즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/23 15:10:16 ID : bCkk04MmGsi
이성으로나 친구로나 둘 다 별로지?? 걍 의견 물어보는 거니까 판 옮기란 말은 거절할게
이름없음 2020/11/23 15:11:12 ID : jvDwJPipdXs
인성 나쁘면 별로지 뚱뚱한 사람이라고 싫어하진 않는데
이름없음 2020/11/23 15:11:45 ID : bCkk04MmGsi
외모만 놓고 보면 별로 긍정적인 생각 안들지 않아?
이름없음 2020/11/23 15:12:36 ID : bCkk04MmGsi
솔직하게 얘기해줬으면 함 심한 말인거 같아도 그냥 말해
이름없음 2020/11/23 15:12:58 ID : 9eHyHCnRyLb
어느정도는 괜찮은데 막 초고도비만이라 공공장소 ex)영화관 의자같은 곳에도 못앉고 놀이기구 입장 제한 될 정도로 뚱뚱하면 부담스러울 것 같긴 함
이름없음 2020/11/23 15:17:24 ID : 9wNBxPfPdu4
통통까진 ㄱㅊ 근데 뚱뚱까지 가면 좀 읭스러움 지하철에서 옆 좌석 앉는데 막 엄청 뚱뚱한 사람 있으면 살이 붙잖아 특히 여름이면 땀 냄새도 나고 그리고 저 사람도 불편하지않을까? 라는 존나 오지랖 생각이 듦... 나도 이런 내가 싫은데 여름에 내 옆에 뚱뚱한 사람 앉으면 좀 힘들다...
이름없음 2020/11/23 15:17:44 ID : Pa5U1zQrcLc
음...여자 평균키에 110~120 정도 되는 초고도비만 놀이기구 탑승이나 영화관 의자 앉는거 가능하더라 모를까봐 알려줌
이름없음 2020/11/23 15:20:27 ID : 5bB9fWmHyIK
잉 난 별로..? 실친 160 중반에 요새 거의 90쯤 된다던데 걍 친하게 노는데....그거 아니라도 걍 살은 상관없는듯 이성도 크게...나 전남친 비만이었던거같은데ㅋㅋㅋㅋ살보단 성격인듯 백일이라고 손편지도 써주고 요리같은것도 잘하고 남자욕도 들어줄정도로 엄청 착했음.. 내가 연애보다 씹덕이 우선이라 헤어지긴 해도;; 지금 진짜 나보다 훨 좋은여자 만났을거임
이름없음 2020/11/23 15:20:45 ID : bCkk04MmGsi
음..한국에서는 보기 힘든 진짜 진짜진짜 초초초고도비만 아닌 이상 다 가능한데 기준이 되게 넓구나
이름없음 2020/11/23 15:21:23 ID : bCkk04MmGsi
맞음 뚱뚱하면 특히 겨에 땀띠 오짐 특유의 향 맡아본 적 있지?
이름없음 2020/11/23 15:22:30 ID : bCkk04MmGsi
글쿠나 성격 대박이다 진짜...
이름없음 2020/11/23 15:23:18 ID : Fio6paoMo6l
난 성격만 좋으면 별로 상관없어
이름없음 2020/11/23 15:24:58 ID : bCkk04MmGsi
진짜?? 성격만 좋으면 뚱뚱하든 뭐든 상관없어??
이름없음 2020/11/23 15:25:42 ID : 5bB9fWmHyIK
아 근데 볼때 그 빅사이즈 옷같은거? 구하기 힘들겠다 랑+여름에 피곤하겠다+ㅅㄹ나올때 ㅅㄹㄷ 힘들겠다.... 그생각은 든다...... 또 앉는거 뭐 여튼 걍 그런쪽 생각은 하는데 딱히 별생각 안듬 성격봐서
이름없음 2020/11/23 15:26:27 ID : Fio6paoMo6l
응! 근데 막 100kg 이상 이 정도는 별로긴하지..
