즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/23 14:22:55 ID : 2K5e1vdCmL8
투룸에 두명이서 사는 중! 그래서 그런지 하루에 2리터 생수 2병은 쓰는 거 같아 총 4리터정도 이정도면 정수기 설치하는게 낫지 않나 싶어.. 물값도 물값인데, 물을 금방금방 소진하다보니까 대량으로 물을 사게되는데 둘 곳도 외관상도 안 좋고 어떻게 생각해? 가격대는 어떻게 되고?
이름없음 2020/11/23 15:36:10 ID : 1yNvCi9zaq2
안돼! 정수기 사지 마! 나 교회 정수기 필터 청소하길래 봐봤는데 ㅅㅂ 개드러웠음. 물값이 비싸면 물 끓여먹는거 어때?
이름없음 2020/11/23 19:48:14 ID : beLbyNzbyHA
물끓여마쇼.. 아니면 위메프 같은거에서 물 24묶음 짜리 여러개 사던가.. 나는 택배 받을때 미안해서 내가 들고 올라갔지만 베란다나 신발장 맞은편에 쌓아두고 마셨던거같아. 공장 가까우면 번호도 남겨주시더라고 공장으로 시키면 더 싸다고
이름없음 2020/11/23 21:59:25 ID : faq3RBbu8ja
물 많이 마신다... 우리 해봐야 작은 생수 2~3개 먹는ㄷ
이름없음 2020/11/23 23:51:10 ID : zPcq1xzSLdR
정수기는 은근 필터교체에 물도 받아야되고 어쨌든 생각보다 귀찮은게 있더라고. 위 스레 말대로 끓여마시거나 그냥 인터넷에서 싸게 많이 파는걸 사는게 낫다고 생각함
이름없음 2020/11/23 23:59:42 ID : u7byK2KZjvD
자취 오래 할거면 난 정수기 추천.. 한 달에 한 번씩 필터 교체하러 오는거 좀 귀찮긴 해도(시간 맞춰 집에 있어야 해서) 편하고 생수통 안 쌓아 놔도 돼서 깔끔해 물 많이 마시는 집은 정수기 필수임 근데 약정 기간이 있어서 최소 1~2년은 써야 될거야
이름없음 2020/11/24 00:46:14 ID : o47s5Wkla4H
근데 우리집은 계산해보면 한달 정수기 렌트비보다 생수가 더 싸서 걍 생수먹는중 앵간하면 생수사는게 더 쌀텐데 함 계산 때려보셈 2l짜리 큰걸로 5박스씩 사놓는걸로
이름없음 2020/11/24 01:56:17 ID : 2K5e1vdCmL8
헉 정기적으로 관리해도 그럴까 ㅠㅜ
이름없음 2020/11/24 01:56:58 ID : 2K5e1vdCmL8
대량으로 구매해서 먹고있긴 한데 자리차지하는 것도 맘에 안 들고 패트병 엄청 나오니까 쿠ㅜ
이름없음 2020/11/24 01:57:26 ID : 2K5e1vdCmL8
우린 물먹는 하마인가봐 ㅎ..
이름없음 2020/11/24 01:57:50 ID : 2K5e1vdCmL8
그럴까 ㅜㅜ 그게 쓰레기 배출 및 외관상 단점을 커버할 만큼 더 낫다는 의견인거지?
이름없음 2020/11/24 01:58:28 ID : 2K5e1vdCmL8
자취는 계속 할 예정이야! 1~2년은 당연히 넘구
이름없음 2020/11/24 01:59:21 ID : 2K5e1vdCmL8
이번에 이사했는데 원래는 좀 서늘한 배란다같은 곳에 생수 묶음 뒀거든 근데 이번 집은 둘만한 곳이 없구 부엌에 둬야해서 걸리적거릴 까봐 ㅎ ㅠ
이름없음 2020/11/24 02:24:45 ID : 59bjwLbwtvy
2가 말한 건 교회라서 그런거 같아 가정집에서 더러울 정도로 나오지 않을거고 렌트해서 정기적으로 관리 받으면 괜찮을듯
이름없음 2020/11/24 05:12:29 ID : A42FfQk9Akk
정수기 렌트 싼걸로 하면 한달에 만원대로 렌트 가능해. 온냉정수 다 되는 것도 2만원대임 난 정수기 없이는 못 살아ㅎㅎ
이름없음 2020/11/24 09:55:58 ID : 1yNvCi9zaq2
페트병 그거 쌀 담아도 돼는데... 나는 페트병 남으면 말려서 쌀 보관해! 남으면 분리수거 하면 되지 모...
이름없음 2020/11/24 10:44:39 ID : XtfU7wLdO2s
정수기 하나 해부러, 렌탈하면 한달 1~2만원대야

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9575 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 714 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 3시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8700 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 381 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 362 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1095 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 375 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 603 Hit
5레스카톡 필요한 이유 642 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1007 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 795 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5559 Hit