겨울에는 한국 가고픔... 미국은 여행만 몇 번 가보긴 했지만 확실히 주마다 차이가 크긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 뭐 허허벌판인 곳도 있고 삐까번쩍한 곳도 있고 그러데... 어떤 주에는 포장마차 같은 것도 있으려나 몰겄네. 있다면 한국 가는 것보단 미국 놀러 가는 게 싸게 먹힐텐데 가고 싶다.. ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
이름없음 2020/11/23 15:53:02 ID : fSK3O7cHyFe
아 맞다 너 그거 알아? 뭐냐 그 뭐냐 아아악... 콩 스프? 강낭콩 스프? 그거 맥날이나 롯데리아 처럼 프랜차이즈에서 파는건데 이름이 기억 안난다......... 그거 존나 맛있었는데ㅠ
이름없음 2020/11/23 15:53:43 ID : K43Wphzak9B
내가 이제껏 포장마차를 두 개 봤는데 하나는 핫도그 파는 데 같고 하나는 뭐 떡꼬치랑 이거저거 파는 거 같았음. 열질 않아서 문제지... 맨날 같은 자리에 있기는 하는데 영업 하는 모습을 본 적이 없음;;
이름없음 2020/11/23 15:54:29 ID : fSK3O7cHyFe
아니 미국식 포장마차는 있을 수도 있는데 한국 포장마차라... 허어...
이름없음 2020/11/23 15:54:36 ID : K43Wphzak9B
그런데서 사이드 메뉴는 거의 안 먹어봐서 모르겠다 ㅈㅅ...
이름없음 2020/11/23 15:55:13 ID : fSK3O7cHyFe
그거 진짜 맛있었는데ㅠ 고기도 들어있었나 무튼 꼭 생긴건 토마토 스프같이 생겨가지궁
이름없음 2020/11/23 15:55:14 ID : K43Wphzak9B
안 그래도 떡꼬치랑 막 이런 한국 음식 파니까 관심 생겨서 주변에 갈 때마다 근처 기웃거리는데 사람이 없음... 아니 있으면 뭐하냐고 먹질 못하는데...
이름없음 2020/11/23 15:55:37 ID : fSK3O7cHyFe
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/23 15:56:38 ID : fSK3O7cHyFe
아 나 그거 생각난다 처음 미국 갔을 때 라면 먹고 싶어서 미국식 라면 스파이시 로 샀는데 국물이 존나 사리곰탕면 이였음;;;; 그래서 후추랑 파프리카 분말? 그거 존나 뿌렸는데 맵기가 스낵라면 유사ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/23 15:57:29 ID : ByZg2NwNBvD
그 정도로 심햌ㅋㅋ? 그래 바꾸잨ㅋㅋ 나도 캐나다 가고 싶당ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/23 15:59:04 ID : fSK3O7cHyFe
어엉......
이름없음 2020/11/23 16:00:01 ID : fSK3O7cHyFe
처음에 미국 가서 당황한건 500ml 생수병 뚜껑이 얇았다는 것. 한국은 두꺼운데 미국은 한국 병뚜껑 절반 정도함.
이름없음 2020/11/23 16:01:46 ID : K43Wphzak9B
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 매운 음식 그리워질때 많지... 여긴 매운 거 매운 거 아녀... 근데 또 슬픈 건 내 입맛은 여기 음식에 이미 적응해 버려서 이제 한국 가면 매운 거 못 먹는 맵찔이 될 듯 하다. 근데 사실 갈거면 차라리 캐나다보다는 미국을 추천... 사바사긴 하지만 캐나다는 사람 수가 적어서 그런가 ㄹㅇ 조용하고 할 거 드럽게 없음... 노래방 가려면 나 버스 타고 30분 정도 나가야 함.
이름없음 2020/11/23 16:04:04 ID : fSK3O7cHyFe
정말 미국 한국보다 안좋은게 미국 대부분의 지역이 도심이 아님... 대부분 집이 띄엄띄엄있는 시골이고 마트가려면 차로 1시간 정도 가야함..... 그리고 미국 코인빨래방 있는데 거기 한국보다 몇배는 넓고 무서운 느낌이 들어........ 뭐랄까 깡패들이 있을듯한 느낌
이름없음 2020/11/23 16:05:02 ID : K43Wphzak9B
도시로 갔을 때는 오히려 너무 다 한 곳에 밀집되어 있는데 좀만 시골로 가니까 진짜 다 엄청 멀찍이 있더라 ㅋㅋㅋ 미국 놀러 갔을 때 좀 놀랐음.
이름없음 2020/11/23 16:07:24 ID : fSK3O7cHyFe
그니까ㅠ 내 방식으로 표현하자면 미로 같고 방이 많은 하얀 실험실 같은.... 허허벌판쓰.......
이름없음 2020/11/24 05:31:51 ID : K43Wphzak9B
사진. 사진으로는 깊이가 잘 가늠이 안 가기는 하지만 대충 요만치 쌓였다. 잘 뭉치는 눈이라서 밟아도 끝까지 안 들어가서 실제로는 저것보다 더 많이 쌓인 듯.
이름없음 2020/11/24 05:32:41 ID : K43Wphzak9B
이건 어제 새벽에 깨서 화장실 가다가 생각나서 찍어온 거. 눈 드럽게 많이 쌓였다. 저게 예뻐 보이는 것도 한 순간...
이름없음 2020/11/24 05:48:48 ID : A2HxA5hth9e
나 벤쿠번데 어디 살길래 20cm나.... 이런 미친 와ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 이쁘네 물론 당사자는 고통스럽겠지만... 여튼 이번 캐나다 겨울 몇백년만에 추위래 미쳤나봐 이번해에 눈 많이 올듯 미친거같아 벌써 구스 입고 다닌다 에효...
이름없음 2020/11/24 09:18:28 ID : HClvh81iqi0
헐 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 캐나다 가서 살고싶어 백수처럼 부스스 일어나서 눈쌓인거보고 하루종일 눈치우고싶다 시벌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

레스 작성
49레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27073 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스.new 767 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23559 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 88 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 332 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 126 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6891 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1266 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 602 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 699 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전