이름없음 2020/11/23 15:27:08 ID : jvDwJPipdXs
내 주변에 170 초 정도에 100 초반대 되는 남자애도 있었는데 그렇게 뚱뚱하다고 느껴지진 않았고 오히려 몸무게 듣고 놀랐음. 생각보다 엄청 뚱뚱하지 않으면 그냥 별 생각 안들어. 그정도까지의 체형이면 체형보다 성격적인 면이 더 중요하다 생각해. 내가 실제로 느껴본 바로도 그렇고. 근데 그 이상으로 진짜 윗 레스들 말처럼 진짜 남들한테 힘들정도로 피해주는 뚱뚱한 애면 좀 별로라고 느껴질 것 같아. 친구보다는 이성일때 더 별로로 느껴질 듯
이름없음 2020/11/23 15:27:24 ID : jtjyZa7866n
난 솔직히 별로야 뛸 때 살 출렁거리는거 보면 좀 그렇고 그냥 자기를 안 가꾸는거 같달까 솔직하게 말해달래서 그냥 필터링 없이 써봐
이름없음 2020/11/23 15:27:50 ID : GldBbu08kra
나는 친구로는 전혀 전혀 전혀 1도 상관 없고 이성으로는 절대 싫음
이름없음 2020/11/23 15:29:04 ID : 7wKZg5cNApa
전에 어디서 세명 몸무게 합쳐서 500kg 이었나 암튼 이런 제목의 영상을 본 적이 있어서ㅇㅇ.. 그정도가 아니라면 친구로서는 별 상관 없음 근데 연애 상대로는 적당한게 좋아
이름없음 2020/11/23 15:29:59 ID : 5bB9fWmHyIK
그리고 난 괜찮아도 같이있으면 주위에서 안좋게보는듯ㅠㅠㅠ 친구 놀러왔을때 엄마가 어이고 ㅁㅁ이 전보다 좀 찐것같다;; 이런식으로 말씀하시던데 막 이런일..?도 생겨...ㅠㅠㅠㅠ그러니 애인사귈거면 사귀고싶은애 입장에선 괜찮다 해도 레주 빅사이즈에 플러스 붙는 정도까지 생각하면 안될듯
이름없음 2020/11/23 15:35:38 ID : eLgphy3O3zO
주변에 뚱뚱한 친구있는데 전혀 안싫어
이름없음 2020/11/23 15:41:04 ID : lCnQsjijeLa
아무 생각 없어
이름없음 2020/11/23 15:41:58 ID : wHwpRyMjcsk
뚱뚱 기준이 사람마다 달라서 뭐라고 못하겠음... 내가 보기에 좀 통통하고 푸근하고 귀엽고 사람좋고 같이 있으면 편안하고 그러면 이성으로나 친구로나 좋음. 오히려 내 취향은 마른 사람보다는 살집 있는 사람! 근데 진짜 뚱뚱한 사람(병 아닌 사람 한정)은 솔직히 지인으로 두기 힘들지... 여태 그런 사람을 몇 명 만나봤는데 거의 다 자존감 또는 이런저런 심리적 이유로 힘들어했었어, 그 얘기 듣는 나도, 그 사람도. 약간 그 유형에 대한 트라우마?로 남았나봐.
이름없음 2020/11/23 15:42:01 ID : bCkk04MmGsi
맞아 옷 구하기 힘들고 그런게 불편함 ㅇㅋㅇㅋ... 초고도는 아닌걸로 남자는 여자보다 근육량 많아서 상대적으로 덜해보임... 오키 땡큐 오키오키 맞지 내 친구 어머님도 뚱뚱한거 싫어하시드라 마주칠 일 없는게 다행임 글쿤 이성으로는 어떰?
이름없음 2020/11/23 15:43:33 ID : bCkk04MmGsi
오키오키 그냥 본인 기준으로 설명하면 됨 확실히 좀 옆으로 큰 사람들 중 정신적으로 건강하지 않은 사람이 많은거 같긴 함 근데 남한테 푸념하는건 민폐잖어
이름없음 2020/11/23 15:44:37 ID : GldBbu08kra
레주야 깔끔하게 정리해주자면 정상적인 사고를 가진 사람이라면 친구가 뚱뚱하다고 해서 싫어하고 그런 사람은 별로 없음 근데 이성으로서는 취향이 개입되는 문제라서 호불호가 상당히 심하게 갈리고 뚱뚱한 게 괜찮다면 그건 그 사람을 너무 좋아하기 때문인 거고 정말 취향이 '뚱뚱한 체형' 그 자체를 좋아하는 사람들이 있지 근데 아직까진 내 주변에서 한 번도 본 적 없고 현실이 그렇더라 보통 뚱뚱한 사람들끼리 사귐
이름없음 2020/11/23 15:46:20 ID : jtjyZa7866n
근데 보통 학교에서 애들끼리 뚱뚱한애 지나가면 야 쟤 니 남친/여친이다 ㅋㅋ 이러고 장난치지않냐 좀 껄끄러움 들릴까봐 미안하기도하고
이름없음 2020/11/23 15:47:03 ID : Ckre59cmmk3
음 주관적인 생각인데 통통하면 괜찮은데 뚱뚱하면 좀 그래.
이름없음 2020/11/23 15:47:06 ID : GldBbu08kra
???? 진짜? 어우 그건 ㄹㅇ 무례하다 미친년놈들이네
이름없음 2020/11/23 15:49:01 ID : jtjyZa7866n
근데 비정상이 많아지면 정상이 비정상 취급받는다고 오히려 그런말하는애들은 그냥 정상인거고 거기서 야 왜그래 이런 반응보이면 좀 착한척하거나 착하다는식으로 말함
이름없음 2020/11/23 15:52:08 ID : bCkk04MmGsi
글쿠나 보기 쉽게 정리해줘서 땡큐 당해봤음 맞아 ㅋㅋㅋ 순식간에 물 흐린다고 이상한 사람 되기 ㅆㄱㄴ 오 맞아 통통은 괜찮은데 뚱뚱은 별로인 사람 은근 많더라
이름없음 2020/11/23 15:58:46 ID : Ckq7zfcJO7b
남친으로는 잘 모르겠고(어떤 사람이냐에 따라 다를 듯) 친구, 직장 동료 같은 주변인이거나 그냥 길 가는 모르는 사람일 때는 전혀 상관 없는데? 만약 120키로는 돼 보이는 엄청난 고도비만이면 일단 눈에 띄니까 눈길이 가긴 하겠지만 그 정도면 특이체질이거나 질병일 가능성이 크다고 생각해서 한심해 보이고 그렇진 않아 아니어도 그만인거고 남의 체형까지 일일이 신경 쓰면 피곤해서 어떻게 살겠어 노력을 하든 말든 의지를 갖고 빼든 말든 그 사람이 알아서 할 일이지 제3자들이 왈가불가할 일도 아니고... 우리나라는 왜 그렇게 남의 체중에 지대한 관심이 있는지, 왜 서로서로 체중 검열하고 기준에서 벗어나면 손가락질하는 분위기인지(몇 키로까진 괜찮은데 그 이상 되면 한심해 보인다 등등), 어째서 자기관리와 체중관리가 동의어인지 난 여기서 자라질 않아서 그런가 도무지 이해를 못 하겠어 아무리 뒤에서 그러는거라도 체중 하나 가지고 그 사람을 평가하고 재단하는거 자체가 상당히 무례해 보임
이름없음 2020/11/23 16:08:14 ID : bCkk04MmGsi
글쿤! 초고도비만 친구 두명 있는데 나도 외모자체는 신경 안써 애초에 나도 많이 뚱뚱한 편이기도 해서. 근데 솔직히 초고도부턴 악취가 좀 심하더라 이것도 물론 사람마다 다르겠지만 대개 더위 잘 타고 위장이 안좋기 때문에 몸에서 나는 냄새도 있지만 특히 입냄새가 심해서 겸상하기 많이 어려움 자기관리 = 체중관리 는 100% 맞다곤 못하지만 반은 맞는거 같음... 나 같은 경우나 주변 친구들 보면 거의 그럼 그래서 솔직히 반박하기 좀 힘듦 무례한 사람들 많지! 나 졸업 전엔 교실 뒷편에 반애들이 옹기종기 모여서 단체로 뚱뚱한 친구들 뒷담화까지 해댐
이름없음 2020/11/23 16:10:31 ID : bCkk04MmGsi
혹시라도 오해할까봐 쓰는건데 이거 내 친구들 까겠다고 올린 글 아니고 내가 상담 받을라고 글 올린 것도 아님 걍 얘기 하다보니 알리고 싶은 것도 좀 있어서 몇몇 얘기 덧붙이는거 뿐이고 (부정적인 시선에 대한 이유도 덧붙이고) 아직도 안좋은 시선이 많나 궁금해서 올린거임
이름없음 2020/11/23 16:13:57 ID : hwNxU7tjy1x
성격 안 좋은 사람이라면 뚱뚱한 것 때문에 더 싫어질 수는 있을 것 같아.. 성격 모나지 않으면 어떻든 상관 없어
이름없음 2020/11/23 16:21:02 ID : Ckq7zfcJO7b
내 코가 둔한건지 난 뚱뚱한 사람한테서 특별히 냄새가 더 심하게 나는지는 잘 모르겠어 딱히 의식하고 느껴 본 적이 없어서... 오히려 고딩 때 엄청 말랐는데 액취증 진짜 심한 애가 있었고 걔만 나타나면 애들이 슬금슬금 자리 피했던 기억은 난다 본인은 모르는건지 그 정도면 수술할 법도 한데 그냥 다니더라 자기관리 = 체중관리 이거는 인식 자체가 잘못 퍼진게 자기관리라는건 놀고 싶다고 놀고, 자고 싶다고 자고 하는게 아니라 내일이 됐든 먼 미래가 됐든 미래를 위해서 계획적으로 생활하고, 당장 뭔가를 하고 싶어도 절제할 줄 알고, 하기 싫고 귀찮아도 해야 되는 일이면 꾹 참고 하고, 모든 면에서 내키는 대로 충동적으로 살지 않는다는 뜻인데 거기에 외모관리도 아주 조금은 포함될 수 있겠지만 외모관리 = 자기관리 이건 아니라고 봐 그러면 만약 하버드생 중에 뚱뚱한 사람이 있으면 그 사람은 자기관리를 못 하는 사람인거야? 자기관리 안 되는 사람이 하버드에 합격하는게 가능할까?
이름없음 2020/11/23 16:27:16 ID : bCkk04MmGsi
난 미용 부분에선 자기관리가 안된게 맞다고 보는거임 그 사람 자체가 자기관리를 못했다고 하는게 아님 그래서 반은 맞고 반은 틀렸다고 한거야
이름없음 2020/11/23 16:27:32 ID : bCkk04MmGsi
오키 성격만 보는 사람도 많군
이름없음 2020/11/23 16:31:15 ID : Ckq7zfcJO7b
그러니까 그 미용이라는거 자체가 그 사람을 구성하는 수십가지 요소들 중 극히 일부라고 자기관리는 그럴 때 쓰라고 있는 말이 아닌데 언제부턴가 체중관리 = 자기관리 식으로 의미가 변질된거야 미용을 말하는거면 외모관리라고 해야 되고 미용 중에서도 체중을 찍어서 말하는거면 체중관리라고 해야지 자기관리라고 뭉뚱그릴게 아니라는 얘기야
이름없음 2020/11/23 16:32:35 ID : 3TXtg0nu7cM
난 내가 병 때문에 너무 많이 말라서 뚱뚱한 사람이랑 붙어있으면 웃길거같아서 안좋아하는거지 내가 일반 체형만 됐어도 괜찮았을듯 막 위에서 말한대로 움직이지도 못할거같은 정도 아님 뭐
이름없음 2020/11/23 16:37:05 ID : 9a4LapV81hf
이거 하나는 팩트인거 과한건 어떤부분에서든 좋지 않음
이름없음 2020/11/23 16:53:28 ID : oIGr9jtjBtb
냄새나고 공공장소 이용 못할 정도 (이건 싫다기 보단 조금 불편할 것 같아서) 아니면 ㄱㅊ
이름없음 2020/11/23 17:10:21 ID : 9a4LapV81hf
아닝 기본적인 자기 관리만 하면 상관 없음... 샤워라든가 샤워라든가 샤워라든가.. 관리 해도 냄새나는 건 어쩔 수 없는 부분이라 이해 ㄱㄴ인데 시발 머리 안감는 건 ㅈ같음... 여름에 에어컨 트는데 머리 안감는 애 때문에 교실 전체에 걔 머리 냄새 붙어서 슈발 개ㅈ같았음
이름없음 2020/11/23 17:22:31 ID : 9wJRzO5U2Fj
찐으로 필터링 없이 쓰면 나도 170 에 63 정도라 마른건 아닌데 쫌 다행이라고 느낌 아 난 저정도는 아니네 이런거?
이름없음 2020/11/23 17:29:49 ID : o0mrbyIE09y
ㄹㅇ 나도 통뚱에 걸친 체격인데 (그러면 안 되는 줄 알면서도) 뚱뚱한 사람 보면 나보다 더한 사람도 있네...이런 생각 들어..ㅠㅠ 그리고 만약 주변인인데 성격 좋고 공부/일 잘하고 열등감도 없고 괜찮은 사람이다 싶으면 뚱뚱해도 저렇게 멀쩡하게 잘 사는데 나라고 꼭 열등감 가져야 되나 싶기도 하궁
이름없음 2020/11/23 19:39:57 ID : vcrbBdRBgnS
내 주변에 있는 통통/뚱뚱 한 사람들은 다 자기관리 개 잘하고 나보다도 잘 씻고 똑부러져서 그런가 난 몸무게 많이 나가는 사람 봐도 별 생각 없어 근데 이성은 보통체격~약간 통통 정도가 좋아
이름없음 2020/11/23 19:44:36 ID : vvijeGsjeFd
나도 뚱뚱하지만 대학다닐때 친구 많았고.. 간간히 애들이 생각나서 연락하는 정도는 되는고같아.. 거기다 내 친구들 거의 다 뚱뚱한데 그냥 성격인거같아 내친구들은 다 착하고 잘맞아서 잘지내는거라
이름없음 2020/11/23 19:45:23 ID : gjeMo2K0si2
친구:ㄱㅊ 이성:ㄴㄴ
이름없음 2020/11/23 19:45:44 ID : lvjBBwGoJRD
외모 때문에 사람 자체가 비호감이 되거나 호감이 됐던 경험은 없어
이름없음 2020/11/23 19:47:27 ID : q5fcNAnQnu1
이성으론 별로고 친구로썬 아무상관없음 근데 자존감이 너무 낮으면 별로일듯 ㅠ
이름없음 2020/11/23 19:57:26 ID : a2q3QnyK6pg
내 절친 뚱뚱한데 잘생겼음 살 좀 빠졌을 때 있었는데 ㄹㅇ 잘생겨서 친구들한테 ㅇㅇ이 존나 잘생기지 않앗냐? 하고 다녓음ㅋㅋㅋㅋ 내가 레즈 아니엇으면 좋아했을듯? 좋은 냄새나고 옷으로 체형커버도 엄청 잘하고 성격도 좋음 작심삼일이라 살 못빼는 것도 존귀여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/23 19:59:51 ID : a2q3QnyK6pg
참고로 내 친구가 얘 좋아해서 나 견제한 적도 있었고...,,;; 인기많드라;;
이름없음 2020/11/23 20:06:40 ID : y7unA1xyMrt
그래도 성격 드러우면 살 없거나 살 많거나 짱 싫지 ㅡㅡ 난 별로 나쁜 생각 안 들고 아! 그렇군 이정도
이름없음 2020/11/23 20:09:28 ID : vxA3SFgZdDy
친구 - 냄새안나고 청결하면 상관없음 중요한건 성격이지 이성 - 어차피 상대방도 날 이성으로 안볼테니 생각안해봄 근데 뚱뚱하면 뚱뚱한대로 마르면 마른대로 성격 더러운 인간들을 본 적 있어서 확실히 표준체중을 벗어난 애들이 성격 더럽기 쉽긴한거 같음...못생긴 애들이 성격 안좋아지기 쉬운 것처럼...내 얘기라 슬프다ㅠㅠ
이름없음 2020/11/23 20:17:58 ID : wK43Ve5dUY8
둘다 아무 생각없엉. 내가 뚱뚱한데 연애 잘만 했고. 내가 상대를 봤을때도 친구여도 아무 생각없고. 이성이여도 아무생각없고. 근데 사람들이 말하는 훈남훈녀는 못만나봤어. 아무래도 내 모습이 있는데 바라는건 웃긴거같고. 그게 아니여도 진짜 봤을때 비호감을 느낄 정도가 아닌이상은 좋아하는데 문제가ㅜ없더라고.
이름없음 2020/11/23 21:12:53 ID : du7dWqo47xU
도를 넘지 않은 뚱뚱함이면 ㄱㅊ아... 이성으로는 안 보임
이름없음 2020/11/23 21:17:08 ID : jy43SGoINtj
으 더러웡
이름없음 2020/11/23 21:19:09 ID : qi4IGk4HAY8
엉 ㅈㄴ별로
이름없음 2020/11/23 21:23:59 ID : JXBBzhvyNzc
건강 해칠정도로 살찐 애들은 ㅈㄴ 싫음 그냥 귀찮아서 관리 안 하는 것 밖에 안 보임 걸을 때마다 내가 다 숨차 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/23 21:31:37 ID : ZjxVgnQmla4
싫지. 게으른게 보여서 답답함
이름없음 2020/11/23 21:37:12 ID : zbxA3O4Mlwo
친구 사이면 평소에는 별로 신경 안쓰이고 잘 노는데 가끔씩 너무 꼴보기 싫을 때가 있엉.. 밥 같이 먹는데 이 반찬 안먹지? 내가 먹어도 돼?? 이런식으로 매번 물어보니까 밥먹는데 체할거 같구.. 원래 반찬보단 밥 위주로 먹어서 대부분 달라하면 주긴 하는데 가끔은 얘가 날 뭐라고 생각하는건가 싶기도 해ㅋㅋ
이름없음 2020/11/23 21:38:08 ID : du7dWqo47xU
웅!
이름없음 2020/11/23 21:39:12 ID : bCkk04MmGsi
그건 말라도 식탐 많으면 똑같드라
이름없음 2020/11/23 21:40:08 ID : bCkk04MmGsi
나도 그랬으믄 좋겠다. 역시 세상은 불공평함
이름없음 2020/11/23 21:41:14 ID : wLgnU6mE3xx
뚱뚱해도 동성이나 이성인 친구들은 다 상관없어 뚱뚱하다고 다 자기관리 안 하는 것도 아니고 조금 편견에 가깝지 않나?라구 생각해 근데 이성인 친구 중에서 호감은 잘 안 생길 것 같아
이름없음 2020/11/23 21:44:23 ID : o0mrbyIE09y
그건 뚱뚱한게 문제가 아니고 식탐이 문제 아니야? 말랐어도 보통이라도 옆에서 ㄱㅈㄹ하면 존나 짜증날거 같은데
이름없음 2020/11/23 21:44:57 ID : zbxA3O4Mlwo
근데 마른 애들은 뭔가 더 챙겨줘서 찌우고(?) 싶어져서 달라하면 오히려 더 주고 싶어지더라 애가 분명 잘 먹고 가리는 것도 없는데 살이 안쪄서 어느세 내가 먼저 이것저것 입에 넣어주고 있어ㅋㅋ

레스 작성
978레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
2레스알바 그만두면new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
1레스다들 외모 관련 말 들어봤다는데new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
69레스[검토중인 스레드입니다] - 주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 618 Hit
잡담 이름 : 익명 51분 전
1레스근데 진짜 첫째상 둘째상이 있음 ㅋㅋnew 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
324레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31875 Hit
2레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 35 Hit
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 294 Hit
잡담 이름 : 익명 2시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 176 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 84 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 90 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23841 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스남동생new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 555 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16682 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전